В Кирове в подвал жилого дома на Октябрьском проспекте может провалиться квартира

Потолочное перекрытие в подвале, где находится жилая квартира, находится в аварийном состоянии.
Жильцы четырёхэтажного дома обеспокоены состоянием своего подвала. Потолочное перекрытие на Октябрьском проспекте, 53 находится в аварийном состоянии. Бетон сильно осыпается, его обломки лежат на земле. Из-за разрушения выступают огромные куски арматуры. Этажом выше находится жилая квартира. Жильцы боятся обрушения. Причём, торчит арматура не в одном месте.
Люди предполагают, что осыпание произошло из-за сырости в подвале. Ведь на протяжении нескольких лет помещение регулярно топит. Это сказалось на трубах, на металлических балках лестничной клетки и на двери, ведущей в бомбоубежище. На всех металлических предметах коррозии.
На момент приезда представителей Народного фронта грунт был сырым, в некоторых приямках стояла вода. По словам людей, управляющая компания не может выявить точный источник затопления. Люди обратились за помощью в Народный фронт.
«Опасения жильцов небеспочвенны. Арматуру не должно быть видно. Она может кородировать. Как итог, произойдёт обрушение потолочного перекрытия, а это несущая конструкция дома. На данный момент необходимо нанести защитный слой. Сделать это обязана управляющая компания в рамках текущих средств. Также необходимо выявить источник затопления, а именно сдать пробы воды в лабораторию», - рассказал эксперт Народного фронта Дмитрий Сергеев.
Народный фронт обратился в прокуратуру.

Контактное лицо: Светлана (написать письмо автору)
Компания: Народный фронт (все новости этой организации)
Добавлен: 21:27, 01.12.2023

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».

Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 01.02.2024, Россия
Рядом с опасным местом каждый день ходят в школу дети, и в любой момент может случиться непредвиденное

Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 30.01.2024, Россия
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.

Жильцы дома в Рузаевке дышат зловонным паром, ОНФ в Республике Мордовия, 05:41, 29.01.2024, Россия
Люди жалуются на аварийное состояние дома.

Дом в Ромоданове трещит по швам, но аварийным не признают, ОНФ в Республике Мордовия, 22:14, 24.01.2024, Россия
В подобных условиях жить просто невозможно.

После обращения в стрим Народного фронта решилась коммунальная проблема жителей МКД Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:21, 18.01.2024, Россия
Проблемы дома, построенного в 1974 году, на этом не закончились.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru