На предприятиях филиала «Западно-Сибирский» ООО «ЛокоТех-Сервис» изготовили 18 единиц нестандартного оборудования

Силами сотрудников сервисных локомотивных депо (СЛД) филиала «Западно-Сибирский» ООО «ЛокоТех-Сервис» в 2022-2023гг. было изготовлено 18 единиц нестандартного оборудования, которые активно используются в производственной деятельности предприятий.
Опытные и квалифицированные работники СЛД разработали и внедрили инновационные стенды, подставки, установки и другие устройства, которые не только обеспечивают автоматизацию и оптимизацию рабочих процессов, но и способствуют снижению затрат и улучшению общей производительности.
Больше всего нестандартного оборудования было изготовлено в СЛД «Барабинск» – 12 наименований, которые используются для организации работ по выкатке колесно-моторного блока электровозов ЭП2К. Так, силами сотрудников депо были изготовлены: подставки для хранения демонтированных рам тележек и путеочистителей, подкладки под домкратные установки типа УДС-160, стеллажи для хранения кожухов зубчатой передачи и накопитель для регулировочных шайб. Также были изготовлены упоры-ограничители колесных пар, которые помогают сократить время позиционирования колесных пар перед установкой на них рам тележек.
В СЛД «Топки» изготовили 4 единицы нестандартного оборудования, для изготовления которых использовались уже имеющиеся комплектующие, что позволило минимизировать стоимость их изготовления. Теперь на сервисном участке «Новокузнецк» есть шкаф для сушки войлочных и хлопчатобумажных фитилей, установка для пропитки польстерных пакетов, моечная установка карусельного типа для очистки польстерных пакетов и непосредственное рабочее место по их сборке, разборке и ремонту.
Силами работников СЛД «Карасук» был изготовлен стенд для выпрессовки гильз из крышки цилиндра дизеля Д49. Этот стенд позволяет автоматизированным путем сжатия гильзы цилиндра гидравлическими захватами прикладывать усилие к крышке цилиндра для ее отсоединения и спрессовки. Также в депо был изготовлен стенд с электронным динамометром и шкалой сжатия для тарировки пружин, что позволило сократить время испытания и увеличить точность измерений.
«Изготовление нестандартного оборудования силами наших сотрудников обеспечивает нам уникальные возможности адаптировать и оптимизировать технические решения для специфических задач во время ремонта локомотива. Такой подход позволяет не только сэкономить время и ресурсы, но и повысить эффективность ремонта локомотивов, обеспечивая им более надежную и безопасную эксплуатацию», - отметил главный инженер филиала «Западно-Сибирский» Михаил Пилевский.
Он также подчеркнул, что способность изготавливать нестандартное оборудование силами работников СЛД подчеркивает важность технической гибкости и креативности в сфере обслуживания локомотивов, что в конечном итоге содействует более эффективной и безопасной эксплуатации железнодорожного транспорта.
ГК «ЛокоТех» управляет активами, обеспечивающими обслуживание, ремонт, модернизацию, производство узлов и деталей для предприятий, производящих ремонт тягового подвижного состава.
Производственную базу ООО «ЛокоТех-Сервис» (входит в ГК «ЛокоТех») составляют 86 сервисных локомотивных депо, расположенных по всей территории России – от Владивостока до Калининграда. На предприятиях компании работают 33 тысячи человек, их силами обслуживаются бОльшая часть парка локомотивов ОАО «РЖД».
Филиал «Западно-Сибирский» ООО «ЛокоТех-Сервис» осуществляет свою деятельность в границах Западно-Сибирской железной дороги на территории Омской, Новосибирской, Кемеровской, Томской областей и Алтайского края. В его состав входит 5 СЛД: «Барнаул», «Барабинск», «Инская», «Карасук», «Топки».

Контактное лицо: Наталия Вяземская (написать письмо автору)
Компания: ЛокоТех (все новости этой организации)
Добавлен: 21:32, 28.11.2023

Более 500 учащихся в 1 полугодии 2024г. прошли практику в филиале «Западный» компании «ЛокоТех-Сервис», ЛокоТех, 17:43, 21.07.2024, Россия
Филиал «Западный» компании «ЛокоТех-Сервис» активно сотрудничает с образовательными учреждениями региона, предоставляя студентам возможность пройти производственную практику. За первое полугодие 509 учащихся воспользовались этой возможностью.

На предприятиях филиала «Забайкальский» ООО «ЛокоТех-Сервис» подвели итоги выполнения Коллективного договора за 1 полугодие 2024 года, ЛокоТех, 17:43, 21.07.2024, Россия
Сервисные локомотивные депо (СЛД) филиала «Забайкальский» ООО «ЛокоТех-Сервис» подвели итоги выполнения Коллективного договора за 1 полугодие 2024 года.

«Деловые Линии» открыли новое подразделение в Кемеровской области, ГК «Деловые Линии», 05:02, 21.07.2024, Россия
«Деловые Линии» открыли новое подразделение в Кемеровской области

Международная логистика три года санкций спустя: итоги, тренды и прогнозы, Novelco, 05:01, 21.07.2024,
Novelco Logistics Forum — это уникальная площадка для обсуждения ключевых аспектов международной логистики сегодня. Уже в четвертый раз Форум пройдет 12 сентября 2024 года в Москве и 26 сентября 2024 года в Санкт-Петербурге.

Около 500 сотрудников филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» прошли плановое переобучение, ЛокоТех, 05:01, 21.07.2024, Россия
За 6 месяцев 2024 года в филиале «Красноярский» ООО «ЛокоТех-Сервис» 489 сотрудников прошли плановое обучение. Наибольшее количество работников, которые были направлены в учебные центры, - из сервисных локомотивных депо (СЛД) «Боготол-Сибирский» (115 человек) и СЛД «Абакан» (133 человека).

Начальником СЛД «Агрыз-Южный» филиала «Западный» компании «ЛокоТех-Сервис» назначен Игорь Вдовин, ЛокоТех, 05:01, 21.07.2024, Россия
В новой должности Игорь Вдовин будет заниматься планированием и организацией эффективной работы сервисного локомотивного депо (СЛД) «Агрыз-Южный» и его структурных подразделений, обеспечением выполнения ключевых показателей эффективности, программ ремонта, целевых показателей коэффициента готовности к эксплуатации и т.д.

День культуры безопасности движения прошел в СЛД «Чита» филиала «Забайкальский» ООО «ЛокоТех-Сервис», ЛокоТех, 04:59, 21.07.2024, Россия
Начальник Забайкальской железной дороги Владимир Антонец посетил сервисное локомотивное депо (СЛД) «Чита» филиала «Забайкальский» ООО «ЛокоТех-Сервис» в рамках Дня культуры безопасности движения

Показатель по обучению и повышению квалификации работников филиала «Северный» компании «ЛокоТех-Сервис» в 1 полугодии 2024г. составил 70% от годового плана, ЛокоТех, 04:59, 21.07.2024, Россия
В период с января по июнь 2024 года профессиональные компетенции повысили 336 работников при плане на год 490 человек.

«Деловые Линии» открыли терминал в Нефтеюганске, ГК «Деловые Линии», 04:51, 21.07.2024, Россия
«Деловые Линии» открыли терминал в Нефтеюганске

«Деловые Линии» открыли терминал в Нефтеюганске, ГК «Деловые Линии», 04:49, 21.07.2024, Россия
«Деловые Линии» открыли терминал в Нефтеюганске