Итоги реализации программы повышения производительности труда на ЗАО «ЗЭТО»

На ЗАО «ЗЭТО» подвели итоги реализации мероприятий национального проекта «Производительность труда». Добиться высоких показателей для нашей компании помогли специалисты Федерального центра компетенций. Работы велись по четырем направлениям:

1. Производственный поток
2. Оптимизация обеспечивающего процесса закупок
3. Культура непрерывных улучшений
4. Декомпозиция целей

«Мы использовали инструменты бережливого производства для оптимизирования процессов. Участие в нацпроекте дало нам порядок действий по внедрению инструментов бережливого производства. Первые месяцы на предприятии шла диагностика. Были выявлены и обозначены проблемные участки в выбранных процессах. Уже сегодня команда «ЗЭТО» поставила перед собой цели на следующую фазу реализации нацпроекта – тиражирование полученного опыта на другие подразделения предприятия», – рассказала о результатах проделанной работы руководитель проекта от предприятия Оксана Вихрова.

По итогам работы за год удалось добиться значительного улучшения ряда производственных показателей по четырем направлениям работы.

Например:
- организовали супермаркет держателей ножа РГ-110 кВ;
- реализовали систему адресного хранения оснастки на участке;
- разработали 38 стандартов рабочих мест по системе 5С;
- организовали на участках выделенные зоны входящих/выходящих ДСЕ, ввели идентификацию кагатов с ДСЕ;
- разработали 13 стандартов операционных процедур (СОП);
- разработали 47 стандартов автономного обслуживания оборудования;
- запустили учёт работы оборудования с ЧПУ, для анализа загрузки оборудования;
- разработали Дерево целей предприятия;
- организовали единый подход к визуальному управлению производственно-экономическими показателями предприятия;
- внедрили инфоцентр малых групп — уровень цеха/участка;
- внедрили такой блок инфоцентра, как блок «Решение проблем»;
- провели оценку персонала на основе матрицы компетенций;
- провели сменно-встречные собрания во всех производственных подразделениях;
- осуществили обучение (тренинги) сотрудников силами сертифицированных внутренних тренеров;
- внедрили нематериальную мотивацию для работников, участвующих в развитии БП;
- изменили систему предложений по улучшению: за пол года было подано 237 ППУ, из них реализовано 119 ППУ. Экономический эффект составил 2,144 млн.р.

«Проделана большая работа в рамках проекта, достигнуты эффективные показатели. Теперь стоит задача закрепить и приумножить достигнутый результат. Важно, что сотрудники предприятия взяли на вооружение принципы решения проблем и внедрения изменений с помощью инструментов бережливого производства. Такая системная работа в будущем даст гораздо больше, чем те конкретные изменения, которые удалось достичь за прошедший период работы», – отметил представитель ФЦК

Основанный в 1959 году завод электротехнического оборудования ЗАО «ЗЭТО» (г. Великие Луки, Псковская область) является одним из крупнейших российских производителей электротехнического оборудования для электроэнергетики, нефтяной, газовой, добывающей и обрабатывающей промышленности, железных дорог, метрополитена, сельского и городского хозяйства. Перечень выпускаемого оборудования составляет более 400 наименований и охватывает все классы напряжений от 0,38 до 750 кВ. ЗАО «ЗЭТО» — современное, высокоэффективное, социально ориентированное предприятие, обладающее мощным научным и техническим потенциалом, стремящееся стать лидером по производству высоковольтного оборудования.

Контактное лицо: Константин Панько (написать письмо автору)
Компания: ЗАО "ЗЭТО" (все новости этой организации)
Добавлен: 23:06, 08.12.2023

«ТНС энерго Кубань» и садовые товарищества совместно решают вопросы электроснабжения, ПАО "ТНС энерго Кубань", 23:09, 29.02.2024, Россия
С развитием садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ) и появлением новых домовладений острее встает вопрос их качественного энергоснабжения.

Филиал ПАО «Россети» установит более 2 тыс. птицезащитных устройств на магистральных линиях электропередачи в Приморье, МЭС Востока - филиал ПАО Россети, 23:08, 29.02.2024, Россия
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Востока планирует в 2024 году оснастить птицезащитными устройствами (ПЗУ) семь магистральных линий электропередачи, расположенных в Приморском крае. Эти мероприятия позволят повысить надежность работы электросетевой инфраструктуры и снизить риск гибели птиц от ударов током.

Филиал ПАО «Россети» обновит изоляцию на двух ЛЭП, обеспечивающих электроснабжение объектов Северной железной дороги, МЭС Центра, 22:25, 28.02.2024, Россия
Энергетики филиала ПАО «Россети» – МЭС Центра установят более 700 новых изоляторов на воздушных линиях электропередачи 220 кВ «Вологодская – Харовская» и «Вологодская – Явенга».

«Россети» обновят коммутационное оборудование на главной питающей подстанции Переславля-Залесского, МЭС Центра, 20:59, 27.02.2024, Россия
Специалисты филиала ПАО «Россети» – МЭС Центра начали ремонт выключателей на подстанции 220 кВ «Трубеж», расположенной на юге Ярославской области. Это позволит повысить надежность электроснабжения Переславля-Залесского и близлежащих районов.

В 2023 году операторы Единого контактного центра «ТНС энерго Кубань» провели около 500 тысяч консультаций, ПАО "ТНС энерго Кубань", 20:58, 27.02.2024, Россия
Обращение в Единый контактный центр «ТНС энерго Кубань» остается одним из самых востребованных способов связи жителей региона с гарантирующим поставщиком электроэнергии.

Игорь Артамонов и Игорь Маковский наградили сотрудников «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», Липецкэнерго, 22:12, 26.02.2024, Россия
Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов и генеральный директор «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский на площадке 11-й профессиональной Коллегии Обществ вручили энергетикам региональные и корпоративные награды.

Игорь Маковский открыл XI Коллегию «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», Липецкэнерго, 22:11, 26.02.2024, Россия
Генеральный директор ПАО «Россети Центр» – управляющей организации ПАО «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский открыл годовую профессиональную Коллегию, посвященную подведению итогов деятельности энергокомпании за 2023 год и утверждению первоочередных задач на 2024 год.

Игорь Маковский и Светлана Хоркина дали старт мероприятиям Года физкультуры и спорта «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», Липецкэнерго, 22:11, 26.02.2024, Россия
Второй день на полях XI профессиональной Коллегии ПАО «Россети Центр» и ПАО «Россети Центр и Приволжье» в Липецке был посвящен выполнению нормативов комплекса «Готов к труду и обороне».

«Россети» повысили надежность электроснабжения тяговых подстанций Транссиба в центральной части Приамурья, МЭС Востока - филиал ПАО Россети, 21:44, 26.02.2024, Россия
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Востока обновил коммутационное оборудование транзитной подстанции 220 кВ «Шимановск».

Филиал ПАО «Россети» приступил к ремонту системообразующих линий электропередачи Дальнего Востока, МЭС Востока - филиал ПАО Россети, 21:42, 26.02.2024, Россия
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Востока заменил на ЛЭП 500 кВ «Хабаровская – Нерген» фундаменты опор, находящиеся в труднодоступной местности.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru