Фонд «Наука за продление жизни» объявил о переезде на Тюменскую землю и старте нескольких общероссийских инициатив!

Благотворительный фонд «Наука за продление жизни» был создан в Москве в августе 2008 года для поддержки и развития научных исследований, направленных на разработку методов радикального продления жизни. Миссия Фонда - мобилизация усилий общества, инвесторов и ученых для победы над старением и радикального увеличения продолжительности жизни человека. Основателем и первым председателем попечительского совета Фонда был Михаил Батин, заведующий лабораторией регенеративной медицины МФТИ, член Правления Геронтологического общества при Российской Академии Наук, и автор ряда книг и научных работ о борьбе со старением и трансгуманизме.
За время работы фонд стал одной из ведущих организаций, которая популяризирует и стимулирует антиэйджинговые исследования, а также совместно с российскими и зарубежными учёными выпускает множество аналитических и научно-популярных материалов по биологии старения. Среди знаковых проектов организованных под эгидой фонда - международные научные конференций «Генетика старения и долголетия»; международная акция-опрос «Жить – всегда», научно-популярные лекции и круглые столы во многих регионах страны.
В 2023 году фонд «Наука за продление жизни» перешёл на качественно новый этап работы – штаб-квартира организации переезжает в Тюмень.Новым президентом фонда стал известный общественник и председатель тюменского областного совета Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов Михаил Мельцер.
«Имея уже двадцатилетний опыт работы с социальными изменениями, я хочу применить всё, что знаю и умею для того, чтобы внести свой вклад в самую большую битву, которую когда-либо вело человечество!» рассказал он о новом этапе своей работы.
Накануне в центре психосоматического здоровья «Контакт» состоялось первое заседание нового состава правления и попечительского совета фонда «Наука за продление жизни». На нём было объявлено о запуске национальной общественной инициативы «Вместе против старения», которая будет приоритетным направлением работы организации на ближайшие годы.
Цель инициативы – обеспечить придание процессу старения юридического статуса социально-значимого заболеванияи, определив этот процесс и связанные с ним социальные, экономические и нравственные последствия, как одну из глобальных проблем человечества на пути к устойчивому развитию, содействовать исследованиям в сфере профилактики и лечения старения.
В настоящий момент руководством фонда определены три ключевых направления деятельности, осуществляемые в рамках достижения цели инициативы:
Продвижение петиции «Россия – государство долголетия» о признании старения социально-значимым заболеванием. Данная мера повлечёт соответствующие изменения всей нормативно-правовой базы, направленные на повышение возможности изучения, профилактики и терапии процесса старения на государственном уровне. Присоединиться к борьбе за вечную молодость можно на сервисе ВК -https://vk.com/petition#p=83235. В ближайшее время планируется размещение петиции и на сайте «Российской общественной инициативы».
- Заключение соглашений со всеми заинтересованными организациями и сообществами с целью изменения общественного мнения и позиции экспертного сообщества относительно старения, как процесса, который может быть остановлен и/или обратим. В данный момент свою поддержку инициативе выразили международное сообщество OpenLongevity, Тюменский Государственный Медицинский Университет, Тюменский областной совет Всероссийского Общества Изобретателей и Рационализаторов, Тюменский Медицинский Колледж, региональное отделение «Союза Пенсионеров России» по Тюменской области, Тюменский областной геронтологический центр, АНО «Тюменское агентство развития креативных индустрий» и многие другие организации.
- Проведение и поддержка исследований в сфере анти-возрастных технологий, а также популяризация их результатов. Главным из подобных исследований, реализуемых прямо сейчас является социально значимый проект «Волонтеры Долголетия - гражданская наука в борьбе со старением и профилактике возрастозависимых заболеваний», проводимый в регионе фондом социальной поддержки населения «Возрождение» при поддержке Гранта Губернатора Тюменской области. В рамках проекта в регионе проводятся масштабные исследования по измерению биологического возраста и сравнению его с календарными показателями. Исследования проводятся по трём методикам. Среди них, ангиосканирование, биоимпедансный анализ и основанная на измерении антропометрических данных запатентованная методика Горелкина и Пинхасова. По итогам обработки полученного массива данных планируется подготовить аналитический отчет о корреляции биологического возраста с регулярными практиками здорового образа жизни. Эти результаты должны стать важными шагами для понимания реального действия популярных оздоровительных методик. Также будет создан получасовой ролик о том, как проходило исследование с подробной инструкцией, как именно можно самостоятельно замерить свой биологический возраст и как это важно для борьбы со старением.
«Если каждый из нас потратит хотя бы несколько процентов своего времени и ресурсов на борьбу с проблемой, которая касается всех – это принесет колоссальную пользу уже сегодня!» - уверен президент фонда «Наука за продление жизни» Михаил Мельцер.
Узнать больше об актуальных научных исследованиях в сфере борьбы со смертью, действенных способах продления активного долголетия и международных проектах по признанию старения болезнью можно на официальном сайте фонда -https://scienceagainstaging.com. Там же каждый сможет узнать о том, как внести посильную лепту в борьбе за жизнь всего человечества.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Альянс СОНКО (все новости этой организации)
Добавлен: 21:28, 28.11.2023

В АО "Желдорреммаш" стартовал ежегодный социологический опрос персонала, АО Желдорреммаш, 23:10, 29.02.2024, Россия
В период с 29 февраля по 19 марта 2023 года в АО «Желдорреммаш» пройдет ежегодный социологический опрос персонала. Его целью станет получение информации об уровне удовлетворенности работников различными факторами труда и определение индекса их вовлеченности в жизнедеятельность компании

В Тюмень приходит весна, а с ней и «Зеленые сокровища Сибири»!, Альянс СОНКО, 23:10, 29.02.2024, Россия
27 февраля 2024 в Тюмени состоялась стартовая пресс-конференция уникального для региона проекта -программы развития экологической культуры и здорового образа жизни «Зеленые сокровища Сибири».

Жители Мордовии отмечены премией «Команда Путина» за активную гражданскую позицию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:25, 28.02.2024, Россия
Среди награжденных ученые, преподаватели, журналисты, предприниматели и общественники, каждый из которых внес значительный вклад в развитие своей Родины.

Фестиваль игр народов Арктической зоны, Физическое лицо, 22:16, 28.02.2024,
В республике Карелия начинается реализация проекта "Фестиваль игр народов Арктической зоны", который направлен на популяризацию этнокультурного наследия Русского Севера и предложит молодежи и подросткам Арктической зоны Карелии новый способ спортивного досуга

С начала года 150 жителей Тамбовской области оформили пенсию по старости в автоматическом режиме через портал Госуслуг, ОСФР по Тамбовской области, 22:11, 28.02.2024, Россия
С 2024 года выйти на пенсию могут мужчины 1961 года рождения (63 года) и женщины 1966 года (58 лет). При наступлении пенсионного возраста жители Тамбовской области имеют право подать заявление на автоматическое назначение пенсии по старости.

Сергей Чирков принял участие в форуме по активному долголетию на выставке «Россия», ОСФР по Тамбовской области, 22:11, 28.02.2024, Россия
Председатель Социального фонда (СФР) Сергей Чирков принял участие в мероприятиях Форума национальных достижений, который прошел недавно в Москве на выставке «Россия» и посвящен теме активного долголетия.

С 1 февраля 2024 года более 120 тысяч тамбовчан получают ежемесячные денежные выплаты в повышенном размере, ОСФР по Тамбовской области, 22:11, 28.02.2024, Россия
С 1 февраля 2024 года на 7,4% была проиндексирована ежемесячная денежная выплата, которую получают 123 599 жителей Тамбовской области, пользующихся правом на федеральные льготы.

В Красноярском крае открыт 300-й центр общения Социального фонда для людей старшего возраста, ОСФР по Тамбовской области, 22:10, 28.02.2024, Россия
Социальный фонд открыл центр общения старшего поколения. Это юбилейный, 300-й, центр, созданный в рамках пилотного проекта фонда по улучшению качества жизни людей серебряного возраста.

Социальный фонд вводит дополнительный день приема граждан, ОСФР по Тамбовской области, 22:10, 28.02.2024, Россия
Социальный фонд расширяет график приема в своих клиентских службах по всей стране. Начиная с марта офисы фонда, помимо основного обслуживания по будням, будут принимать посетителей в дополнительный день – каждую последнюю субботу месяца.

Соцфонд помогает предпенсионерам заблаговременно позаботиться о будущей пенсии, ОСФР по Тамбовской области, 22:09, 28.02.2024, Россия
В целях реализации стратегии развития социальной сферы и улучшения условий жизни граждан Социальный фонд России и банк ВТБ в прошлом году подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на оптимизацию процессов предоставления услуг пенсионерам.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru