В Кирове по вине горадминистрации испортили фасад дома у Вечного огня

Чиновники допустили техническую ошибку при составлении паспорта наружной отделки, из-за чего подрядчик замазал краской часть фасада из натуральной плитки на Московской, 1А.
Дом на Московской, 1А в Кирове находится в исторической части города. Его фасад со стороны Вечного огня выполнен из натуральной клинкерной плитки. Этот материал раньше использовался для отделки знаковых для города зданий. Сейчас его уже практически не используют. При этом клинкерная плитка не подлежит покраске.

Однако во время капремонта, который обойдется жильцам в 4,7 млн рублей, подрядчик испортил фасад. Рабочие выкрасили плитку фасадной краской. Теперь часть здания – покрашена, а другая часть – нет.

Как выяснили представители Народного фронта, подрядчик виноват лишь косвенно. Все изменения в отделке фасадов зданий исторической части города необходимо согласовывать с МБУ «Архитектура». Но основной причиной испорченного фасада стали действия городской администрации.
«При составлении паспорта наружной отделки была допущена техническая ошибка в обозначении способов отделки. По данному факту прокуратура внесла власти Кирова представление об устранении нарушений. Документ исправят, а вот как будут восстанавливать фасад – нам до сих пор не понятно», – рассказал эксперт Народного фронта Дмитрий Сергеев.

По вопросу восстановления фасада представители Народного фронта направили обращение в администрацию города.

Напомним, в этом доме должен был закончиться капремонт крыши, фасада и фундамента еще в декабре прошлого года. Но из-за недобросовестного подрядчика работы затянулись.

Контактное лицо: Светлана (написать письмо автору)
Компания: Народный фронт (все новости этой организации)
Добавлен: 22:24, 27.11.2023

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».

Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 01.02.2024, Россия
Рядом с опасным местом каждый день ходят в школу дети, и в любой момент может случиться непредвиденное

Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 30.01.2024, Россия
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.

Жильцы дома в Рузаевке дышат зловонным паром, ОНФ в Республике Мордовия, 05:41, 29.01.2024, Россия
Люди жалуются на аварийное состояние дома.

Дом в Ромоданове трещит по швам, но аварийным не признают, ОНФ в Республике Мордовия, 22:14, 24.01.2024, Россия
В подобных условиях жить просто невозможно.

После обращения в стрим Народного фронта решилась коммунальная проблема жителей МКД Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:21, 18.01.2024, Россия
Проблемы дома, построенного в 1974 году, на этом не закончились.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru