Работники сервисного локомотивного депо «Няндома-Северная» филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» провели профориентационное занятие для школьников.

Гостями депо стали первоклассники школы № 3 города Няндомы. Провели занятие начальник управления по качеству СЛД «Няндома-Северная» Алексей Попов и руководитель музея локомотивного депо Николай Пудов.
Перед занятием детям выдали каски и жилеты и подробно рассказали о правилах безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта. Николай Пудов провёл для ребят экскурс в прошлое, подчеркнув, что депо является крупнейшим работодателем города и района и в этом году отметило 125-летие. Затем школьников пригласили в цеха, где они своими глазами увидели возможности предприятия, ознакомились с процессом ремонта локомотивов. Юные гости узнали о тонкостях рабочих профессий, востребованных в сервисном депо, и наперебой задавали вопросы.
«Мы всегда с радостью встречаем гостей из дошкольных, школьных и профессиональных образовательных учреждений, поскольку это прекрасная возможность рассказать о предприятии и его сотрудниках. Рабочие профессии очень важны и интересны, они будут востребованы всегда, тем более в транспортной отрасли. Но современные дети мало о них знают, и мы стараемся это исправить. Возможно, кого-то из ребят эта экскурсия настолько впечатлит, что он загорится желанием в будущем работать у нас», – отметил Алексей Попов.
По завершении мероприятия ребята изъявили желание прийти в СЛД «Няндома-Северная» на экскурсию ещё раз и привести с собой друзей. На память о мероприятии работники депо вручили школьникам брендированную продукцию от компании «ЛокоТех».
***
«Няндома-Северная» – одно из 6 сервисных локомотивных депо, входящих в состав филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис». Предприятие ежегодно ремонтирует более 18 тыс. секций локомотивов, обеспечивает потребности ОАО «РЖД» в деповских ремонтах тягового подвижного состава в рамках 40-летнего договора на 2014-2054 годы.

Контактное лицо: Евгения Чекалова (написать письмо автору)
Компания: филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис" (все новости этой организации)
Добавлен: 23:12, 07.12.2023

Спрос на комплексную логистику вырос на 30% в 2023 году – «Деловые Линии», ГК "Деловые Линии", 22:27, 28.02.2024, Россия
Спрос на комплексную логистику вырос на 30% в 2023 году – «Деловые Линии»

Более 500 студентов пройдут практику в депо филиала «Северо-Кавказский» ООО «ЛокоТех-Сервис» в 2024 году, "ЛокоТех-Сервис", 21:10, 27.02.2024,
В 2024 году филиал «Северо-Кавказский» ООО «ЛокоТех-Сервис» планирует предоставить студентам более 500 мест для прохождения производственной практики.

Команда СЛД «Печора» филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» стала победителем региональных отраслевых соревнований, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 20:58, 27.02.2024, Россия
Спортивные игры среди предприятий Печорского железнодорожного узла «А ну-ка, парни», организованные первичной профсоюзной организацией, были приурочены ко Дню защитника Отечества

Цифровизацию грузоперевозок предложили привести к единому стандарту информационного взаимодействия, Ассоциация "Национальные системы управления", 21:48, 26.02.2024,
Ассоциация "Национальные системы управления" (АНСУ) предлагает разработать единые стандарты цифровизации рынка грузоперевозок. Соответствующее обращение с рекомендациями организация планирует направить в органы государственной власти. К выводу о необходимости подобной меры эксперты пришли после проведения комплексного исследования логистического рынка России, результаты которого можно назвать катастрофическими.

«Деловые Линии»: спрос на авиадоставку по итогам года вырос более чем на 20%, ГК "Деловые Линии", 22:19, 21.02.2024, Россия
«Деловые Линии»: спрос на авиадоставку по итогам года вырос более чем на 20%

Работники СЛД "Сольвычегодск" филиала "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис" и их дети приняли участие в региональной лыжной гонке., филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 22:05, 21.02.2024, Россия
Спортивные состязания состоялись в посёлке Вычегодский. Женщины преодолевали трассу в 2,5 км, мужчины – 5 км, дети –1км.

Работники СЛД «Сольвычегодск» представили филиал «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» в профсоюзном проекте «Молодой профессионал-2024»., филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 22:36, 20.02.2024, Россия
Мероприятие было организовано впервые и собрало более 40 работников железнодорожных предприятий Сольвычегодского региона.

Филиал «Забайкальский» ООО «ЛокоТех-Сервис» традиционно принял участие в распределении выпускников Читинского техникума железнодорожного транспорта (ЧТЖТ), ООО "ЛокоТех-Сервис" Филиал "Забайкальский", 22:06, 19.02.2024,
В четверг 15 февраля в ЧТЖТ прошло распределение на места трудоустройства студентов выпускных курсов по специальности "Техническая эксплуатация подвижного состава железных дорог (Электроподвижной состав)".

Слесарь – электрик по электрооборудованию Василий Брюханов 40 лет отдал родному депо «Нижнеудинское», ООО "ЛокоТех - Сервис", 20:11, 18.02.2024, Россия
26 февраля в России свой профессиональный праздник отмечают слесари. В настоящее время насчитывается несколько десятков специализаций слесарей.

Несколько выпускников ЧТЖТ выбрали филиал «Забайкальский» ООО «ЛокоТех-Сервис» в качестве работодателя, ЛокоТех, 20:07, 18.02.2024, Россия
Представители филиала «Забайкальский» ООО «ЛокоТех-Сервис» приняли участие в ежегодном мероприятии по распределению студентов выпускных курсов по специальности «Техническая эксплуатация подвижного состава железных дорог (электроподвижной состав)» на места трудоустройства.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru