УльтимаТек расширяет линейку российского серверного оборудования

Промышленный интегратор УльтимаТек расширил продуктовую линейку решений для создания ИТ-инфраструктуры своих заказчиков, заключив партнерское соглашение с российской компанией DaтаРу. Это сотрудничество позволит интегратору иметь в своем портфеле более широкий спектр технологий для решения задачи по достижению технологического суверенитета предприятий нефтегазовой, нефтехимической, горнодобывающей и машиностроительной индустрий.

Промышленные предприятия исторически работали с западными вендорам, поставлявшими как вычислительные программно-аппаратные, так и сетевые решения. Сегодня запрос клиентов сместился в сторону подбора российских производителей.

DатаРу – отечественный производитель серверного и сетевого оборудования, систем хранения данных и ПАКов для виртуализации, видеоаналитики, периферийных вычислений и управления большими данными.

Сотрудничество с DaтаРу позволит УльтимаТек дополнить свой портфель решений полным спектром отечественных продуктов в области ИТ-инфраструктуры, а также технической поддержкой всех уровней – layer1-layer3, поддерживая тем самым стратегическое направление технологического суверенитета производства.

– Наша задача сегодня – очень быстро ориентироваться в разнообразии игроков отечественного ИТ-рынка, изучать, комбинировать предложения вендоров для того, чтобы эффект от затрат на инфраструктуру предприятия был максимальным. Мы видим, как вырос рынок российского серверного оборудования – с 15 почти до 50%, но о его стабилизации говорить еще рано. Задача УльтимаТек как интегратора – добиться слаженной работы российского оборудования и существующих программных решений: нам вместе с вендорами и разработчиками “железа” еще предстоит решить проблему совместимости, – говорит Юрий Крылов, заместитель генерального директора УльтимаТек по внедрению.

– Российские решения для базового ИТ-ландшафта все больше завоевывают доверие бизнеса. В сложившихся условиях именно отечественные вендоры могут гарантировать самый высокий уровень надежности, в том числе в обслуживании оборудования, которое при этом не уступает по качеству глобальным ИТ-брендам. DатаРу занимается разработкой импортонезависимого оборудования на базе технологий и компонентов от международных вендоров с локализацией производства в России. Это гарантирует нашим клиентам оптимальные сроки поставок, оперативное сервисное обслуживание, а также возможность планировать развитие ИТ-систем на перспективу, - добавляет Екатерина Золотарева, директор по работе с партнерами DатаРу.

Справка:
Группа компаний «Ультиматек» — интегратор отечественных цифровых продуктов для нефтегазовой, нефтехимической, горнодобывающей и машиностроительной промышленности РФ. «Ультиматек» зарегистрирован в 2017 году и работал в сфере заказной разработки промышленного ПО. В 2023 году компания трансформировалась в интеграторский бизнес с фокусом на российские цифровые решения для поддержки импортозамещения технологий в промышленности. Сейчас деятельность «Ультиматек» сосредоточена на дистрибуции и внедрении ключевых продуктов ГК «Цифра» и ряда российских технологических компаний. С июля 2023 года в состав ГК «Ультиматек» вошли компании Датабриз и Datana.

DатаРу — российский производитель серверного и сетевого оборудования, СХД, а также решений для высоконагруженных СУБД и бизнес-критичных приложений. Команда вендора обладает широкой экспертизой в поддержке и сопровождении ИТ-инфраструктуры на базе решений международных производителей оборудования. Поддержка клиентов DатаРу, включающая три уровня, полностью локализована на территории РФ.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: ДатаРу (все новости этой организации)
Добавлен: 22:13, 20.11.2023

DCLogic вошла в топ-10 самых эффективных ИТ-компаний страны 2023 по версии CNews, DCLogic, 00:05, 25.07.2024, Россия
Российский системный интегратор с опытом разработки собственных продуктовых решений DCLogic занял 7 строку во Всероссийском рейтинге от CNews как одна из самых эффективных отечественных ИТ-компаний.

Сервер DатаРу успешно протестировали на совместимость с ПАК «Соболь», ДатаРу, 00:10, 25.07.2024, Россия
Российский вендор технологических решений и сервисов DатаРу заключил соглашение о сотрудничестве с компанией «Код Безопасности», специализирующейся на продуктах информационной защиты.

«Октава ДМ» награждена почетной медалью за участие в международной выставке «Россия», ООО "Октава Дизайн и Маркетинг", 00:09, 25.07.2024, Россия
Международная выставка-форум «Россия» завершила свою работу. Стенд Тульской области вошел в число 15 лучших экспозиций по итогам зрительского голосования.

PROF-IT GROUP открывает новое направление бизнеса по внедрению BI-систем, PROF-IT GROUP, 00:08, 25.07.2024,
PROF-IT GROUP, российский цифровой промышленный интегратор, готов предложить заказчикам решения для бизнес-аналитики и визуализации данных. Необходимость этой услуги продиктована современными рыночными реалиями, и интерес к ней продемонстрировали многие заказчики компании.

С 1 августа Соцфонд увеличит страховые пенсии россиян, ОСФР по г. Москве и Московской области, 00:04, 25.07.2024, Россия
С 1 августа Соцфонд увеличит страховые пенсии россиян

До 1 августа работодатели могут обратиться за финансированием мероприятий по охране труда в Отделение СФР по Москве и Московской области, ОСФР по г. Москве и Московской области, 00:03, 25.07.2024, Россия

В первом полугодии 2024 года объем скачанного на вокзалах интернет-трафика вырос на треть, АО Компания ТрансТелеКом, 00:02, 25.07.2024,
Почти полторы тысячи терабайт трафика скачали посетители железнодорожных вокзалов и станций через публичный Wi-Fi в первом полугодии 2024 года. Это на 32% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Ventra вошла в рейтинги крупнейших ИТ-компаний России, Ventra, 00:02, 25.07.2024, Россия
Компания Ventra вошла в топ-30 ИТ-компаний России по версии CNews300, а также заняла восьмую строчку рэнкинга RAEX крупнейших ИТ-компаний и групп в категории «Услуги в области информационных технологий».

«БТС СК МОСТ» перешла на кадровый ЭДО с помощью HRlink, HRlink, 00:01, 25.07.2024, Россия
Акционерное общество «Бамтоннельстрой СК МОСТ» отказалось от бумаги в кадровом делопроизводстве и выбрало в качестве платформы для документооборота в HR сервис HRlink.

Производитель минеральной ваты Isover внедрил систему контроля качества на основе искусственного интеллекта, Nord Clan, 23:59, 24.07.2024, Россия
Нововведение позволяет экономить миллионы рублей в год на рекламации и зарплатах.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru