Народный фронт вручил премию «Команда Путина» жителям Дагестана, оказывающим помощь участникам СВО

В Махачкале прошло торжественное мероприятие по вручению премии «Команда Путина» и благодарственных писем дагестанцам за активное участие в проекте Народного фронта «Всё для победы!». Всего награды получили 21 человек. Это простые граждане, пенсионеры, поэты, матери военнослужащих, профессионалы и специалисты, те, кто ежедневно проявляют гражданскую позицию, помогают Родине и объединяют вокруг себя команды единомышленников.
В церемонии награждения приняли участие депутат Госдумы РФ Артем Бичаев, секретарь Совета Безопасности Республики Дагестан Магомед Баачилов, министр по национальной политике и делам религий Энрик Муслимов, мэр Махачкалы Юсуп Умавов, участники СВО, представители общественных организаций.
«Премия «Команда Путина» инициирована Народным фронтом. Она, прежде всего, направлена на тех людей, которые являются основой нашего общества, на чьих плечах держится наша страна – это производственники, врачи, учителя, простые труженики, патриоты Родины. Вручение премии пройдет по всей стране, чтобы поддержать именно таких людей и сказать им искреннее спасибо», - отметил депутат Госдумы РФ, член Центрального штаба Народного фронта Артем Бичаев.
Премию «Команда Путина» получили 12 дагестанцев. Среди награжденных мать погибшего военнослужащего Елена Барбара, основатель движения «Шьём для наших. Кизляр», которая организовывала пошив спецодежды для бойцов; ветеран Афганских событий, председатель Регионального отделения Общероссийской общественной организации военных инвалидов «Воин» Иса Исаев, который неоднократно выезжал с гуманитарной помощью на передовую; пенсионерка Бадуржиган Рамазанова, которая неоднократно готовила еду для бойцов и мирного населения в зоне СВО, ее сладости Народный фронт регулярно доставлял бойцам в зону СВО в канун праздников; поэты Мирза Давыдов и Рамазан Рамазанов, чьи произведения подбадривают бойцов и поднимают боевой дух; работник Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей при МВД по Республике Дагестан Маина Меликова, которая регулярно передает гуманитарную помощь бойцам СВО и мирным жителям новых территорий России; руководитель Агентства информации и печати республики и его первый заместитель Абдуразак Джамалудинов и Наида Магомедова, которые оказывают информационную поддержку проекту Народного фронта «Все для победы!».
«Символично, что такое мероприятие состоялось в канун Дня Героев, когда мы чествуем тех, кто ценой своих жизней, храбростью и мужеством отстояли свободу и независимость нашей Родины, кто своим трудом, талантом внес неоценимый вклад в социально-экономическое развитие, науку и обороноспособность нашей страны. «Девиз премии «Команда Путина» – «Люди – людям!». Он и отражает главную миссию этой премии. И сегодня, в условиях сложной международной обстановки, мы должны сплотиться вокруг нашего Президента, проводимого им курса. И самая большая ценность - это наше единство, единства российского народа», - рассказал глава города Махачкалы Усуп Умавов.
Также Народный фронт вручил благодарности в рамках проекта «Все для победы!». Их получили те, кто принял активное участие в сборе пожертвований, внес неоценимый вклад в поддержку участников СВО и вместе со всей страной приближает Победу: закупают спецоборудование, собирают средства на помощь фронту, проводят патриотическую работу с молодёжью, плетут маскировочные сети, доставляют гуманитарную помощь на передовую, трудятся на освобожденных территориях, помогают в транспортировке раненых.
В их числе коллектив Левашинской центральной районной больницы, руководители заводов им. Гаджиева и КЭМЗ Абдулвагаб Папалашев и Ибрагим Ахматов, Дагестанских отделений Социального фонда России и Фонда обязательного медицинского страхования Магомед Исаев и Ахмед Гудов, ветеран Афганских событий, председатель Регионального отделения Общероссийской общественной организации военных инвалидов «Воин» Иса Исаев, а также члены Регионального штаба директор караузекской школы Цунтинского района Джамалудин Нажмудинов и преподаватель Дербентского профессионально-педагогического колледжа им. Г. Казиахмедова Луиза Гаджимагомедова.
Завершилось мероприятие фотовыставкой «Дети Героев», организованной Союзом женщин Дагестана совместно с женами погибших бойцов.
Премия «Команда Путина» была инициирована Народным фронтом в 2022 году и присуждается тем, кто ежедневно успешно трудится на благо своей Родины. Первое торжественное мероприятие «Команда Путина» в Дагестане прошло 6 октября 2022 года. Тогда лауреатами премии стали 14 человек - это работники сельского хозяйства и промышленности, военнослужащие, преподаватели и спасатели, а также граждане, которые проявили себя в сложных жизненных ситуациях.

Контактное лицо: Адамова Р. (написать письмо автору)
Компания: Народный фронт в Дагестане (все новости этой организации)
Добавлен: 22:49, 06.12.2023

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».

Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 01.02.2024, Россия
Рядом с опасным местом каждый день ходят в школу дети, и в любой момент может случиться непредвиденное

Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 30.01.2024, Россия
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.

Жильцы дома в Рузаевке дышат зловонным паром, ОНФ в Республике Мордовия, 05:41, 29.01.2024, Россия
Люди жалуются на аварийное состояние дома.

Дом в Ромоданове трещит по швам, но аварийным не признают, ОНФ в Республике Мордовия, 22:14, 24.01.2024, Россия
В подобных условиях жить просто невозможно.

После обращения в стрим Народного фронта решилась коммунальная проблема жителей МКД Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:21, 18.01.2024, Россия
Проблемы дома, построенного в 1974 году, на этом не закончились.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru