УльтимаТек расширяет линейку российского серверного оборудования

Промышленный интегратор УльтимаТек расширил продуктовую линейку решений для создания ИТ-инфраструктуры своих заказчиков, заключив партнерское соглашение с российской компанией DaтаРу. Это сотрудничество позволит интегратору иметь в своем портфеле более широкий спектр технологий для решения задачи по достижению технологического суверенитета предприятий нефтегазовой, нефтехимической, горнодобывающей и машиностроительной индустрий.

Промышленные предприятия исторически работали с западными вендорам, поставлявшими как вычислительные программно-аппаратные, так и сетевые решения. Сегодня запрос клиентов сместился в сторону подбора российских производителей.

DатаРу – отечественный производитель серверного и сетевого оборудования, систем хранения данных и ПАКов для виртуализации, видеоаналитики, периферийных вычислений и управления большими данными.

Сотрудничество с DaтаРу позволит УльтимаТек дополнить свой портфель решений полным спектром отечественных продуктов в области ИТ-инфраструктуры, а также технической поддержкой всех уровней – layer1-layer3, поддерживая тем самым стратегическое направление технологического суверенитета производства.

– Наша задача сегодня – очень быстро ориентироваться в разнообразии игроков отечественного ИТ-рынка, изучать, комбинировать предложения вендоров для того, чтобы эффект от затрат на инфраструктуру предприятия был максимальным. Мы видим, как вырос рынок российского серверного оборудования – с 15 почти до 50%, но о его стабилизации говорить еще рано. Задача УльтимаТек как интегратора – добиться слаженной работы российского оборудования и существующих программных решений: нам вместе с вендорами и разработчиками “железа” еще предстоит решить проблему совместимости, – говорит Юрий Крылов, заместитель генерального директора УльтимаТек по внедрению.

– Российские решения для базового ИТ-ландшафта все больше завоевывают доверие бизнеса. В сложившихся условиях именно отечественные вендоры могут гарантировать самый высокий уровень надежности, в том числе в обслуживании оборудования, которое при этом не уступает по качеству глобальным ИТ-брендам. DатаРу занимается разработкой импортонезависимого оборудования на базе технологий и компонентов от международных вендоров с локализацией производства в России. Это гарантирует нашим клиентам оптимальные сроки поставок, оперативное сервисное обслуживание, а также возможность планировать развитие ИТ-систем на перспективу, - добавляет Екатерина Золотарева, директор по работе с партнерами DатаРу.

Справка:
Группа компаний «Ультиматек» — интегратор отечественных цифровых продуктов для нефтегазовой, нефтехимической, горнодобывающей и машиностроительной промышленности РФ. «Ультиматек» зарегистрирован в 2017 году и работал в сфере заказной разработки промышленного ПО. В 2023 году компания трансформировалась в интеграторский бизнес с фокусом на российские цифровые решения для поддержки импортозамещения технологий в промышленности. Сейчас деятельность «Ультиматек» сосредоточена на дистрибуции и внедрении ключевых продуктов ГК «Цифра» и ряда российских технологических компаний. С июля 2023 года в состав ГК «Ультиматек» вошли компании Датабриз и Datana.

DатаРу — российский производитель серверного и сетевого оборудования, СХД, а также решений для высоконагруженных СУБД и бизнес-критичных приложений. Команда вендора обладает широкой экспертизой в поддержке и сопровождении ИТ-инфраструктуры на базе решений международных производителей оборудования. Поддержка клиентов DатаРу, включающая три уровня, полностью локализована на территории РФ.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: ДатаРу (все новости этой организации)
Добавлен: 22:13, 20.11.2023

Холдинг Т1 организовал производство агродронов для сельского хозяйства, Холдинг Т1, 00:39, 22.05.2024, Россия
Холдинг Т1, один из лидеров российского ИТ-рынка, организовал серийное производство агродронов собственной разработки «Рубин А50» для выполнения задач в сфере сельского хозяйства с учетом действующего законодательства.

«Телфин» провел круглый стол для партнеров на воде, Телфин, 00:38, 22.05.2024, Россия
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» провел встречу с партнерами и выбрал победителей конкурса 2023 года.

Новые коммерческие дисплеи Hisense уже доступны для заказа в OCS, Hisense, 00:38, 22.05.2024, Россия
Hisense сообщает о расширении партнерских отношений с компанией OCS, ведущим российским дистрибьютором проектных и ритейл-решений.

ТрансТелеКом реализовал проект по запуску магистральных каналов связи протяженностью более 16 тысяч километров на российском оборудовании, АО Компания ТрансТелеКом, 21:07, 21.05.2024,
Компания ТрансТелеКом организовала высокоскоростные транзитные каналы связи общей протяженностью 16 700 километров на российском DWDM-оборудовании и программном обеспечении компании T8. Оптические сети связали Санкт-Петербург и Улан-Удэ.

На платформе GreenData разработана CRM-система для Банка Казани, GMCS, 00:33, 22.05.2024, Россия
GMCS (входит в ГК «Максима») завершила первый этап проекта по разработке CRM-системы на базе российской low-code платформы GreenData для Банка Казани, одного из крупнейших региональных банков.

Подтверждена совместимость облачной платформы SpaceVM и операционной системы AlterOS, ALMI Partner, 04:01, 21.05.2024, Россия
Компании «ДАКОМ М» и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость и корректность работы облачной платформы SpaceVM и операционной системы AlterOS. На основании результатов тестовых испытаний выпущен сертификат совместимости продуктов.

MONT расширил продуктовую линейку ИБ-решений при поддержке «Сайберпик», MONT, 04:00, 21.05.2024, Россия
Продуктовый портфель ГК MONT расширится за счет ИБ-решений от компании «Сайберпик». Своим партнерам MONT сможет предложить всю платформу решений, включая флагманский продукт разработчика – систему контроля и управления правами доступа к данным «Спектр | DCAP/DAG».

BSS — лидер по внедрению fintech-технологий в 2023 году, BSS, 04:00, 21.05.2024, Россия
Компания BSS вошла в топ 18 наиболее крупных fintech-компаний России и победила в номинации по уровню внедрения технологий. Рейтинг составлен аналитическом агентством Smart Ranking на основе данных за 2023 год.

Эксперты «Газинформсервис» примут участие в международном киберфестивале Positive Hack Days, Газинформсервис, 03:57, 21.05.2024, Россия
Представители «Газинформсервис» примут участие во всех активностях фестиваля. Компания выступает бизнес-партнером проекта.

Высшая школа менеджмента СПбГУ внедрила современную систему телефонии с помощью ВАТС Компании ТрансТелеКом, АО Компания ТрансТелеКом, 03:57, 21.05.2024,
Высшая школа менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета внедрила «Виртуальную АТС».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru