По госпрограмме — дешевле. «Выберу.ру» составил рейтинг лучших льготных ипотек

«Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными ипотечными программами для приобретения квартир в новостройках страны благодаря государственному субсидированию ставок.

В ходе исследования мы сравнили условия ипотечных программ из линеек российских банков-участников госпрограммы. В результате был подготовлен рейтинг «Лучшие ипотечные программы с господдержкой в сентябре 2023 года».

При ранжирование ипотечных продуктов весомыми переменными являлись величина процентной ставки, размер первоначального взноса, сумма ежемесячных платежей и полная стоимость кредита. В расчет включались коэффициенты, отражающие сумму ипотеки и её срок. На место в рейтинге влияли поправки на дисконт к базовой ставке госпрограммы (8%), условия страхования, наличие скидок (в том числе платная опция для понижения ставки). В алгоритме дополнительно учитывался индикатор значимости банка на финансовом рынке. Рейтинг «Выберу.ру» – это некоммерческое и нерекламное исследование.

Первое место рейтинга заняла ипотека «Льготная новостройка» Росбанка по ставке от 5,6%, с первым взносом 20%, на срок до 35 лет. В тройке лидеров — ипотечные продукты с господдержкой от Совкомбанка (от 6,1%) и Банка «Дальневосточный» (от 6,8%). Далее в ТОП-10 порядке убывания идут программы: Ингосстрах Банка, РНКБ, Банка ДОМ.РФ, Россельхозбанка, Банка «Аверс», Банка «Финсервис», Генбанка.

«По мнению ЦБ, на ипотечном рынке до конца III квартала сохранялся перегрев, несмотря на повышение ставок кредитования. Для охлаждения высоких темпов выдачи малообеспеченных жилищных кредитов с 20 сентября власти увеличили требование к первому взносу с 15% до 20%. Кроме того, на 0,5% сократили банкам размер субсидирования льготной ставки. В результате многие кредитные организации перестали давать скидку и теперь одобряют кредиты по базовой ставке госпрограммы — 8%. Однако ухудшение условий льготной ипотеки пока не отразилось на спросе потребителей. Онлайн-спрос на льготную ипотеку в сентябре резко вырос (плюс 12% к показателю августа) и достиг максимального показателя с начала года. Мы как финансовый маркетплейс объясняем интерес людей к госпрограмме желанием успеть взять ипотеку по "старым" условиям. Кроме того, многие вкладывают деньги в недвижимость, чтобы защитить сбережения от волатильности рубля и роста инфляции. На "Выберу.ру" количество просмотров каталога с 68-ю льготными ипотеками всех банков страны продолжает расти и в октябре. За первую декаду месяца число визитов пользователей увеличилось сразу на треть, по сравнению с сентябрём. Это говорит о перетоке внимания людей на льготную госпрограмму, по которой ставки кредитования теперь вдвое ниже стандартных. В октябре активно подбирают ипотечную программу с господдержкой жители двух столиц, Казани, Волгограда, Новосибирска, Краснодара, Благовещенска, Калининграда», — рассказала директор по контенту и аналитике «Выберу.ру» Ирина Андриевская.

Весь рейтинг доступен по ссылке:

«Выберу.ру» www.vbr.ru – проект IT-компании «DD Planet» – сервис сравнения и подбора банковских, страховых, финансовых и образовательных продуктов, входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны. Ежемесячная посещаемость – более 7 000 000 человек. Аудитория маркетплейса – физические лица, индивидуальные предприниматели и малый бизнес, заинтересованные в ежедневном качественном выборе финансовых решений. Сегодня в финансовом супермаркете «Выберу.ру» предложения от 328 кредитных организаций, 200 страховых компаний, 153 МФО, 54 НПФ, а также почти 6000 вариантов ипотечных продуктов, вкладов, банковских карт, Каско и ОСАГО. «Выберу.ру» – лауреат Премии Рунета 2017. В 2020 году включен в список социально значимых ресурсов от Минкомсвязи РФ. По итогам 2022 года «Выберу.ру» вошел в ТОП-5 наиболее цитируемых финансовых СМИ в рейтинге Медиалогии.

Контактное лицо: Гусева Лариса (написать письмо автору)
Компания: Финансовый маркетплейс "Выберу.ру" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:33, 14.10.2023

Ставки снова растут: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших краткосрочных вкладов в мае 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 00:43, 22.05.2024,
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям вкладами в рублях при размещении денег в мае 2024 года на короткий срок — до 91 дня.

Россельхозбанк рассказал студентам Костромской ГСХА о карьерных перспективах, Костромской филиал Россельхозбанка, 03:59, 21.05.2024,
Erid: LjN8K3gfY В Костромской государственной сельскохозяйственной академии состоялся «День РСХБ». Представители Россельхозбанка встретились со студентами вуза и рассказали о карьерных возможностях, которые открываются перед обучающимися благодаря сотрудничеству с банком.

Костромских аграриев приглашают в «Школу фермера», Костромской филиал Россельхозбанка, 03:57, 21.05.2024,
Erid: LjN8JvcLN В Костромской области в ближайшее время начнется набор в «Школу фермера». Эта бесплатная образовательная программа направлена на то, чтобы помочь аграриям наладить работу своих хозяйств и добиться успеха. Проект реализуется при поддержке Россельхозбанка.

«Ренессанс Банк» принимает участие во всероссийской акции «Монетная неделя», "Ренессанс Банк", 03:56, 21.05.2024, Россия
«Ренессанс Банк» традиционно принимает участие в акции Банка России «Монетная неделя», которая в этом году проходит с 20 мая по 2 июня включительно.

Опыт уральского сыровара поможет участникам премии «Предприниматель года» увидеть перспективы – и вкус! – фермерства, Свердловский РФ Россельхозбанк, 03:52, 21.05.2024, Россия

Лёгкие планеты: Россия вошла в тройку мировых лидеров по восстановлению леса, Свердловский РФ Россельхозбанк, 03:51, 21.05.2024, Россия
Лёгкие планеты: Россия вошла в тройку мировых лидеров по восстановлению леса

Молодые семьи - главные заемщики по «Дальневосточной ипотеке», Свердловский РФ Россельхозбанк, 03:51, 21.05.2024, Россия
Молодые семьи - главные заемщики по «Дальневосточной ипотеке»

Высшая школа экономики и Банк Уралсиб представили исследование «7 шагов к личной финансовой безопасности», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 03:50, 21.05.2024, Россия
На площадке НИУ «Высшая школа экономики» прошел круглый стол «7 шагов к личной финансовой безопасности». На нем вниманию журналистов был представлен одноименный доклад – пятый из серии исследований в рамках совместного большого проекта Центра медиапрактик НИУ «Высшая школа экономики» и Банка Уралсиб.

Пенсионерам — выгоднее: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших кредитов за апрель 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 03:50, 21.05.2024,
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с самыми выгодными потребительскими кредитами наличными для решения финансовых задач пенсионерами-заёмщиками.

Ставка по вкладу «Ренессанс Банка» стала выше ключевой, "Ренессанс Банк", 03:41, 21.05.2024, Россия
«Ренессанс Банк» повысил ставку по рублевому депозиту «Ренессанс Специальный онлайн» до 16,2% годовых.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru