В России сохраняется спрос на специалистов для новой экономики

Такие данные опубликовали аналитики Ассоциации инновационных регионов России в рейтинге доступности кадров для инновационной экономики по итогам августа. Востребованность квалифицированных специалистов на рынке труда сохранилась в 9 регионах и выросла в 4 регионах из 18, входящих в АИРР.

По данным экспертов, за летние месяцы 2023 года общее число открытых вакансий выросло на 22% по отношению к пяти месяцам с начала года, вакансий для новой экономики – на 11%.

В регионах АИРР рост числа вакансий для инновационной экономики отмечен в 4 субъектах: Красноярском крае (+1), Иркутской (+1), Калужской (+2) и Липецкой (+1) областях. Еще в 9 из 18 регионов АИРР количество открытых вакансий для новой экономики сохранилось на прежнем уровне.

«Спрос на специалистов для инновационной экономики сохраняется на высоком уровне и в августе. Это обусловлено постоянной потребностью в технологическом развитии, которое требует квалифицированных кадров в сферах науки, техники, инженерии и математики. Также карьерные возможности в области инноваций продолжают привлекать молодых специалистов, завершивших обучение в летний период», – отметили в аналитической группе АИРР.

К вакансиям, востребованным в условиях развития инновационной экономики, относят следующие виды деятельности: ученый, аналитик, инженер, архитектор, проектировщик, программист, тестировщик, математик, эколог, биолог и другие.

Напомним, эксперты Ассоциации инновационных регионов России на регулярной основе публикуют аналитические продукты, например, ежемесячные рейтинги доступности кадров для инновационной экономики и мониторинг медиаактивности региональных властей. Ознакомиться с результатами исследований за 2021 – 2023 годы можно на сайте АИРР.

Контактное лицо: PR-служба (написать письмо автору)
Компания: АИРР (все новости этой организации)
Добавлен: 22:13, 04.10.2023

Российский рынок клининговых услуг: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 21:00, 27.02.2024, Россия
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка клининговых услуг.

Российский рынок эквайринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:15, 26.02.2024, Россия
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка эквайринга.

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:09, 05.02.2024, Россия

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:13, 24.01.2024,