Как накопить больше. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших накопительных счетов в ноябре 2023 года

«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными вкладчикам накопительными счетами в ноябре 2023 года.

Эксперты финансового маркетплейса «Выберу.ру» проанализировали текущие параметры рублёвых сберегательных продуктов ТОП-100 российских банков по активам на 01.10.23г. В результате расчётов подготовлен рейтинг «Лучшие накопительные счета в ноябре 2023 года».

Методика исследования «Выберу.ру» позволила ранжировать накопительные счета не только по размерам процентных ставок. В качестве значимого критерия рассматривалась сумма дохода, полученная клиентом банка. В расчёты включались коэффициенты, отражающие механизм начисления процентов, отсутствие лимита на неснижаемый остаток средств на счёте, наличие комиссий и ограничений при переводе денег со счёта. Также в алгоритме использовался индикатор значимости банка на финансовом рынке. Банки, чьи продукты были ранжированы, являются участниками государственной системы страхования вкладов. Рейтинг «Выберу.ру» – это некоммерческое и нерекламное исследование.

На первом месте ноябрьского рейтинга лучших накопительных счетов банков ТОП-100 — Газпромбанк с продуктом «Накопительный счёт» — ставка для новых клиентов» с доходностью до 15% годовых (на 2 первых месяца). В тройке лидеров накопительные счета ВТБ и УБРиР по ставке 15%. Далее в порядке убывания продукты крупных федеральных банков: МКБ, Банка «Открытие», Росбанка, Металлинвестбанка, Альфа-Банка, Промсвязьбанка, Почта Банка.

«Благодаря растущим ставкам по вкладам прирост средств населения по итогам октября ускорился до 1,4%, по сравнению с сентябрьской динамикой 1% — свидетельствует статистика ЦБ. За год объем привлечённых банками средств физлиц увеличился на 19% до 41,3 трлн рублей. Однако, как отметил регулятор, срочные вклады оказались более привлекательными по уровню процентов, чем накопительные счета. В результате деньги вкладчиков перетекли на депозиты, а объем средств на накопительных счетах за октябрь снизился на 2%. На наш взгляд, этот тренд временный. Во-многом он связан с тем, что банки поднимают ставки по накопительным счетам медленнее, чем по вкладам. Но полагаем в дальнейшем из-за высокой неопределённости на финансовом рынке люди предпочтут вернуться к накопительным счетам. Так они смогут хранить деньги «под рукой» и при необходимости тратить сбережения с минимальной потерей процентов. Тем более потребительский спрос на этот продукт растёт три последних месяца. По итогам октября он прибавил 13% к сентябрю и приблизился к максимуму за полтора года. Аналогичную динамику мы видим и на «Выберу.ру». Количество просмотров каталога с накопительными счетами в начала ноября достигло квартального максимума. Пользователи сравнивали доходность вложений, используя калькулятор. Подобрав наиболее выгодное решение из 83 предложений всех банков страны, представленных на нашем финансовом маркетплейса, люди оправляют онлайн-заявки в кредитные организации. Помимо жителей двух столиц максимальный спрос на накопительные счета в ноябре мы отметили у вкладчиков Краснодара, Нижнего Новгорода, Перми, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Челябинска и Екатеринбурга», — рассказала директор по контенту и аналитике «Выберу.ру» Ирина Андриевская.

Весь рейтинг накопительных счетов можно изучить по ссылке: https://www.vbr.ru/banki/deposity/podbor/best-savings-accounts-top-november-2023/

«Выберу.ру» www.vbr.ru – проект IT-компании «DD Planet» — сервис сравнения и подбора банковских, страховых, финансовых и образовательных продуктов, входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны. Ежемесячная посещаемость сервиса — более 7 000 000 человек. Аудитория маркетплейса — физические лица, индивидуальные предприниматели и малый бизнес, заинтересованные в ежедневном качественном выборе финансовых решений. Сегодня в финансовом супермаркете «Выберу.ру» предложения от 328 кредитных организаций, 200 страховых компаний, 153 МФО, 54 НПФ, а также почти 6000 вариантов ипотечных продуктов, вкладов, банковских карт, Каско и ОСАГО. «Выберу.ру» — лауреат Премии Рунета 2017. В марте 2020 года был включен в список социально значимых ресурсов от Минкомсвязи РФ. По итогам 2022 года «Выберу.ру» вошел в ТОП-5 наиболее цитируемых финансовых СМИ в рейтинге Медиалогии.

