ИТ-компания DатаРу расширяет бизнес

Российский ИТ-производитель DатаРу расширяет деятельность и запускает новые направления бизнеса. «DатаРу Консалтинг» займется подбором базовых продуктов для обработки Big Data, ERP-решений и других бизнес-приложений, «DатаРу Сервис» — сервисным обслуживанием цифрового рабочего пространства, технической поддержкой на месте эксплуатации и предоставлением услуг управляемой печати.

«DатаРу Консалтинг» и «DатаРу Сервис» будут оказывать клиентам поддержку в тех нишах, которые больше всего пострадали после ухода из России зарубежных вендоров и глобальных ИТ-провайдеров. Западные ИТ-компании предоставляли услуги, сервисы и гарантийное обслуживание оборудования и ПО. С приостановкой работы международных игроков в стране многие российские заказчики столкнулись с трудностями в развитии ИТ-инфраструктуры, поддержке цифрового рабочего пространства и обеспечении работоспособности печати. Кроме того, расширился пул задач по направлению импортозамещения — особенно в сегменте ключевых ИТ-систем, таких как, например, ERP.

Специалисты «DатаРу Консалтинг» могут провести аудит ИТ-систем, по итогам которого заказчик получит готовую стратегию развития информационных технологий, а также рекомендации в отношении наиболее подходящих стеков отечественных продуктов для миграции. Кроме того, команда «DатаРу Консалтинг» сможет проконсультировать клиентов по вопросам оптимизации текущего ИТ-ландшафта — в том числе без перехода на российские ИТ-решения.

«DатаРу Сервис» предоставит российским клиентам услуги по поддержке цифрового рабочего пространства — доступ к первой линии поддержки (Service Desk) и локальной технической поддержки решений (On-site Support), связанных с организацией цифрового рабочего пространства. Кроме того, «DатаРу Сервис» займется услугами по аутсорсингу печати (Managed Print Services, MPS). Все это позволит российским локальным заказчикам оптимизировать и ускорить рабочие процессы без капитальных затрат и существенного расширения штата собственных ИТ-специалистов.

«‎Сейчас многие мировые поставщики консалтинговых и сервисных услуг, в том числе от глобальных ИТ-вендоров, прекратили предоставлять услуги и обслуживать свои решения в России. Мы смогли продолжить развитие этого направления локально и не оставить клиентов наедине с трудностями. Мы постоянно развиваемся и способны обеспечить рынок услугами, в которых он нуждается — причем на уровне, полностью соответствующем мировым стандартам», — комментирует Роман Гоц, генеральный директор DатаРу.

Справка
DатаРу — российский вендор технологических решений и сервисов. Компания производит серверное и сетевое оборудование, системы хранения данных, решения для высоконагруженных СУБД и бизнес-критичных приложений. Команда DатаРу предоставляет услуги в области консалтинга по продуктам для обработки Big Data, ERP-решениям и другим бизнес-приложениям, а также занимается сервисной поддержкой цифрового рабочего пространства и аутсорсингом печати.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: ДатаРу (все новости этой организации)
Добавлен: 22:28, 27.11.2023

Холдинг Т1 организовал производство агродронов для сельского хозяйства, Холдинг Т1, 00:39, 22.05.2024, Россия
Холдинг Т1, один из лидеров российского ИТ-рынка, организовал серийное производство агродронов собственной разработки «Рубин А50» для выполнения задач в сфере сельского хозяйства с учетом действующего законодательства.

«Телфин» провел круглый стол для партнеров на воде, Телфин, 00:38, 22.05.2024, Россия
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» провел встречу с партнерами и выбрал победителей конкурса 2023 года.

Новые коммерческие дисплеи Hisense уже доступны для заказа в OCS, Hisense, 00:38, 22.05.2024, Россия
Hisense сообщает о расширении партнерских отношений с компанией OCS, ведущим российским дистрибьютором проектных и ритейл-решений.

ТрансТелеКом реализовал проект по запуску магистральных каналов связи протяженностью более 16 тысяч километров на российском оборудовании, АО Компания ТрансТелеКом, 21:07, 21.05.2024,
Компания ТрансТелеКом организовала высокоскоростные транзитные каналы связи общей протяженностью 16 700 километров на российском DWDM-оборудовании и программном обеспечении компании T8. Оптические сети связали Санкт-Петербург и Улан-Удэ.

На платформе GreenData разработана CRM-система для Банка Казани, GMCS, 00:33, 22.05.2024, Россия
GMCS (входит в ГК «Максима») завершила первый этап проекта по разработке CRM-системы на базе российской low-code платформы GreenData для Банка Казани, одного из крупнейших региональных банков.

Подтверждена совместимость облачной платформы SpaceVM и операционной системы AlterOS, ALMI Partner, 04:01, 21.05.2024, Россия
Компании «ДАКОМ М» и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость и корректность работы облачной платформы SpaceVM и операционной системы AlterOS. На основании результатов тестовых испытаний выпущен сертификат совместимости продуктов.

MONT расширил продуктовую линейку ИБ-решений при поддержке «Сайберпик», MONT, 04:00, 21.05.2024, Россия
Продуктовый портфель ГК MONT расширится за счет ИБ-решений от компании «Сайберпик». Своим партнерам MONT сможет предложить всю платформу решений, включая флагманский продукт разработчика – систему контроля и управления правами доступа к данным «Спектр | DCAP/DAG».

BSS — лидер по внедрению fintech-технологий в 2023 году, BSS, 04:00, 21.05.2024, Россия
Компания BSS вошла в топ 18 наиболее крупных fintech-компаний России и победила в номинации по уровню внедрения технологий. Рейтинг составлен аналитическом агентством Smart Ranking на основе данных за 2023 год.

Эксперты «Газинформсервис» примут участие в международном киберфестивале Positive Hack Days, Газинформсервис, 03:57, 21.05.2024, Россия
Представители «Газинформсервис» примут участие во всех активностях фестиваля. Компания выступает бизнес-партнером проекта.

Высшая школа менеджмента СПбГУ внедрила современную систему телефонии с помощью ВАТС Компании ТрансТелеКом, АО Компания ТрансТелеКом, 03:57, 21.05.2024,
Высшая школа менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета внедрила «Виртуальную АТС».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru