ИТ-производитель DатаРу увеличил объем выручки в семь раз по итогам 2023 года

Российский производитель технологических решений и сервисов DатаРу завершил 2023 год с семикратным ростом выручки — по итогам года она превысила 2,7 млрд рублей. Кроме того, компания наращивает штат сотрудников. Такую динамику можно связать с растущим спросом на импортонезависимое оборудование, а также с расширением бизнеса компании.

Значительный рост бизнес-показателей компании обеспечил ряд факторов. В первую очередь, в России продолжает расти спрос на надежных производителей импортонезависимого оборудования для базовой ИТ-инфраструктуры. Если в прошлом году отечественные компании еще рассчитывали на параллельный импорт и ожидали, что на рынок массово выйдут производители «железа» из Китая, к началу 2023 года стало окончательно понятно, что расчет был неверным. Поэтому, несмотря на предубеждения в отношении российского оборудования для базовой ИТ-инфраструктуры, отечественный бизнес начал смотреть в этом направлении. Стартовали первые проекты миграции.

Выбирают, в первую очередь, те продукты, которые разработаны с использованием мировых стандартов. Они могут наилучшим образом заместить зарубежные аналоги. Кроме того, их проще встроить в уже действующий технологический ландшафт. Наконец, обращают внимание на сроки поставок и своевременную полную сервисную поддержку оборудования — скорость и качество обслуживания становятся одним из определяющих критериев для клиентов, которые ранее уже выработали привычки на основе высокого уровня сервиса.

Портфель оборудования DатаРу сформирован на базе проверенных решений и компонентов от глобальных технологических лидеров. При этом производство DатаРу локализовано в России, а доставка осуществляется со складов в Москве без сбоев и задержек. В текущем году линейка пополнилась обновленными серверными решениями для искусственного интеллекта и высокопроизводительных вычислений.

Существенно расширилась и партнерская сеть компании — теперь она включает более 70 авторизованных партнеров, среди которых крупнейшие российские интеграторы, дистрибьютеры, а также производители программного обеспечения. ИТ-производитель подписывал соглашения с технологическими компаниями в регионах — оборудование DатаРу стало более доступно на Урале и Дальнем Востоке, в Сибири и Поволжье, а также в Южном, Северо-Западном и Центральном федеральных округах. Благодаря этому DатаРу может предложить клиентам как грамотное сопровождение процесса внедрения от надежных специалистов, так и качественные готовые программно-аппаратные комплексы на основе отечественного ПО. Это позволяет заказчикам из любой точки России существенно сократить сроки внедрения и упростить миграцию.

В третьем квартале 2023 года компания DатаРу объявила о расширении бизнеса, открыв два новых направления — «DатаРу Консалтинг» и «DатаРу Сервис». Так компания смогла занять ниши на рынке ИТ-услуг, которые освободились после ухода западных ИТ-гигантов. «DатаРу Консалтинг» специализируется на подборе базовых решений для обработки больших данных (Big Data), ERP-решений и иных бизнес-приложений. «DатаРу Сервис» занимается обслуживанием цифрового рабочего пространства, технической поддержкой на месте эксплуатации и оказывает услуги управляемой печати (MPS).

Масштабирование бизнеса привело к расширению штата сотрудников. За год их количество увеличилось более чем в три раза, и на конец 2023 в компании числится более 120 человек. По итогам года HR-политика компании удостоилась положительной оценки лидеров отрасли — DатаРу вошли в рейтинг лучших работодателей, по версии РБК.

«Перед ИТ-производителями в России сегодня открывается немало возможностей. Аппаратные решения от западных компаний вырабатывают свой ресурс, а параллельный импорт по определению не может стать основой для стабильно развивающегося бизнеса. Сегодня именно отечественные вендоры смогут обеспечить тот задел стабильности, который необходим для реализации планов технологического развития – это понятные сроки поставок и оперативное техническое обслуживание ИТ-решений», — комментирует Роман Гоц, генеральный директор DатаРу.

О DатаРу
DатаРу — российский вендор технологических решений и сервисов. Компания производит серверное и сетевое оборудование, системы хранения данных, решения для высоконагруженных СУБД и бизнес-критичных приложений. Команда DатаРу предоставляет услуги в области консалтинга по продуктам для обработки Big Data, ERP-решениям и другим бизнес-приложениям, а также занимается сервисной поддержкой цифрового рабочего пространства и аутсорсингом печати.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: ДатаРу (все новости этой организации)
Добавлен: 21:50, 10.01.2024

Холдинг Т1 организовал производство агродронов для сельского хозяйства, Холдинг Т1, 00:39, 22.05.2024, Россия
Холдинг Т1, один из лидеров российского ИТ-рынка, организовал серийное производство агродронов собственной разработки «Рубин А50» для выполнения задач в сфере сельского хозяйства с учетом действующего законодательства.

«Телфин» провел круглый стол для партнеров на воде, Телфин, 00:38, 22.05.2024, Россия
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» провел встречу с партнерами и выбрал победителей конкурса 2023 года.

Новые коммерческие дисплеи Hisense уже доступны для заказа в OCS, Hisense, 00:38, 22.05.2024, Россия
Hisense сообщает о расширении партнерских отношений с компанией OCS, ведущим российским дистрибьютором проектных и ритейл-решений.

ТрансТелеКом реализовал проект по запуску магистральных каналов связи протяженностью более 16 тысяч километров на российском оборудовании, АО Компания ТрансТелеКом, 21:07, 21.05.2024,
Компания ТрансТелеКом организовала высокоскоростные транзитные каналы связи общей протяженностью 16 700 километров на российском DWDM-оборудовании и программном обеспечении компании T8. Оптические сети связали Санкт-Петербург и Улан-Удэ.

На платформе GreenData разработана CRM-система для Банка Казани, GMCS, 00:33, 22.05.2024, Россия
GMCS (входит в ГК «Максима») завершила первый этап проекта по разработке CRM-системы на базе российской low-code платформы GreenData для Банка Казани, одного из крупнейших региональных банков.

Подтверждена совместимость облачной платформы SpaceVM и операционной системы AlterOS, ALMI Partner, 04:01, 21.05.2024, Россия
Компании «ДАКОМ М» и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость и корректность работы облачной платформы SpaceVM и операционной системы AlterOS. На основании результатов тестовых испытаний выпущен сертификат совместимости продуктов.

MONT расширил продуктовую линейку ИБ-решений при поддержке «Сайберпик», MONT, 04:00, 21.05.2024, Россия
Продуктовый портфель ГК MONT расширится за счет ИБ-решений от компании «Сайберпик». Своим партнерам MONT сможет предложить всю платформу решений, включая флагманский продукт разработчика – систему контроля и управления правами доступа к данным «Спектр | DCAP/DAG».

BSS — лидер по внедрению fintech-технологий в 2023 году, BSS, 04:00, 21.05.2024, Россия
Компания BSS вошла в топ 18 наиболее крупных fintech-компаний России и победила в номинации по уровню внедрения технологий. Рейтинг составлен аналитическом агентством Smart Ranking на основе данных за 2023 год.

Эксперты «Газинформсервис» примут участие в международном киберфестивале Positive Hack Days, Газинформсервис, 03:57, 21.05.2024, Россия
Представители «Газинформсервис» примут участие во всех активностях фестиваля. Компания выступает бизнес-партнером проекта.

Высшая школа менеджмента СПбГУ внедрила современную систему телефонии с помощью ВАТС Компании ТрансТелеКом, АО Компания ТрансТелеКом, 03:57, 21.05.2024,
Высшая школа менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета внедрила «Виртуальную АТС».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru