«Выберу.ру»: «Росбанк Дом» на первом месте рейтинга ипотечных программ с господдержкой

«Росбанк Дом» стал лидером рейтинга «Лучшие ипотечные программы с господдержкой в декабре 2023 года». По итогам исследования «Выберу.ру», программа «Льготная новостройка» заняла 1 место из предложений банков.

В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса сравнили условия ипотечных программ из линеек всех российских банков-участников госпрограммы. В результате был собран топ наиболее выгодных заёмщикам продуктов для приобретения новостроек по субсидированным ставкам.

Методика расчётов позволила ранжировать ипотечные программы не только по размеру процентной ставки. Весомой переменной в алгоритме вычислений стали: размер первоначального взноса, сумма ежемесячных платежей и полная стоимость кредита. В расчёт включались коэффициенты, отражающие сумму ипотеки и её срок. На место в рейтинге влияли поправки на дисконт к базовой ставке госпрограммы (8%), условия страхования, наличие скидок (в том числе платная опция для понижения ставки). Дополнительно учитывался индикатор значимости банка на финансовом рынке. Рейтинг «Выберу.ру» — это некоммерческое и нерекламное исследование.

После проведенного сравнительного анализа и расчётов программа «Льготная новостройка» от «Росбанк Дом» набрала максимально количество рейтинговых баллов, став одним из наиболее выгодных инструментов для клиентов.

«Программа "Льготная новостройка" позволяет приобрести первое жилье, а также улучшить текущие условия проживания по более выгодным для заемщика условиям, нежели рыночные. Плюс эта программа стимулирует развитие всего жилищного строительства», — рассказал руководитель «Росбанк Дом» Вадим Мамонов.

Как отметил исполнительный директор «Выберу.ру» Ярослав Баджурак: «Несмотря на меры ЦБ по охлаждению «перегретого» ипотечного рынка, онлайн-спрос на льготные жилищные кредиты к началу декабря вырос на 13% и достиг годового максимума. Из-за высоких ставок на вторичку люди переключили внимание на льготные программы, где проценты сейчас фактически вдвое ниже. Кроме того, для многих потребителей важно, насколько сбалансировано предложение кредитора по параметрам ипотеки. В условиях высокой конкуренции один из ведущих игроков ипотечного рынка страны – "Росбанк Дом" – сумел предложить приемлемый для заёмщиков диапазон кредитных ставок и максимально прозрачные условия льготной ипотеки, что не могли не отметить аналитики. Эта программа остаётся в ТОП-10 ипотечных онлайн-запросов на «Выберу.ру». Мы видим, что в течение 2023 года её условиями интересовались больше 65 тысяч пользователей нашего финансового маркетплейса. За первую половину декабря наибольшая активность в подборе льготной ипотеки была отмечена в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Хабаровске, Казани, Уфе, Твери и Туле».

Полная версия рейтинга доступна по ссылке:

«Выберу.ру» www.vbr.ru – проект IT-компании «DD Planet» – сервис сравнения и подбора банковских, страховых, финансовых и образовательных продуктов, входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны. Ежемесячная посещаемость – более 7 000 000 человек. Аудитория маркетплейса – физические лица, индивидуальные предприниматели и малый бизнес, заинтересованные в ежедневном качественном выборе финансовых решений. Сегодня в финансовом супермаркете «Выберу.ру» предложения от 328 кредитных организаций, 200 страховых компаний, 153 МФО, 54 НПФ, а также почти 6000 вариантов ипотечных продуктов, вкладов, банковских карт, Каско и ОСАГО. «Выберу.ру» – лауреат Премии Рунета 2017. В 2020 году включен в список социально значимых ресурсов от Минкомсвязи РФ. По итогам 2022 года «Выберу.ру» вошел в ТОП-5 наиболее цитируемых финансовых СМИ в рейтинге Медиалогии.

Контактное лицо: Гусева Лариса (написать письмо автору)
Компания: Финансовый маркетплейс "Выберу.ру" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:47, 18.12.2023

Ставки снова растут: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших краткосрочных вкладов в мае 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 00:43, 22.05.2024,
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям вкладами в рублях при размещении денег в мае 2024 года на короткий срок — до 91 дня.

Россельхозбанк рассказал студентам Костромской ГСХА о карьерных перспективах, Костромской филиал Россельхозбанка, 03:59, 21.05.2024,
Erid: LjN8K3gfY В Костромской государственной сельскохозяйственной академии состоялся «День РСХБ». Представители Россельхозбанка встретились со студентами вуза и рассказали о карьерных возможностях, которые открываются перед обучающимися благодаря сотрудничеству с банком.

Костромских аграриев приглашают в «Школу фермера», Костромской филиал Россельхозбанка, 03:57, 21.05.2024,
Erid: LjN8JvcLN В Костромской области в ближайшее время начнется набор в «Школу фермера». Эта бесплатная образовательная программа направлена на то, чтобы помочь аграриям наладить работу своих хозяйств и добиться успеха. Проект реализуется при поддержке Россельхозбанка.

«Ренессанс Банк» принимает участие во всероссийской акции «Монетная неделя», "Ренессанс Банк", 03:56, 21.05.2024, Россия
«Ренессанс Банк» традиционно принимает участие в акции Банка России «Монетная неделя», которая в этом году проходит с 20 мая по 2 июня включительно.

Опыт уральского сыровара поможет участникам премии «Предприниматель года» увидеть перспективы – и вкус! – фермерства, Свердловский РФ Россельхозбанк, 03:52, 21.05.2024, Россия

Лёгкие планеты: Россия вошла в тройку мировых лидеров по восстановлению леса, Свердловский РФ Россельхозбанк, 03:51, 21.05.2024, Россия
Лёгкие планеты: Россия вошла в тройку мировых лидеров по восстановлению леса

Молодые семьи - главные заемщики по «Дальневосточной ипотеке», Свердловский РФ Россельхозбанк, 03:51, 21.05.2024, Россия
Молодые семьи - главные заемщики по «Дальневосточной ипотеке»

Высшая школа экономики и Банк Уралсиб представили исследование «7 шагов к личной финансовой безопасности», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 03:50, 21.05.2024, Россия
На площадке НИУ «Высшая школа экономики» прошел круглый стол «7 шагов к личной финансовой безопасности». На нем вниманию журналистов был представлен одноименный доклад – пятый из серии исследований в рамках совместного большого проекта Центра медиапрактик НИУ «Высшая школа экономики» и Банка Уралсиб.

Пенсионерам — выгоднее: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших кредитов за апрель 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 03:50, 21.05.2024,
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с самыми выгодными потребительскими кредитами наличными для решения финансовых задач пенсионерами-заёмщиками.

Ставка по вкладу «Ренессанс Банка» стала выше ключевой, "Ренессанс Банк", 03:41, 21.05.2024, Россия
«Ренессанс Банк» повысил ставку по рублевому депозиту «Ренессанс Специальный онлайн» до 16,2% годовых.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru