Ретро-паровоз для поезда Деда Мороза подготовили в филиале «Дальневосточный» ООО «ЛокоТех-Сервис»

Завершаются последние приготовления к запуску в эксплуатацию очередного паровоза для поезда Деда Мороза. Техническое обслуживание ретро-машина проходит в сервисном локомотивном депо (СЛД) «Тында-Северная» филиала «Дальневосточный» ООО «ЛокоТех-Сервис».
Локомотив на паровой тяге ЛВ0123, приводящий в движение знаменитый праздничный состав Деда Мороза, был построен в 1956 году на Ворошиловградском заводе имени Октябрьской революции. Эксплуатировался на Свердловской железной дороге, имел депо приписки «Пермь-Сортировочная».
ЛВ0123 находится в СЛД «Тында-Северная» почти месяц. Сюда он прибыл из Екатеринбурга и прошел несколько этапов обслуживания. Его подготовкой занимались, в том числе, сотрудники компании «ЛокоТех-Сервис». Сначала была произведена обмывка локомотива – его очистили от пыли и различных загрязнений. Затем паровоз окрасили и провели сварочные работы. На этом этапе были задействованы опытные сварщики 4-6 разрядов СЛД «Тында-Северная». Также специалисты компании «ЛокоТех-Сервис» были задействованы при экипировке паровоза (заправили его углем и водой) и при украшении праздничным освещением.
Светодиодные украшения волшебного локомотива достойны отдельного внимания. Всего изготовлено более 100 метров праздничной гирлянды. Осветительные приборы, создающие особую праздничную атмосферу, были спроектированы и изготовлены вручную специалистами электроаппаратного цеха СЛД.
– Освещение - заслуга умельцев электроаппаратного цеха. А еще у нас получилась отличная светящаяся снежинка, которая украсит переднюю часть паровоза. Основание снежинки изготовлено в экспериментальных мастерских депо, - рассказал главный инженер СЛД «Тында-Северная» Дмитрий Чекунов.
Перед окончательным вводом в эксплуатацию в ближайшие сутки запланирована проверка всех систем паровоза, в том числе специалистами будет запущен котел, который превращает воду в пар и за счет этого двигает механизм.
Тында встречает поезд Деда Мороза второй год подряд. Он проехал из Великого Устюга через всю страну и прибудет в столицу БАМа 9 декабря. Затем состав отправится далее по Забайкальской железной дороге в Сковородино и Читу. В этом году паровоз не вернется обратно в Екатеринбург, а останется в Тынде. Этот город выбран местом приписки волшебного локомотива. Поезд выходит из Великого Устюга и едет через всю страну, меняются только тяговые единицы. Так, до Тынды его тянут 20 локомотивов (меняются на разных участках пути).
Поезд Деда Мороза – передвижная резиденция новогоднего волшебника, в составе которой приемная, вагон для проведения игр и квестов, два вагона-ресторана, фото-купе, и вагон-лавка, где можно приобрести сувениры, а также новинка этого сезона – вагон-кукольный театр, в котором будут проходить 45-минутные представления с кукольными сказочными героями. Пассажиры этого поезда – Всероссийский Дед Мороз из Великого Устюга, Снегурочка из Костромы и их сказочная команда.
В составе филиала «Дальневосточный» 5 СЛД: «Амурское» (Комсомольске-на-Амуре), «Дальневосточное» (Хабаровск), «Сибирцево» (Уссурийск), «Приморское» (пгт. Смоляниново) и «Тында-Северная» (Тында), а также 15 сервисных участков и отделений, расположенных на территории Приморского и Хабаровского краёв, Республики Саха (Якутия), Амурской и Еврейской автономной областей.

Контактное лицо: Наталия Вяземская (написать письмо автору)
Компания: ЛокоТех (все новости этой организации)
Добавлен: 23:09, 07.12.2023

Спрос на комплексную логистику вырос на 30% в 2023 году – «Деловые Линии», ГК "Деловые Линии", 22:27, 28.02.2024, Россия
Спрос на комплексную логистику вырос на 30% в 2023 году – «Деловые Линии»

Более 500 студентов пройдут практику в депо филиала «Северо-Кавказский» ООО «ЛокоТех-Сервис» в 2024 году, "ЛокоТех-Сервис", 21:10, 27.02.2024,
В 2024 году филиал «Северо-Кавказский» ООО «ЛокоТех-Сервис» планирует предоставить студентам более 500 мест для прохождения производственной практики.

Команда СЛД «Печора» филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» стала победителем региональных отраслевых соревнований, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 20:58, 27.02.2024, Россия
Спортивные игры среди предприятий Печорского железнодорожного узла «А ну-ка, парни», организованные первичной профсоюзной организацией, были приурочены ко Дню защитника Отечества

Цифровизацию грузоперевозок предложили привести к единому стандарту информационного взаимодействия, Ассоциация "Национальные системы управления", 21:48, 26.02.2024,
Ассоциация "Национальные системы управления" (АНСУ) предлагает разработать единые стандарты цифровизации рынка грузоперевозок. Соответствующее обращение с рекомендациями организация планирует направить в органы государственной власти. К выводу о необходимости подобной меры эксперты пришли после проведения комплексного исследования логистического рынка России, результаты которого можно назвать катастрофическими.

«Деловые Линии»: спрос на авиадоставку по итогам года вырос более чем на 20%, ГК "Деловые Линии", 22:19, 21.02.2024, Россия
«Деловые Линии»: спрос на авиадоставку по итогам года вырос более чем на 20%

Работники СЛД "Сольвычегодск" филиала "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис" и их дети приняли участие в региональной лыжной гонке., филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 22:05, 21.02.2024, Россия
Спортивные состязания состоялись в посёлке Вычегодский. Женщины преодолевали трассу в 2,5 км, мужчины – 5 км, дети –1км.

Работники СЛД «Сольвычегодск» представили филиал «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» в профсоюзном проекте «Молодой профессионал-2024»., филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 22:36, 20.02.2024, Россия
Мероприятие было организовано впервые и собрало более 40 работников железнодорожных предприятий Сольвычегодского региона.

Филиал «Забайкальский» ООО «ЛокоТех-Сервис» традиционно принял участие в распределении выпускников Читинского техникума железнодорожного транспорта (ЧТЖТ), ООО "ЛокоТех-Сервис" Филиал "Забайкальский", 22:06, 19.02.2024,
В четверг 15 февраля в ЧТЖТ прошло распределение на места трудоустройства студентов выпускных курсов по специальности "Техническая эксплуатация подвижного состава железных дорог (Электроподвижной состав)".

Слесарь – электрик по электрооборудованию Василий Брюханов 40 лет отдал родному депо «Нижнеудинское», ООО "ЛокоТех - Сервис", 20:11, 18.02.2024, Россия
26 февраля в России свой профессиональный праздник отмечают слесари. В настоящее время насчитывается несколько десятков специализаций слесарей.

Несколько выпускников ЧТЖТ выбрали филиал «Забайкальский» ООО «ЛокоТех-Сервис» в качестве работодателя, ЛокоТех, 20:07, 18.02.2024, Россия
Представители филиала «Забайкальский» ООО «ЛокоТех-Сервис» приняли участие в ежегодном мероприятии по распределению студентов выпускных курсов по специальности «Техническая эксплуатация подвижного состава железных дорог (электроподвижной состав)» на места трудоустройства.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru