Как накопить больше. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших накопительных счетов в ноябре 2023 года

«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными вкладчикам накопительными счетами в ноябре 2023 года.

Эксперты финансового маркетплейса «Выберу.ру» проанализировали текущие параметры рублёвых сберегательных продуктов ТОП-100 российских банков по активам на 01.10.23г. В результате расчётов подготовлен рейтинг «Лучшие накопительные счета в ноябре 2023 года».

Методика исследования «Выберу.ру» позволила ранжировать накопительные счета не только по размерам процентных ставок. В качестве значимого критерия рассматривалась сумма дохода, полученная клиентом банка. В расчёты включались коэффициенты, отражающие механизм начисления процентов, отсутствие лимита на неснижаемый остаток средств на счёте, наличие комиссий и ограничений при переводе денег со счёта. Также в алгоритме использовался индикатор значимости банка на финансовом рынке. Банки, чьи продукты были ранжированы, являются участниками государственной системы страхования вкладов. Рейтинг «Выберу.ру» – это некоммерческое и нерекламное исследование.

На первом месте ноябрьского рейтинга лучших накопительных счетов банков ТОП-100 — Газпромбанк с продуктом «Накопительный счёт» — ставка для новых клиентов» с доходностью до 15% годовых (на 2 первых месяца). В тройке лидеров накопительные счета ВТБ и УБРиР по ставке 15%. Далее в порядке убывания продукты крупных федеральных банков: МКБ, Банка «Открытие», Росбанка, Металлинвестбанка, Альфа-Банка, Промсвязьбанка, Почта Банка.

«Благодаря растущим ставкам по вкладам прирост средств населения по итогам октября ускорился до 1,4%, по сравнению с сентябрьской динамикой 1% — свидетельствует статистика ЦБ. За год объем привлечённых банками средств физлиц увеличился на 19% до 41,3 трлн рублей. Однако, как отметил регулятор, срочные вклады оказались более привлекательными по уровню процентов, чем накопительные счета. В результате деньги вкладчиков перетекли на депозиты, а объем средств на накопительных счетах за октябрь снизился на 2%. На наш взгляд, этот тренд временный. Во-многом он связан с тем, что банки поднимают ставки по накопительным счетам медленнее, чем по вкладам. Но полагаем в дальнейшем из-за высокой неопределённости на финансовом рынке люди предпочтут вернуться к накопительным счетам. Так они смогут хранить деньги «под рукой» и при необходимости тратить сбережения с минимальной потерей процентов. Тем более потребительский спрос на этот продукт растёт три последних месяца. По итогам октября он прибавил 13% к сентябрю и приблизился к максимуму за полтора года. Аналогичную динамику мы видим и на «Выберу.ру». Количество просмотров каталога с накопительными счетами в начала ноября достигло квартального максимума. Пользователи сравнивали доходность вложений, используя калькулятор. Подобрав наиболее выгодное решение из 83 предложений всех банков страны, представленных на нашем финансовом маркетплейса, люди оправляют онлайн-заявки в кредитные организации. Помимо жителей двух столиц максимальный спрос на накопительные счета в ноябре мы отметили у вкладчиков Краснодара, Нижнего Новгорода, Перми, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Челябинска и Екатеринбурга», — рассказала директор по контенту и аналитике «Выберу.ру» Ирина Андриевская.

Весь рейтинг накопительных счетов можно изучить по ссылке: https://www.vbr.ru/banki/deposity/podbor/best-savings-accounts-top-november-2023/

«Выберу.ру» www.vbr.ru – проект IT-компании «DD Planet» — сервис сравнения и подбора банковских, страховых, финансовых и образовательных продуктов, входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны. Ежемесячная посещаемость сервиса — более 7 000 000 человек. Аудитория маркетплейса — физические лица, индивидуальные предприниматели и малый бизнес, заинтересованные в ежедневном качественном выборе финансовых решений. Сегодня в финансовом супермаркете «Выберу.ру» предложения от 328 кредитных организаций, 200 страховых компаний, 153 МФО, 54 НПФ, а также почти 6000 вариантов ипотечных продуктов, вкладов, банковских карт, Каско и ОСАГО. «Выберу.ру» — лауреат Премии Рунета 2017. В марте 2020 года был включен в список социально значимых ресурсов от Минкомсвязи РФ. По итогам 2022 года «Выберу.ру» вошел в ТОП-5 наиболее цитируемых финансовых СМИ в рейтинге Медиалогии.

Контактное лицо: Гусева Лариса (написать письмо автору)
Компания: Финансовый маркетплейс "Выберу.ру" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:59, 29.11.2023

Россельхозбанк встретил посетителей Дня Костромского села ярмаркой фермерской продукции, Костромской филиал Россельхозбанка, 00:29, 19.06.2024, Россия
ERID: 2SDnjemFfaa В Костроме состоялся областной праздник «День села». Костромской филиал Россельхозбанка и страховая компания «РСХБ-Страхование» не смогли остаться в стороне от столь масштабного аграрного события и выступили партнерами мероприятия.

В отпуск или командировку за рубеж? Легко с картой Россельхозбанка UnionPay, АО «Россельхозбанк», 00:27, 19.06.2024,
Интерес к официальной платежной системе Китая UnionPay на Ставрополье и в стране возрос после того, как российские карты перестали принимать за границей из-за санкций. В этот момент Россельхозбанк стал одним из первых, кто начал эмиссию данных карт.

ФИНСТАР БАНК улучшил условия по вкладам физлиц, ФИНСТАР БАНК, 00:10, 19.06.2024, Россия
С 13 июня 2024 года ФИНСТАР БАНК увеличил ставки по вкладам физических лиц в рублях.

Эксперты РСХБ спрогнозировали рост производства органической косметики в России, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:08, 19.06.2024, Россия
Эксперты РСХБ спрогнозировали рост производства органической косметики в России

РСХБ: более четверти россиян заказывают в ресторанах блюда, приготовленные из фермерских продуктов, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:07, 19.06.2024, Россия

Уральские трюфели: гастрономический праздник сладких конфет празднуют 2 мая, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:07, 19.06.2024, Россия