Филиал «Мариэнерго» переведен в режим повышенной готовности из-за морозов

Согласно прогнозу, в период с 6 по 10 декабря по Республике Марий Эл и г. Йошкар-Ола ожидается аномально холодная погода, местами до -30ºС. В связи с прогнозируемыми неблагоприятными погодными явлениями в филиале «Россети Центр и Приволжье» – «Мариэнерго» 6 декабря с 18:00 мск вводится режим повышенной готовности.
К оперативному реагированию на возможные последствия непогоды готовы 77 бригад энергетиков: 262 специалиста, 90 единиц спецтехники. Для подачи электроэнергии социально значимым объектам подготовлено 46 резервных источников электроснабжения суммарной мощностью более 1,3 МВт, которые будут задействованы в случае необходимости.

В филиале работает оперативный Штаб, осуществляется информационный обмен с территориальными подразделениями МЧС и органами исполнительной власти, ведется непрерывный мониторинг метеообстановки. Установлен особый контроль за работой энергообъектов. Организовано круглосуточное дежурство операторов Временного информационного центра.

Энергетики призывают жителей быть внимательными и осторожными, при обнаружении оборванных проводов линий электропередачи ни в коем случае не приближаться к ним, а сообщить в энергокомпанию или отделение МЧС. Сообщить о нарушениях электроснабжения и замеченных повреждениях энергообъектов можно по телефону горячей линии энергетиков «Светлая линия 220»: 8-800-220-0-220.

Контактное лицо: Бажина Наталья Валерьевна (написать письмо автору)
Компания: Мариэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 22:51, 06.12.2023

«ТНС энерго Кубань» и садовые товарищества совместно решают вопросы электроснабжения, ПАО "ТНС энерго Кубань", 23:09, 29.02.2024, Россия
С развитием садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ) и появлением новых домовладений острее встает вопрос их качественного энергоснабжения.

Филиал ПАО «Россети» установит более 2 тыс. птицезащитных устройств на магистральных линиях электропередачи в Приморье, МЭС Востока - филиал ПАО Россети, 23:08, 29.02.2024, Россия
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Востока планирует в 2024 году оснастить птицезащитными устройствами (ПЗУ) семь магистральных линий электропередачи, расположенных в Приморском крае. Эти мероприятия позволят повысить надежность работы электросетевой инфраструктуры и снизить риск гибели птиц от ударов током.

Филиал ПАО «Россети» обновит изоляцию на двух ЛЭП, обеспечивающих электроснабжение объектов Северной железной дороги, МЭС Центра, 22:25, 28.02.2024, Россия
Энергетики филиала ПАО «Россети» – МЭС Центра установят более 700 новых изоляторов на воздушных линиях электропередачи 220 кВ «Вологодская – Харовская» и «Вологодская – Явенга».

«Россети» обновят коммутационное оборудование на главной питающей подстанции Переславля-Залесского, МЭС Центра, 20:59, 27.02.2024, Россия
Специалисты филиала ПАО «Россети» – МЭС Центра начали ремонт выключателей на подстанции 220 кВ «Трубеж», расположенной на юге Ярославской области. Это позволит повысить надежность электроснабжения Переславля-Залесского и близлежащих районов.

В 2023 году операторы Единого контактного центра «ТНС энерго Кубань» провели около 500 тысяч консультаций, ПАО "ТНС энерго Кубань", 20:58, 27.02.2024, Россия
Обращение в Единый контактный центр «ТНС энерго Кубань» остается одним из самых востребованных способов связи жителей региона с гарантирующим поставщиком электроэнергии.

Игорь Артамонов и Игорь Маковский наградили сотрудников «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», Липецкэнерго, 22:12, 26.02.2024, Россия
Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов и генеральный директор «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский на площадке 11-й профессиональной Коллегии Обществ вручили энергетикам региональные и корпоративные награды.

Игорь Маковский открыл XI Коллегию «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», Липецкэнерго, 22:11, 26.02.2024, Россия
Генеральный директор ПАО «Россети Центр» – управляющей организации ПАО «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский открыл годовую профессиональную Коллегию, посвященную подведению итогов деятельности энергокомпании за 2023 год и утверждению первоочередных задач на 2024 год.

Игорь Маковский и Светлана Хоркина дали старт мероприятиям Года физкультуры и спорта «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», Липецкэнерго, 22:11, 26.02.2024, Россия
Второй день на полях XI профессиональной Коллегии ПАО «Россети Центр» и ПАО «Россети Центр и Приволжье» в Липецке был посвящен выполнению нормативов комплекса «Готов к труду и обороне».

«Россети» повысили надежность электроснабжения тяговых подстанций Транссиба в центральной части Приамурья, МЭС Востока - филиал ПАО Россети, 21:44, 26.02.2024, Россия
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Востока обновил коммутационное оборудование транзитной подстанции 220 кВ «Шимановск».

Филиал ПАО «Россети» приступил к ремонту системообразующих линий электропередачи Дальнего Востока, МЭС Востока - филиал ПАО Россети, 21:42, 26.02.2024, Россия
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Востока заменил на ЛЭП 500 кВ «Хабаровская – Нерген» фундаменты опор, находящиеся в труднодоступной местности.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru