ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Проект «Врач и ребенок: удаленная консультация» - новый виток развития телемедицины в России

29 июня в Научном центре здоровья детей Российской академии медицинских наук состоялась видеоконференция между больницами семи городов России, участвующих в благотворительном проекте «Врач и ребенок: удаленная консультация», реализуемом ООО «Амвэй» и Благотворительным фондом «РОССПАС». В видеоконференции приняли участие главные врачи и заместители главных врачей республиканских и областных детских клинических больниц Курска, Новосибирска, Челябинска, Екатеринбурга, Петрозаводска, Казани и Сыктывкара, а также заведующая отделением ревматологии НЦЗД РАМН профессор Е.И. Алексеева, президент Фонда РОССПАСС В.С. Кудинов, представители компании «Амвэй».
В рамках проекта в детских медицинских учреждениях были оборудованы диагностические центры со специальной техникой, посредством которой можно осуществлять видеоконференцсвязь между врачами региональных больниц и московского Научного центра здоровья детей РАМН. Проект стартовал в сентябре 2009 года и изначально был направлен в помощь детям, страдающим ревматическими заболеваниями. Специалисты отделения ревматологии НЦЗД РАМН имеют возможность в режиме реального времени оказать профессиональную поддержку врачам региональных больниц: провести осмотр ребёнка, ознакомиться с результатами анализов, совместными усилиями поставить точный диагноз, обсудить варианты лечения. Механизм работы врачей — виртуальный консилиум.
По словам директора Научного центра здоровья детей РАМН академика А.А. Баранова, проект «Врач и ребенок: удаленная консультация» – это новый виток в развитии телемедицины и медицины вообще. Этот уникальный высокотехнологичный проект позволяет повысить не только качество оказываемой в регионах медицинской помощи, но и профессиональную квалификацию врачей, которые в рамках проекта смогут проходить дистанционное обучение без отрыва от их практической деятельности.
В настоящее время видеоконференцсвязь используется не только отделением ревматологии но и другими отделениями Научного центра здоровья детей РАМН и соответствующими отделениями региональных детских больниц.
Главный врач Республиканской детской больницы г. Сыктывкара И.Г. Кустышев поблагодарил компанию «Амвэй» и Фонд РОССПАС за проект, дающий врачам уникальные возможности коллегиального общения: «Для нашего региона установка подобного оборудования имеет огромное значение – у нас большая территория и все специалисты в единственном числе. С помощью видеоконференцсвязи они получают возможность проводить консультации по особо тяжелым случаям заболеваний у детей, показывать и обсуждать снимки и самого пациента, что облегчает постановку диагноза и выработку рекомендаций лечения».
Проект «Врач и ребенок: удаленная консультация» позволяет дистанционно проводить семинары и конференции для врачей региональных больниц под руководством специалистов НЦЗД РАМН с целью повышения уровня их профессиональной подготовки.
По словам Е.И. Алексеевой, этот проект является прорывом в развитии телемедицины и детской педиатрии. Его можно использовать как дистанционную форму образования врачей с целью повышения качества их подготовки и непрерывного профессионального развития в системе послевузовского образования.

***
Amway – одна из крупнейших международных компаний прямых продаж, работающая в более чем восьмидесяти странах мира, предлагающая высококачественные потребительские товары для поддержания красоты, здоровья и ведения домашнего хозяйства, а также хорошие возможности построения собственного бизнеса в сфере прямых продаж. Более 3,5 млн. независимых предпринимателей и торговых представителей доставляют продукцию Amway потребителям по всему миру. В 2008 году общий объём продаж материнской компании Alticor Inc., куда входит Amway, составил 8,2 млрд. долларов.
www.amway.com

Благотворительный фонд «РОССПАС» – российская некоммерческая организация с тринадцатилетней историей. Фонд был создан в 1996 году при содействии Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ как благотворительный фонд «Спасатель», оказывавший помощь пострадавшим в результате стихийных бедствий, аварий, катастроф и прочих чрезвычайных ситуаций. За время существования фонда на оказание помощи россиянам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации – детям-инвалидам, ветеранам, малоимущим семьям – было потрачено более 250 млн. рублей. В настоящее время фонд разрабатывает несколько направлений оказания благотворительной помощи.
www.rosspas.ru

Контактное лицо: Ирина Платонова (написать письмо автору)
Компания: Амвэй (все новости этой организации)
Добавлен: 11:05, 02.07.2010
Количество просмотров: 2935

Онконавигатор, «Технологии Добра» Совкомбанка и TWIN запускают первый в России чат-бот комплексной информационной помощи онкопациентам и их близким, Everland, 16:47, 01.10.2025,
79
Чат-бот «Просвет» — сервис помощи программы «Онконавигатор», запущенный при поддержке «Технологии Добра» Совкомбанк и компании TWIN, которая занимается разработкой голосовых и чат-ботов. «Просвет» станет информационным помощником и упростит доступ материалам о лечении рака на сайте Онконавигатора. Новый чат-бот предоставляет информацию, одобренную ведущими российскими врачами-онкологами по 40 локализациям рака.


Восстановление волос как этап реабилитации онкопациенток: бренд СЕЛЕНЦИН® на деловом завтраке «Вместе ради жизни!», СЕЛЕНЦИН®, 22:50, 24.09.2025, Россия
34
16 сентября 2025 года бренд СЕЛЕНЦИН® принял участие в деловом завтраке «Вместе ради жизни!» в рамках VIII Международного Форума онкологии и радиотерапии.


«Время сильных»: о медицинских итогах уникального проекта рассказали врачи ГК «ММЦ» на конференции в Сириусе, ГК "ММЦ", 22:50, 24.09.2025,
34
В июле впервые в мировой истории группа из шести ветеранов СВО на протезах ног взошла на пик Эльбруса. На научно-практической конференции, которая состоялась в дни проведения ВНОТ-2025 в Сириусе, ведущие врачи ГК «ММЦ» рассказали о том, как им удалось подготовить участников к восхождению на самую высокую точку Европы.


ВНОТ: ПАО «Газпром» и ГК «ММЦ» представили современные подходы к заботе о здоровье сотрудников, ГК "ММЦ", 22:49, 24.09.2025,
40
На Х Всероссийской неделе охраны труда состоялась презентация достижений Клиники высоких технологий «Белоостров» и прорывной медицинской программы, созданной ГК «ММЦ» для повышения физических возможностей людей после протезирования.


«Швабе» поможет Сеченовскому университету готовить архитекторов медицинских изделий, Холдинг «Швабе», 21:55, 17.09.2025, Россия
165
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех примет участие в реализации новой магистерской программы Сеченовского Университета «Архитектор медицинских изделий».


Эксперт Саратовского медуниверситета рассказал, какие привычки помогут сохранить здоровый позвоночник, СГМУ имени В.И. Разумовского, 22:32, 08.09.2025, Россия
232
Боли в спине, протрузии и грыжи межпозвоночных дисков — распространенные проблемы, с которыми сталкиваются многие. Эксперт СГМУ имени В.И. Разумовского объяснил, как простые привычки и правильные упражнения помогут укрепить спину и избежать серьезных проблем.


Молниеносный убийца: чем опасен менингит, KDL | Медскан, 16:11, 05.09.2025,
347
В середине 2025 года главный внештатный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов заявил о подъеме заболеваемости менингитом. Он отметил, что за первую половину года в стране было зафиксировано более 1200 случаев заражения, что в два раза превысило показатели заболеваемости за весь 2024 год.


В Алтайском ГАУ наградили лучших работников ветеринарной службы региона, Алтайский государственный аграрный университет, 15:48, 05.09.2025, Россия
129
4 сентября в Алтайском государственном аграрном университете состоялась торжественная церемония празднования Дня ветеринарного работника.


Ученые Саратовского медуниверситета разработали новый метод анализа лекарств, СГМУ имени В.И. Разумовского, 15:40, 05.09.2025, Россия
68
Новый подход позволит существенно повысить точность и эффективность контроля качества лекарств, обеспечивая безопасность пациентов.


Эксперт СГМУ имени В.И. Разумовского объяснил, почему нельзя запивать лекарства молоком и кофе, СГМУ имени В.И. Разумовского, 22:39, 03.09.2025, Россия
223
Многие привыкли запивать таблетки первым попавшимся напитком, однако врачи предостерегают от такого подхода. Эксперт Саратовского медуниверситета предупреждает об опасности сочетания лекарственных препаратов с кофе или молоком.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100