Контактное лицо: Гусева Лариса (написать письмо автору)
Компания: Финансовый маркетплейс "Выберу.ру" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:59, 29.11.2023

Банк Русский Стандарт: доля офлайн-платежей смартфонами в 2023 году выросла до 52%, Банк Русский Стандарт, 23:14, 29.02.2024, Россия
Банк Русский Стандарт изучил, как изменились особенности платежей смартфонами у россиян в 2023 году. По данным эквайринговой сети банка (5 место по величине в России и 81 место в мировом рейтинге крупнейших торговых эквайеров) их общая доля среди всех офлайн-покупок заметно выросла относительно 2022 года.

Банк Русский Стандарт: большинство россиян предпочитают кататься на лыжах и коньках зимой, Банк Русский Стандарт, 22:26, 28.02.2024, Россия
Банк Русский Стандарт узнал, какие виды зимних развлечений и спортивных занятий больше всего любят россияне и сколько на них тратят.

Как заработать в валюте. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших вкладов в долларах в феврале 2024 год, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 22:19, 28.02.2024,
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее доходными для вкладчиков депозитами в долларах благодаря повышенным ставкам и гибким условиям.

В «Школе инвестора» «Ренессанс Банка» новый обучающий курс для инвесторов – «Инвестируем в облигации», "Ренессанс Банк", 21:18, 27.02.2024, Россия
На цифровой образовательной платформе «Ренессанс Банка» клиентам стал доступен новый курс «Инвестируем в облигации».

Кадры на селе: стартовал совместный проект Россельхозбанка и Российского союза сельской молодежи, Костромской филиал Россельхозбанка, 22:15, 26.02.2024, Россия
erid: LjN8KWGfv В 2024 году Россельхозбанк подписал соглашение о сотрудничестве с Российским союзом сельской молодежи. В рамках договора запланирована реализация программы «Кадры на селе» и поддержка различных профориентационных мероприятий для сельской молодежи. С карьерными возможностями, которые предоставляет банк, студентов знакомят специалисты Костромского филиала.

Как сэкономить на ставке: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших кредитов наличными в феврале 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 22:24, 19.02.2024,
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям потребительскими кредитами для решения личных финансовых задач.

Кредит наличными «Ренессанс Банк» вошел в ТОП лидеров независимого рейтинга, "Ренессанс Банк", 22:12, 19.02.2024, Россия
Кредит наличными от «Ренессанс Банка» стал одним из лидеров рейтинга «Выберу.ру» - «Лучшие кредиты наличными в феврале 2024 года», заняв четвертое место среди аналогичных продуктов.

Молока станет больше: в Буйском районе реализуется проект «умной фермы», Костромской филиал Россельхозбанка, 21:44, 14.02.2024,
erid: LjN8KVbUn На предприятии «Воскресенье-Агро» продолжается модернизация животноводческого комплекса. Крупный инвестиционный проект реализуется при поддержке Костромского филиала Россельхозбанка: объем финансовых вложений составил более 170 млн рублей.

Как сэкономить на продуктах. «Выберу.ру» составил рейтинг кредитных карт с кешбэком на супермаркеты, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 22:01, 13.02.2024,
По итогам января 2024 года «Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам кредитными картами благодаря максимальному размеру кешбэка на покупки в магазинах продуктов и супермаркетах.

ФИНСТАР БАНК стал партнером Ассоциации РУСЛОМ.КОМ, ФИНСТАР БАНК, 22:01, 13.02.2024, Россия
Заключен договор о партнерстве между ПАО «ФИНСТАР БАНК» и Ассоциацией НСРО «РУСЛОМ.КОМ». Согласно договору стороны намерены тесно взаимодействовать в сфере совершенствования мониторинга, расчетных сервисов и финансово-банковских услуг для нужд ломозаготовителей, в том числе содействовать нормативно-правовому регулированию на рынках вторичного сырья.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru