На предприятиях филиала «Западно-Сибирский» ООО «ЛокоТех-Сервис» изготовили 18 единиц нестандартного оборудования

Силами сотрудников сервисных локомотивных депо (СЛД) филиала «Западно-Сибирский» ООО «ЛокоТех-Сервис» в 2022-2023гг. было изготовлено 18 единиц нестандартного оборудования, которые активно используются в производственной деятельности предприятий.
Опытные и квалифицированные работники СЛД разработали и внедрили инновационные стенды, подставки, установки и другие устройства, которые не только обеспечивают автоматизацию и оптимизацию рабочих процессов, но и способствуют снижению затрат и улучшению общей производительности.
Больше всего нестандартного оборудования было изготовлено в СЛД «Барабинск» – 12 наименований, которые используются для организации работ по выкатке колесно-моторного блока электровозов ЭП2К. Так, силами сотрудников депо были изготовлены: подставки для хранения демонтированных рам тележек и путеочистителей, подкладки под домкратные установки типа УДС-160, стеллажи для хранения кожухов зубчатой передачи и накопитель для регулировочных шайб. Также были изготовлены упоры-ограничители колесных пар, которые помогают сократить время позиционирования колесных пар перед установкой на них рам тележек.
В СЛД «Топки» изготовили 4 единицы нестандартного оборудования, для изготовления которых использовались уже имеющиеся комплектующие, что позволило минимизировать стоимость их изготовления. Теперь на сервисном участке «Новокузнецк» есть шкаф для сушки войлочных и хлопчатобумажных фитилей, установка для пропитки польстерных пакетов, моечная установка карусельного типа для очистки польстерных пакетов и непосредственное рабочее место по их сборке, разборке и ремонту.
Силами работников СЛД «Карасук» был изготовлен стенд для выпрессовки гильз из крышки цилиндра дизеля Д49. Этот стенд позволяет автоматизированным путем сжатия гильзы цилиндра гидравлическими захватами прикладывать усилие к крышке цилиндра для ее отсоединения и спрессовки. Также в депо был изготовлен стенд с электронным динамометром и шкалой сжатия для тарировки пружин, что позволило сократить время испытания и увеличить точность измерений.
«Изготовление нестандартного оборудования силами наших сотрудников обеспечивает нам уникальные возможности адаптировать и оптимизировать технические решения для специфических задач во время ремонта локомотива. Такой подход позволяет не только сэкономить время и ресурсы, но и повысить эффективность ремонта локомотивов, обеспечивая им более надежную и безопасную эксплуатацию», - отметил главный инженер филиала «Западно-Сибирский» Михаил Пилевский.
Он также подчеркнул, что способность изготавливать нестандартное оборудование силами работников СЛД подчеркивает важность технической гибкости и креативности в сфере обслуживания локомотивов, что в конечном итоге содействует более эффективной и безопасной эксплуатации железнодорожного транспорта.
ГК «ЛокоТех» управляет активами, обеспечивающими обслуживание, ремонт, модернизацию, производство узлов и деталей для предприятий, производящих ремонт тягового подвижного состава.
Производственную базу ООО «ЛокоТех-Сервис» (входит в ГК «ЛокоТех») составляют 86 сервисных локомотивных депо, расположенных по всей территории России – от Владивостока до Калининграда. На предприятиях компании работают 33 тысячи человек, их силами обслуживаются бОльшая часть парка локомотивов ОАО «РЖД».
Филиал «Западно-Сибирский» ООО «ЛокоТех-Сервис» осуществляет свою деятельность в границах Западно-Сибирской железной дороги на территории Омской, Новосибирской, Кемеровской, Томской областей и Алтайского края. В его состав входит 5 СЛД: «Барнаул», «Барабинск», «Инская», «Карасук», «Топки».

Контактное лицо: Наталия Вяземская (написать письмо автору)
Компания: ЛокоТех (все новости этой организации)
Добавлен: 21:32, 28.11.2023

Спрос на комплексную логистику вырос на 30% в 2023 году – «Деловые Линии», ГК "Деловые Линии", 22:27, 28.02.2024, Россия
Спрос на комплексную логистику вырос на 30% в 2023 году – «Деловые Линии»

Более 500 студентов пройдут практику в депо филиала «Северо-Кавказский» ООО «ЛокоТех-Сервис» в 2024 году, "ЛокоТех-Сервис", 21:10, 27.02.2024,
В 2024 году филиал «Северо-Кавказский» ООО «ЛокоТех-Сервис» планирует предоставить студентам более 500 мест для прохождения производственной практики.

Команда СЛД «Печора» филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» стала победителем региональных отраслевых соревнований, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 20:58, 27.02.2024, Россия
Спортивные игры среди предприятий Печорского железнодорожного узла «А ну-ка, парни», организованные первичной профсоюзной организацией, были приурочены ко Дню защитника Отечества

Цифровизацию грузоперевозок предложили привести к единому стандарту информационного взаимодействия, Ассоциация "Национальные системы управления", 21:48, 26.02.2024,
Ассоциация "Национальные системы управления" (АНСУ) предлагает разработать единые стандарты цифровизации рынка грузоперевозок. Соответствующее обращение с рекомендациями организация планирует направить в органы государственной власти. К выводу о необходимости подобной меры эксперты пришли после проведения комплексного исследования логистического рынка России, результаты которого можно назвать катастрофическими.

«Деловые Линии»: спрос на авиадоставку по итогам года вырос более чем на 20%, ГК "Деловые Линии", 22:19, 21.02.2024, Россия
«Деловые Линии»: спрос на авиадоставку по итогам года вырос более чем на 20%

Работники СЛД "Сольвычегодск" филиала "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис" и их дети приняли участие в региональной лыжной гонке., филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 22:05, 21.02.2024, Россия
Спортивные состязания состоялись в посёлке Вычегодский. Женщины преодолевали трассу в 2,5 км, мужчины – 5 км, дети –1км.

Работники СЛД «Сольвычегодск» представили филиал «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» в профсоюзном проекте «Молодой профессионал-2024»., филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 22:36, 20.02.2024, Россия
Мероприятие было организовано впервые и собрало более 40 работников железнодорожных предприятий Сольвычегодского региона.

Филиал «Забайкальский» ООО «ЛокоТех-Сервис» традиционно принял участие в распределении выпускников Читинского техникума железнодорожного транспорта (ЧТЖТ), ООО "ЛокоТех-Сервис" Филиал "Забайкальский", 22:06, 19.02.2024,
В четверг 15 февраля в ЧТЖТ прошло распределение на места трудоустройства студентов выпускных курсов по специальности "Техническая эксплуатация подвижного состава железных дорог (Электроподвижной состав)".

Слесарь – электрик по электрооборудованию Василий Брюханов 40 лет отдал родному депо «Нижнеудинское», ООО "ЛокоТех - Сервис", 20:11, 18.02.2024, Россия
26 февраля в России свой профессиональный праздник отмечают слесари. В настоящее время насчитывается несколько десятков специализаций слесарей.

Несколько выпускников ЧТЖТ выбрали филиал «Забайкальский» ООО «ЛокоТех-Сервис» в качестве работодателя, ЛокоТех, 20:07, 18.02.2024, Россия
Представители филиала «Забайкальский» ООО «ЛокоТех-Сервис» приняли участие в ежегодном мероприятии по распределению студентов выпускных курсов по специальности «Техническая эксплуатация подвижного состава железных дорог (электроподвижной состав)» на места трудоустройства.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru