Автолюбителям — с господдержкой: «Выберу.ру» составил рейтинг лучших льготных автокредитов за сентябрь 2023 года

«Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с самыми выгодными потребителям условиями автокредитов с государственной поддержкой для покупки новых машин.

Эксперты «Выберу.ру» проанализировали продукты из розничных портфелей ТОП-100 российских банков по размерам кредитования (на 01.09.2023 г.). Мы сравнили условия и по итогам ранжирования представили результаты в новом исследовании «Лучшие автокредиты с господдержкой в сентябре 2023 года».

Собственная методика расчетов, которую применил «Выберу.ру», позволила рейтинговать программы автокредитования не только по величине процентных ставок. На коэффициенты в формулах влияли: полная стоимость кредита (в зависимости от суммы и срока), размер первоначального взноса и сумма ежемесячных платежей. Кроме того, мы брали во внимание коэффициенты, отражающие разницу между минимальными процентами в рекламе и их максимальным размером, а также условия опции для понижения ставки и требования к страхованию. В алгоритме расчёта дополнительно учитывался индикатор значимости банка на финансовом рынке. Рейтинги «Выберу.ру» — это некоммерческое и нерекламное исследование.

По итогам сентября возглавил рейтинг лучших автокредитов ВТБ с продуктом «Госпрограмма субсидирования кредита» по ставке — от 4,1% и с первоначальным взносом 10%. В тройке лидеров кредиты по госпрограмме для автолюбителей от Банка «Открытие» (от 9,9%) и РНКБ (от 10,2%) и. Далее в рейтинге продукты: Росбанка, Драйв Клик Банка, Кредит Европа Банка.

«Для многих автолюбителей льготный автокредит на отечественный автомобиль — единственный способ приобрести собственную новую машину. Программа субсидирования ставок продлена до конца 2023 года. А меры государственной поддержки автокредитования стимулируют активность потребителей. Онлайн-спрос автолюбителей на кредиты по итогам августа стал рекордным с начала года, прибавив за месяц 8,3%. По сравнению с прошлогодними данными за 9 месяцев 2023-го спрос на автокредиты вырос на 16%. Несмотря на то, что в сентябре из-за роста ставок показатель спроса пошёл на спад, количество запросов на льготный автокредит в первый месяц осени 2023 года было в 1,3 раза выше прошлогодних данных. В результате, с начала года темпы роста автокредитования опередили все другие виды займов, включая ипотеку, свидетельствуют данные ЦБ. Только за последний месяц лета объем портфеля автокредитов в банках страны вырос на 4,7% до 1,49 трлн рублей. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года объем автокредитов увеличился на 23%. По мнению ЦБ, это связано с сезонными факторами. Мы также полагаем, что на фоне нестабильности национальной валюты и высоких инфляционных ожиданий люди стремились вложить деньги и приобретали автомобили. Тем более, банки осторожно повышали проценты по автокредитам и давали возможность снизить ставку, например, с помощью платной опции. На нашем финансовом маркетплейсе количество пользовательских просмотров каталога с автокредитами от всех банков-участников госпрограммы росло весь сентябрь, еженедельно прибавляя до 15%. Используя кредитный калькулятор "Выберу.ру", пользователи изучают 376 автокредитов в банках страны, включая продукты с господдержкой. В октябре наиболее активны в подборе льготного кредита автолюбители обеих столиц, Краснодара, Ростова-на-Дону, Уфы, Челябинска, Воронежа и Екатеринбурга», — отметила директор по контенту и аналитике «Выберу.ру» Ирина Андриевская.

Весь рейтинг автокредитов можно изучить по ссылке:

«Выберу.ру» www.vbr.ru – проект IT-компании «DD Planet» – сервис сравнения и подбора банковских, страховых, финансовых и образовательных продуктов, входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны. Ежемесячная посещаемость сервиса – более 7 000 000 человек. Аудитория маркетплейса – физические лица, индивидуальные предприниматели и малый бизнес, заинтересованные в ежедневном качественном выборе финансовых решений. Сегодня в финансовом супермаркете «Выберу.ру» предложения от 328 кредитных организаций, 200 страховых компаний, 153 МФО, 54 НПФ, а также почти 6000 вариантов ипотечных продуктов, вкладов, банковских карт, Каско и ОСАГО. «Выберу.ру» – лауреат Премии Рунета 2017. В марте 2020 года был включен в список социально значимых ресурсов от Минкомсвязи РФ. По итогам 2022 года «Выберу.ру» вошел в ТОП-5 наиболее цитируемых финансовых СМИ в рейтинге Медиалогии.

Контактное лицо: Гусева Лариса (написать письмо автору)
Компания: Финансовый маркетплейс "Выберу.ру" (все новости этой организации)
Добавлен: 08:34, 11.10.2023

Анализ рынка программного обеспечения в России, DRG, 00:58, 23.07.2024, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка программного обеспечения в России.

Анализ рынка проката листового горячекатаного в России, DRG, 00:58, 23.07.2024, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка проката листового горячекатаного в России.

Анализ рынка проката листового холоднокатаного в России, DRG, 00:58, 23.07.2024, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка проката листового холоднокатаного в России.

Анализ российского рынка замороженных полуфабрикатов: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 04:36, 21.07.2024, Россия
В июне 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка замороженных полуфабрикатов.

Российский рынок замороженных полуфабрикатов: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 03:24, 21.07.2024, Россия

Анализ российского рынка приборов учета воды: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 00:45, 17.07.2024, Россия
В июне 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка приборов учета воды.

Анализ рынка бытовых увлажнителей и очистителей воздуха в Казахстане, DRG, 12:28, 08.07.2024, Казахстан
Маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило анализ рынка бытовых увлажнителей и очистителей воздуха в Казахстане.

Анализ рынка бытовых увлажнителей и очистителей воздуха в Узбекистане, DRG, 12:28, 08.07.2024, Узбекистан
Маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило анализ рынка бытовых увлажнителей и очистителей воздуха в Узбекистане.

Анализ рынка PLC (программируемые логические контроллеры) в России, DRG, 12:28, 08.07.2024, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка программируемых логических контроллеров в России.

Анализ рынка гелей для УЗИ и ЭКГ в России, DRG, 12:27, 08.07.2024, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка гелей для ЭКГ и УЗИ-исследований в России. Отчет основывается на анализе базы данных ФТС РФ, а также анализе торговых операций России со странами ЕАЭС (Евразийского экономического союза).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru