«Технопром». В Правительстве РФ подвели итоги форума и наметили планы на 2024 год

Заседание организационного комитета Международного форума технологического развития «Технопром» состоялось в Координационном центре Правительства России. Спикеры обсудили итоги проведенных мероприятий и обсудили формирование программы форума на следующий год.

В текущем году основными темами «Технопрома» стали региональное научно-технологическое развитие и обеспечение технологического суверенитета. Им было посвящено свыше 200 мероприятий деловой программы. Также на форуме стартовала работа института руководителей по научно-технологическому развитию субъектов.

«Они решают на местах задачи, обозначенные президентом, по обеспечению технологического суверенитета. В этом году форум посетили участники из 78 регионов России и 43 стран ближнего и дальнего зарубежья. Необходимо наращивать масштабы форума «Технопром» в 2024 году, предусмотрев отраслевой подход при формировании его треков. Уверен, «Технопром-2024» станет ключевой площадкой обсуждения научно-технологического развития регионов, а гостеприимная Новосибирская область продемонстрирует участникам форума новые проекты», – отметил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

По словам губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, тема прошедшего форума отражает тенденцию усиления роли регионов в формировании научно-технологической повестки страны.

«В этом году форум действительно получился юбилейным: мы видим существенный прирост общего количества участников в сравнении с предыдущим годом. За четыре дня площадки форума посетили 15 тысяч участников. В отличие от предыдущих форумов на «Технопроме-2023» работали целые региональные команды: представители региональных органов власти, институтов развития, промышленных предприятий, научно-исследовательских и образовательных организаций, бизнеса, инновационных компаний. Программа «Технопрома-2023» включала десять отраслевых и три сквозных тематических трека. По насыщенности мероприятиями и результативности работы каждый трек мог бы стать самостоятельным форумом», – подчеркнул Андрей Травников.

По итогам обсуждения отраслевых треков были сформированы предложения, которые организаторы форума включили в итоговую резолюцию и направили в адрес федеральных органов исполнительной власти, а также взяли в работу на период подготовки к форуму «Технопром-2024». Например, было предложено усилить международную повестку и при формировании треков программы сделать его одной из ключевых площадок по обсуждению технологической политики.

Напомним, Международный форум технологического развития «Технопром» ежегодно проходит в Новосибирской области. В 2023 году форум проходил в формате Российской научно-технологической недели: мероприятиями-спутниками стали III Национальный форум трансфера технологий, XVII Сибирская венчурная ярмарка, стратегическая сессия по развитию научно-образовательных центров в России и ряд других мероприятий научно-технологической направленности. При поддержке ведущих индустриальных партнеров состоялась презентация лучших студенческих стартапов.

Контактное лицо: PR-служба (написать письмо автору)
Компания: АИРР (все новости этой организации)
Добавлен: 22:15, 15.11.2023

Завершается заявочная кампания премии Правительства РФ в области качества 2024 года, Роскачество, 21:04, 27.02.2024, Россия
Роскачество завершает прием заявок на участие в конкурсе на соискание премий Правительства РФ в области качества 2024 года.

Почти 30 тульских компаний принимают участие в региональном конкурсе в области качества, Роскачество, 21:03, 27.02.2024, Россия
Завершена заявочная кампания регионального конкурса в области качества и делового совершенствования Тульской области.

Названы регионы, в которых производится детское пюре со Знаком качества, Роскачество, 21:03, 27.02.2024, Россия
Роскачество представило список производителей яблочного и овощного детского пюре, которое отмечен российским Знаком качества.

Роскачество оценило финалистов III Всероссийской туристической премии Russian Travel Awards, Роскачество, 21:03, 27.02.2024, Россия
9−21 февраля 2024 года в Санкт-Петербурге состоялся финал Всероссийской туристической премии Russian Travel Awards.

Отели Ярославской области получат звезды от Роскачества, Роскачество, 21:02, 27.02.2024, Россия
Эксперты Центра компетенций в сфере туризма Роскачества провели первый аудит отеля в Ярославской области.

Челябинская область вырвалась в лидеры заявочной кампании премии Правительства РФ в области качества, Роскачество, 21:02, 27.02.2024, Россия
Челябинская область вошла в тройку лидеров по количеству заявок (11) на конкурс на соискание премий Правительства РФ в области качества 2024 года.

«Команда МАТЧ» – в шорт-листе III Национальной премии интернет-контента, Анимационная компания "ЯРКО", 22:24, 19.02.2024, Россия
26-серийный проект представлен в номинации «Анимационный проект».

Новые серии «Улётной доставки» стали доступны на WINK, Анимационная компания "ЯРКО", 20:14, 18.02.2024, Россия
К просмотру доступны 14 новых эпизодов проекта от анимационной компании «ЯРКО».

Второй сезон «Дракошии» вышел на WINK, Анимационная компания "ЯРКО", 19:39, 18.02.2024, Россия
На сегодняшний день на площадке видеосервиса доступны первые 6 серий второго сезона проекта.

Названы регионы, в которых производится кетчуп со Знаком качества, Роскачество, 22:44, 30.01.2024, Россия
Роскачество представило список производителей кетчупа, который отмечен российским Знаком качества.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru