ТГУ примет вызов

В Тольяттинском госуниверситете (ТГУ) состоится региональный слёт «Автомобильный профессиональный вызов». Его проведение – инициатива губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, поддержанная Президентом России Владимиром Путиным, главная цель – повысить интерес молодёжи к инженерным специальностям, подготовить новое поколение высококвалифицированных инженеров.

Участниками «Автомобильного профессионального вызова» станут порядка 1500 человек со всей Самарской области. Слёт будет проходить в ТГУ 6-7 декабря 2023 года.

Инженерное направление в ТГУ всегда было сильным: грамотные специалисты, современная инфраструктура.

– Университет – один из главных поставщиков инженерных кадров для АО «АВТОВАЗ». Достаточно сказать, что два главных конструктора АВТОВАЗа, в том числе ныне действующий – выпускники нашего вуза.  Ну и в целом основа инженерного корпуса АВТОВАЗа – наши выпускники, – подчеркнул ректор ТГУ Михаил Криштал.

К участию в форуме будут привлечены студенты вузов и ссузов, молодые специалисты промышленных предприятий региона в возрасте до 35 лет, а также учащиеся школ Самарской области (9-11классы).

Ключевым событием «Автомобильного профессионального вызова» станут конкурсные испытания, которые пройдут по трём направлениям: «Инженерный дизайн CAD», «Инженер-технолог машиностроения» и «Сварочные технологии». В качестве членов жюри выступят эксперты автомобильной отрасли. Победителей и призёров ждут призы и награды от Минтруда Самарской области.

Также в программе слёта тренинги, мастер-классы, технодебаты и квиз на автомобильную тему, работа различных интерактивных площадок, экскурсии по университету, в музей АО «АВТОВАЗ», в парковый комплекс истории техники имени К.Г. Сахарова. В течение двух дней на площади перед главным корпусом ТГУ будет работать автомобильная экспозиция АО «АВТОВАЗ».

Ещё одним значимым событием слёта станет торжественное открытие на базе университета регионального сертифицированного учебного центра АО «АСКОН».

– С крупным российским разработчиком инженерного программного обеспечения Тольяттинский госуниверситет серьёзно сотрудничает уже довольно давно. Появление учебного центра – серьёзный шаг, который позволит университету готовить сертифицированных специалистов по САПР – системам автоматизированного проектирования. Такие системы позволяют создавать, анализировать, тестировать и оптимизировать электронные модели конструкций в самых разных областях, и прежде всего, в машиностроении, – говорит директор института машиностроения ТГУ Александр Селиванов. – Все конкурсы в рамках слёта «Автомобильный профессиональный вызов» будут проводиться на основе отечественных программных продуктов «АСКОН».

Поддерживая «Автомобильный профессиональный вызов», компания стремится познакомить с российским инженерным программным обеспечением самую широкую аудиторию студентов, школьников, преподавателей и специалистов.

Организаторами слёта выступят Министерство труда, занятости и миграционной политики Самарской области, Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Тольяттинский госуниверситет. Партнёры форума – АО «АВТОВАЗ», АО «АСКОН», ФГУП «НАМИ», технопарк «Жигулёвская долина», Средневолжский сертификационно-диагностический центр «Дельта».

*Проведение автомобильного слёта запланировано в соответствие с поручением Президента Российской Федерации Владимира Путина от 14.09.2022 № Пр-1652 «О дополнительных мерах поддержки моногорода Тольятти Самарской области».

Контактное лицо: Ольга Колпашникова (написать письмо автору)
Компания: Тольяттинский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 20:50, 29.11.2023

Студент СГУГиТ стал чемпионом во Всероссийских соревнованиях по боксу на призы МСМК, Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 23:08, 29.02.2024, Россия
Студент Сибирского государственного университета геосистем и технологий принимал участие во Всероссийских соревнованиях по боксу на призы МСМК, Чемпиона Мира среди профессионалов Александра Бахтина. Соревнования проходили в Чите. По итогам соревнований Ланзыы Чаян, студент 3 курса Института кадастра и природопользования занял 1 место в весовой категории 63,5 кг.

СГУГиТ занял 3 место в женском Первенстве Новосибирской области по мини-футболу, Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 23:06, 29.02.2024,
Женская сборная команда СГУГиТ заняла 3 место в Первенстве Новосибирской области по мини-футболу среди женских взрослых команд

В Алтайском ГАУ конференция сторонников ресурсосберегающей технологии No-Till, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:18, 28.02.2024, Россия
Сегодня, 28 февраля, в Алтайском государственном аграрном университете стартовала XII ежегодная конференция сторонников ресурсосберегающей технологии No-Till «Развитие и применение технологии No-Till в хозяйствах Сибири».

В Алтайском ГАУ прошла традиционная эстафета «А ну-ка, парни & А ну-ка, девушки», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:13, 28.02.2024, Россия
27 февраля в Алтайском государственном аграрном университете прошла традиционная спортивно-развлекательная эстафета под названием «А ну-ка, парни & А ну-ка, девушки», посвященная Дню защитника Отечества и Международному женскому дню.

Открыт прием заявок в Школу наставников «Изучи интернет», Координационный центр доменов .RU/.РФ, 21:02, 27.02.2024,
До 26 марта идет прием заявок на обучение во второй Школе наставников

Алтайский ГАУ передал бойцам СВО письма и поздравления с Днем защитника Отечества, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:16, 26.02.2024, Россия
Активисты Патриотического клуба Алтайского государственного аграрного университета «Я горжусь!» передали написанные студентами и волонтерами вуза письма для участников специальной военной операции

Более 200 сельхозтоваропроизводителей со всей России примут участие в конференции сторонников технологии No-Till на базе Алтайского ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:13, 26.02.2024, Россия
28 и 29 февраля в Алтайском государственном аграрном университете состоится XII ежегодная конференция сторонников ресурсосберегающей технологии No-Till «Развитие и применение технологии No-Till в хозяйствах Сибири».

Четыре учителя магнитогорской школы №56 получили по 560 тыс. рублей в рамках премии «Учитель – сердце школы», Smart PR, 22:05, 26.02.2024,
Премия учреждена на средства благодарных выпускников, количество которых только за 2023 год выросло на 155 человек, сегодня у школы 172 патрона

Студенты Колледжа агропромышленных технологий АГАУ познакомились с работой НИИ садоводства Сибири им. М.А. Лисавенко, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:57, 26.02.2024, Россия
21 февраля студенты второго курса направления подготовки «Агрономия» Колледжа агропромышленных технологий Алтайского государственного аграрного университета посетили в рамках интерактивной экскурсии Отдел НИИ садоводства Сибири имени М.А. Лисавенко, входящий в структуру ФГБНУ «Федеральный Алтайский научный центр агробиотехнологий».

В СГУГиТ прошла деловая встреча "Без галстуков" с гендиректором "Региональной строительной компании", СГУГиТ, 21:41, 26.02.2024,

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru