ИТ-компания DатаРу расширяет бизнес

Российский ИТ-производитель DатаРу расширяет деятельность и запускает новые направления бизнеса. «DатаРу Консалтинг» займется подбором базовых продуктов для обработки Big Data, ERP-решений и других бизнес-приложений, «DатаРу Сервис» — сервисным обслуживанием цифрового рабочего пространства, технической поддержкой на месте эксплуатации и предоставлением услуг управляемой печати.

«DатаРу Консалтинг» и «DатаРу Сервис» будут оказывать клиентам поддержку в тех нишах, которые больше всего пострадали после ухода из России зарубежных вендоров и глобальных ИТ-провайдеров. Западные ИТ-компании предоставляли услуги, сервисы и гарантийное обслуживание оборудования и ПО. С приостановкой работы международных игроков в стране многие российские заказчики столкнулись с трудностями в развитии ИТ-инфраструктуры, поддержке цифрового рабочего пространства и обеспечении работоспособности печати. Кроме того, расширился пул задач по направлению импортозамещения — особенно в сегменте ключевых ИТ-систем, таких как, например, ERP.

Специалисты «DатаРу Консалтинг» могут провести аудит ИТ-систем, по итогам которого заказчик получит готовую стратегию развития информационных технологий, а также рекомендации в отношении наиболее подходящих стеков отечественных продуктов для миграции. Кроме того, команда «DатаРу Консалтинг» сможет проконсультировать клиентов по вопросам оптимизации текущего ИТ-ландшафта — в том числе без перехода на российские ИТ-решения.

«DатаРу Сервис» предоставит российским клиентам услуги по поддержке цифрового рабочего пространства — доступ к первой линии поддержки (Service Desk) и локальной технической поддержки решений (On-site Support), связанных с организацией цифрового рабочего пространства. Кроме того, «DатаРу Сервис» займется услугами по аутсорсингу печати (Managed Print Services, MPS). Все это позволит российским локальным заказчикам оптимизировать и ускорить рабочие процессы без капитальных затрат и существенного расширения штата собственных ИТ-специалистов.

«‎Сейчас многие мировые поставщики консалтинговых и сервисных услуг, в том числе от глобальных ИТ-вендоров, прекратили предоставлять услуги и обслуживать свои решения в России. Мы смогли продолжить развитие этого направления локально и не оставить клиентов наедине с трудностями. Мы постоянно развиваемся и способны обеспечить рынок услугами, в которых он нуждается — причем на уровне, полностью соответствующем мировым стандартам», — комментирует Роман Гоц, генеральный директор DатаРу.

Справка
DатаРу — российский вендор технологических решений и сервисов. Компания производит серверное и сетевое оборудование, системы хранения данных, решения для высоконагруженных СУБД и бизнес-критичных приложений. Команда DатаРу предоставляет услуги в области консалтинга по продуктам для обработки Big Data, ERP-решениям и другим бизнес-приложениям, а также занимается сервисной поддержкой цифрового рабочего пространства и аутсорсингом печати.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: ДатаРу (все новости этой организации)
Добавлен: 22:28, 27.11.2023

DCLogic вошла в топ-10 самых эффективных ИТ-компаний страны 2023 по версии CNews, DCLogic, 00:05, 25.07.2024, Россия
Российский системный интегратор с опытом разработки собственных продуктовых решений DCLogic занял 7 строку во Всероссийском рейтинге от CNews как одна из самых эффективных отечественных ИТ-компаний.

Сервер DатаРу успешно протестировали на совместимость с ПАК «Соболь», ДатаРу, 00:10, 25.07.2024, Россия
Российский вендор технологических решений и сервисов DатаРу заключил соглашение о сотрудничестве с компанией «Код Безопасности», специализирующейся на продуктах информационной защиты.

«Октава ДМ» награждена почетной медалью за участие в международной выставке «Россия», ООО "Октава Дизайн и Маркетинг", 00:09, 25.07.2024, Россия
Международная выставка-форум «Россия» завершила свою работу. Стенд Тульской области вошел в число 15 лучших экспозиций по итогам зрительского голосования.

PROF-IT GROUP открывает новое направление бизнеса по внедрению BI-систем, PROF-IT GROUP, 00:08, 25.07.2024,
PROF-IT GROUP, российский цифровой промышленный интегратор, готов предложить заказчикам решения для бизнес-аналитики и визуализации данных. Необходимость этой услуги продиктована современными рыночными реалиями, и интерес к ней продемонстрировали многие заказчики компании.

С 1 августа Соцфонд увеличит страховые пенсии россиян, ОСФР по г. Москве и Московской области, 00:04, 25.07.2024, Россия
С 1 августа Соцфонд увеличит страховые пенсии россиян

До 1 августа работодатели могут обратиться за финансированием мероприятий по охране труда в Отделение СФР по Москве и Московской области, ОСФР по г. Москве и Московской области, 00:03, 25.07.2024, Россия

В первом полугодии 2024 года объем скачанного на вокзалах интернет-трафика вырос на треть, АО Компания ТрансТелеКом, 00:02, 25.07.2024,
Почти полторы тысячи терабайт трафика скачали посетители железнодорожных вокзалов и станций через публичный Wi-Fi в первом полугодии 2024 года. Это на 32% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Ventra вошла в рейтинги крупнейших ИТ-компаний России, Ventra, 00:02, 25.07.2024, Россия
Компания Ventra вошла в топ-30 ИТ-компаний России по версии CNews300, а также заняла восьмую строчку рэнкинга RAEX крупнейших ИТ-компаний и групп в категории «Услуги в области информационных технологий».

«БТС СК МОСТ» перешла на кадровый ЭДО с помощью HRlink, HRlink, 00:01, 25.07.2024, Россия
Акционерное общество «Бамтоннельстрой СК МОСТ» отказалось от бумаги в кадровом делопроизводстве и выбрало в качестве платформы для документооборота в HR сервис HRlink.

Производитель минеральной ваты Isover внедрил систему контроля качества на основе искусственного интеллекта, Nord Clan, 23:59, 24.07.2024, Россия
Нововведение позволяет экономить миллионы рублей в год на рекламации и зарплатах.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru