Технологические партнеры vStack и DатаРу предложат клиентам программно-аппаратный комплекс на базе собственных решений

Российский вендор DатаРу, специализирующийся на серверном и сетевом оборудовании, СХД, а также решениях для бизнеса, стал партнером производителя платформы виртуализации корпоративного уровня vStack. Компании выпустят совместный программно-аппаратный комплекс (ПАК) на основе собственных серверов и программного обеспечения.

Потребность в программно-аппаратных комплексах увеличилась в период импортозамещения, поскольку переход на отечественные решения требует интегрировать технологии разных производителей. Для их корректной работы нужна доработка, на которую у заказчика зачастую нет времени. С помощью ПАКов клиенту не нужно изучать характеристики серверного оборудования, чтобы выбрать подходящую платформу виртуализации. С ПАК они получают уже инсталлированное ПО, которое сразу готово к работе.

По результатам тестирования платформы виртуализации корпоративного уровня vStack на совместимость и бесперебойное функционирование с серверными решениями DатаРу, компании представят совместный программно-аппаратный комплекс. Использование совместимых решений на базе российских ПО и оборудования позволит минимизировать риски некорректной работы, снизить расходы и сократить сроки при миграции на отечественные программные продукты.

«Сегодня бизнес все больше осознает необходимость миграции на российские платформы. Однако многие компании не знают плюсов и минусов отечественных решений и не имеют опыта подбора оборудования и ПО, произведенного в России. Ситуацию усложняет дефицит ИТ-специалистов, умеющих работать с российскими платформами. Разработка программно-аппаратного комплекса помогает упростить процесс миграции и снизить расходы, так как клиент получает полностью совместимое готовое решение», — прокомментировал Станислав Мриль, генеральный директор vStack.

«Производство ПАКов в России в ближайшее время будет постоянно расти. Комплексное решение позволяет решить сразу несколько проблем заказчика. Во-первых, ему не нужно изучать все то множество новых продуктов, которое есть в сегменте рынка ПО и аппаратных решений. Во-вторых, ПАК не требует дополнительных настроек и сразу готов к использованию. В сотрудничестве с vStack мы сможем представить надежный продукт, который будет востребован на рынке и заинтересует корпоративных заказчиков», — прокомментировал Михаил Комаров, директор по развитию бизнеса DатаРу.

Сотрудничество российских компаний vStack и DатаРу упростит миграцию с зарубежного оборудования и программного обеспечения и позволит предложить клиентам обоих производителей надежное комплексное решение.

О DатаРу
DатаРу — российский вендор технологических решений и сервисов. Компания производит серверное и сетевое оборудование, системы хранения данных, решения для высоконагруженных СУБД и бизнес-критичных приложений. Команда DатаРу предоставляет услуги в области консалтинга по продуктам для обработки Big Data, ERP-решениям и другим бизнес-приложениям, а также занимается сервисной поддержкой цифрового рабочего пространства и аутсорсингом печати.

О vStack
vStack — компания, разработавшая и поддерживающая платформу виртуализации корпоративного уровня. В команде vStack — российские специалисты с большим опытом работы в сфере облачных технологий. vStack состоит в реестре российского ПО и является обладателем премий РБК Digital Awards 2022 и DATA CENTER AWARDS 2023.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: ДатаРу (все новости этой организации)
Добавлен: 22:16, 14.12.2023

Холдинг Т1 организовал производство агродронов для сельского хозяйства, Холдинг Т1, 00:39, 22.05.2024, Россия
Холдинг Т1, один из лидеров российского ИТ-рынка, организовал серийное производство агродронов собственной разработки «Рубин А50» для выполнения задач в сфере сельского хозяйства с учетом действующего законодательства.

«Телфин» провел круглый стол для партнеров на воде, Телфин, 00:38, 22.05.2024, Россия
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» провел встречу с партнерами и выбрал победителей конкурса 2023 года.

Новые коммерческие дисплеи Hisense уже доступны для заказа в OCS, Hisense, 00:38, 22.05.2024, Россия
Hisense сообщает о расширении партнерских отношений с компанией OCS, ведущим российским дистрибьютором проектных и ритейл-решений.

ТрансТелеКом реализовал проект по запуску магистральных каналов связи протяженностью более 16 тысяч километров на российском оборудовании, АО Компания ТрансТелеКом, 21:07, 21.05.2024,
Компания ТрансТелеКом организовала высокоскоростные транзитные каналы связи общей протяженностью 16 700 километров на российском DWDM-оборудовании и программном обеспечении компании T8. Оптические сети связали Санкт-Петербург и Улан-Удэ.

На платформе GreenData разработана CRM-система для Банка Казани, GMCS, 00:33, 22.05.2024, Россия
GMCS (входит в ГК «Максима») завершила первый этап проекта по разработке CRM-системы на базе российской low-code платформы GreenData для Банка Казани, одного из крупнейших региональных банков.

Подтверждена совместимость облачной платформы SpaceVM и операционной системы AlterOS, ALMI Partner, 04:01, 21.05.2024, Россия
Компании «ДАКОМ М» и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость и корректность работы облачной платформы SpaceVM и операционной системы AlterOS. На основании результатов тестовых испытаний выпущен сертификат совместимости продуктов.

MONT расширил продуктовую линейку ИБ-решений при поддержке «Сайберпик», MONT, 04:00, 21.05.2024, Россия
Продуктовый портфель ГК MONT расширится за счет ИБ-решений от компании «Сайберпик». Своим партнерам MONT сможет предложить всю платформу решений, включая флагманский продукт разработчика – систему контроля и управления правами доступа к данным «Спектр | DCAP/DAG».

BSS — лидер по внедрению fintech-технологий в 2023 году, BSS, 04:00, 21.05.2024, Россия
Компания BSS вошла в топ 18 наиболее крупных fintech-компаний России и победила в номинации по уровню внедрения технологий. Рейтинг составлен аналитическом агентством Smart Ranking на основе данных за 2023 год.

Эксперты «Газинформсервис» примут участие в международном киберфестивале Positive Hack Days, Газинформсервис, 03:57, 21.05.2024, Россия
Представители «Газинформсервис» примут участие во всех активностях фестиваля. Компания выступает бизнес-партнером проекта.

Высшая школа менеджмента СПбГУ внедрила современную систему телефонии с помощью ВАТС Компании ТрансТелеКом, АО Компания ТрансТелеКом, 03:57, 21.05.2024,
Высшая школа менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета внедрила «Виртуальную АТС».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru