 |
Учебное пособие, подготовленное коллективом ученых АГАУ, вошло в число победителей IX Международного конкурса на лучшее учебное и научное издание
В Омске подвели итоги IX Международного конкурса на лучшее учебное и научное издание Конкурс традиционно проводится Омским ГАУ с целью выявления лучшего учебного и научного издания и поддержки авторов и авторских коллективов. В 2023 г. на конкурс были поданы заявки из 35 вузов России и ближнего зарубежья. Всего экспертами оценено 235 печатных и электронных изданий. Алтайский ГАУ принимает активное участие в конкурсе. В этом году 2 место в номинации «Лучшее печатное учебно-методическое издание» завоевало пособие, подготовленное коллективом ученых кафедры технологии производства и переработки продукции животноводства Биолого-технологического факультета АГАУ д.с.-х.н., профессором Николаем Владимировым, к.с.-х.н., доцентом Александром Яшкиным и к.с.-х.н., доцентом Людмилой Паутовой (Владимиров Н.Н, Яшкин А.И., Паутова Л.Н. Технология переработки мяса и производства мясных продуктов: учебно-методическое пособие. – Барнаул : РИО АГАУ, 2023. – 205 с.). В учебно-методическом издании изложены описание и устройство основного технологического оборудования, используемого на мясоперерабатывающих предприятиях, основы производства и оценки качества крупнокусковых, мелкокусковых, рубленых полуфабрикатов, полуфабрикатов в тесте, деликатесов, колбасных изделий, консервированной продукции; даны материальные расчеты отдельных производств мясоперерабатывающего предприятия. Представлены темы для самостоятельной работы, вопросы для текущего и промежуточного контроля знаний студентов, а также перечень вопросов для подготовки контрольной работы студентами заочной формы обучения, имеются приложение и глоссарий.
Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:39, 18.12.2023
Количество просмотров: 217
Страна: Россия
| От него зависит работа сердца и мозга: ученые Пермского Политеха рассказали, что важно знать о гемоглобине, ПНИПУ, 17:57, 30.10.2025, Россия |
336 |
| Анемия является самым распространенным заболеванием крови у россиян и диагностируется у 15% человек. Ученые ПНИПУ рассказали, почему гемоглобин понижается не только из-за дефицита железа, чем опасна анемия, почему она возникает у спортсменов, как этот повышенный белок приводит к инсульту, как регулировать его уровень. |
|
| Ученые ПНИПУ рассказали, что скрывается в некачественной косметике, ПНИПУ, 17:19, 30.10.2025, Россия |
47 |
| Покупая косметику, мы часто не знаем, на что обращать особое внимание в составе. Ученые ПНИПУ рассказали, почему в нанесении SPF-крема зимой больше вреда, чем пользы, а шампуни без SLS раздражают кожу, как кремы с маслами разрушают защитный барьер и какие отдушки являются аллергенами. |
|
|
 |