Интервью Светланы Рословой о выставке «Технологии Металлообработки КАМИ-2023»

«Технологии металлообработки» — домашняя выставка КАМИ, которая проходит на территории складского комплекса в Ступино площадью 40 000 м².

Под мастер-классы и демонстрацию выделено более 10 000 м² — будет тест-драйв 50 единиц станков тяжелого класса: координатно-пробивных прессов, зубофрезерных станков с ЧПУ, портальных и фрезерных обрабатывающих центров (включая 5-осевые), а также автоматизированных комплексов лазерной резки, токарных центров, автоматов продольного точения и прочих. 5000 станков готовы к отгрузке клиентам прямо с выставки — заказчики смогут посмотреть как работает оборудование и сразу забрать.

Цифры экспозиции говорят об уникальности мероприятия. Но это не только площадка для демонстрации технических возможностей. На выставке компания предоставит полный комплекс услуг для бизнеса помимо техники: лизинг с расчетом ставки и быстрым оформлением, будет работать Центр технологического обучения для новичков и опытных наладчиков с возможностью записи на курсы.

Локация одна — возможностей неограниченное количество!

Сайт выставки: metobr-kami.ru
Статья на сайте КАМИ: https://www.stanki.ru/about/news/detail/08_09_2023_9924603/

Плюсы необычного формата

КАМИ — поставщик промышленного оборудования №1 в России с многомиллиардным оборотом и самым широким спектром поставляемых станков, поэтому площади обычных выставочных павильонов попросту не хватает, чтобы показать все мощности компании. Особенно это касается комплексов для тяжелой обработки.

— «Компании есть что показать и, проводя выставку в Ступино, мы не ограничены по площади, мощности или времени и можем продемонстрировать посетителям любые виды станков, начиная от ленточнопильных моделей и заканчивая портальными фрезерными центрами», - говорит Светлана Рослова, заместитель коммерческого директора подразделения металлобработки.
С чего все начиналось?

Впервые выставка «Технологии металлообработки» прошла в 2022 году. И ее формат сразу доказал эффективность: компания представила 40 единиц оборудования, 20 из них были показаны в условиях реальной работы с выпуском деталей заказчиков. Еще 700 моделей размещались на складских площадях, готовые к покупке и отгрузке.

— «На собственной площадке компания показывает все свои возможности, чего не может сделать в рамках других выставок, где максимальные размеры экспозиции всего 1000 м² тогда как на домашней выставке — 10 000 м²», — комментирует Светлана Рослова.

В 2023 году мероприятие будет еще масштабнее: 90% оборудования с возможностью тест-драйва, а общее количество станков для тяжелой обработки металла достигнет полусотни.
Отбор оборудования

Опыт прошлой выставки во многом определил новую экспозицию. На «Технологии металлообработки-2022» презентация станков проходила в формате вопрос-ответ. Обратная связь от посетителей помогла частично сформировать новую выставочную программу.

Процент оборудования с высокой степенью автоматизации стал больше. Так, будет продемонстрирована оптоволоконная установка лазерного раскроя труб с полуавтоматической подачей заготовки. Такую модель, только с ручной подачей, уже показывали год назад. Плюсом к этому, — отдельная локация с роботизированными ячейками в работе в связке с панелегибом и токарным станком. Такие ячейки — полноценное решение для полной автоматизации и исключения участия человека в процессе обработки.

Актуальной темой и на этот раз остается уже известная всей России система ЧПУ HCNC, которая при меньшей стоимости превосходит привычные европейские модели.

Повышенный спрос на автоматизацию — следствие дефицита опытных специалистов. В этом смысле КАМИ закрывает еще и кадровый вопрос не только в плане оборудования, но и самих кадров — на базе компании уже год действует Центр технологического обучения (ЦТО). Недавно его филиалы открылись в 4 городах — Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске и Ульяновске. Пройти обучение, получить новую специальность или повысить квалификацию стало проще.
Интеллектуальный блок

Расширилась обучающая программа выставки. В нее войдут мастер-классы от Центра технологического обучения, лекция от компании «Постпроцессор» об оптимизации производства, выступят представители «МСП Лизинг» и расскажут, как клиентам КАМИ получить лизинг с низкой ставкой (около 6%). Будет и еще один мастер-класс от представителей КАМИ об использовании нейросетей при построении сервисной службы нового поколения.

Некоторые темы затрагивались и в прошлом году, но в этот раз их расширили и дополнили большим количеством реальных примеров. Кроме лекций и мастер-классов, в программе выставки чемпионат профессионального мастерства по токарной обработке.
Что выставка дает компании?

Для КАМИ домашняя выставка «Технологии металлообработки» — большая площадка для реализации амбиций компании, способ показать всю широту ассортимента поставляемого оборудования, но главное — закрыть потребности бизнеса, которому необходимы станки для тяжелой обработки металла. Конечно, программа мероприятия не ограничивается только тем, что на ней демонстрируются промышленные центры, есть еще и активная часть выставки — это лекции, мастер-классы, запись на обучение в ЦТО, сервис. Обычные площадки не могут воплотить такой функционал для компании, поэтому формат выставки в Ступино — идеальный.

Здесь есть все для предприятий: технологии, наука и общение.

Ждем вас на выставке «КАМИ Технологии металлообработки 2023»

г. Ступино, ул. Транспортная, вл. 22/2
23 - 26 октября 2023 года.

Контактное лицо: Юрченко Александр (написать письмо автору)
Компания: КАМИ (все новости этой организации)
Добавлен: 07:50, 29.09.2023

Уссурийский ЛРЗ обновляет автопарк, Уссурийский локомотиворемонтный завод (филиал АО "Желдорреммаш"), 13:56, 08.07.2024,
Четыре электрокары пополнили автопарк Уссурийского ЛРЗ (УЛРЗ, входит в АО "Желдорреммаш").

Генеральный директор АО «НБИ» Богдан Шатунов принял участие в рабочей встрече ПАО «ТГК-1», Акционерное общество "Национальное бюро информатизации", 12:24, 08.07.2024, Россия
Генеральный директор Национального бюро информатизации Богдан Шатунов принял участие в рабочей встрече, организованной ПАО «ТГК-1» по вопросам импортозамещения ИТ-инфраструктуры в энергетическом секторе.

Работники Улан-Удэнского ЛВРЗ высадили деревья в честь полувекового юбилея БАМ, Улан-Удэнский ЛВРЗ - филиал АО "Желдорреммаш", 12:21, 08.07.2024, Россия
В конце июня на Улан-Удэнском ЛВРЗ (филиал АО «Желдорреммаш») прошла акция, в рамках которой появилась новая зеленая аллея «БАМу – 50 лет!». Участники мероприятия - члены Молодежного совета первичной профсоюзной организации РОСПРОФЖЕЛ ЛВРЗ - высадили на территории предприятия саженцы елей.

Сотрудник Ростовского ЭРЗ стал призером корпоративного конкурса АО «Желдорреммаш» «Лучший наставник», Ростовский ЭРЗ - филиал АО "Желдорреммаш", 12:16, 08.07.2024, Россия
В АО «Желдорреммаш» состоялся первый Всероссийский корпоративный конкурс на лучшего наставника компании 2024 года. Он прошел в Москве, в головном офисе Общества. В тройке победителей - слесарь-электрик электромонтажного участка Ростовского ЭРЗ (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») Вадим Богомоленко. На суд жюри заводчанин представил программу адаптации молодых специалистов.

Уссурийский ЛРЗ инвестирует в обновление оборудования, Уссурийский локомотиворемонтный завод (филиал АО "Желдорреммаш"), 20:25, 30.06.2024, Россия
В рамках реализации инвестпрограммы парк оборудования Уссурийского ЛРЗ (УЛРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») пополнился двумя современными промышленными винтовыми компрессорами повышенной мощности. Основная задача нового оборудования – обеспечение сжатым воздухом депо сдачи, тележечного цеха и дробеструйной камеры предприятия.

Холдинг Т1 – о технологиях ДЗЗ на Международном салоне «Комплексная безопасность — 2024», Холдинг Т1, 19:52, 30.06.2024, Россия
Холдинг Т1 принял участие в XV Международном салоне «Комплексная безопасность — 2024», который прошел в подмосковном КВЦ «Патриот».

СПОРТСМЕНЫ ОЛРЗ СТАЛИ ПРИЗЕРАМИ СОРЕВНОВАНИЙ ДЛЯ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ ОРЕНБУРЖЬЯ, Оренбургский локомотиворемонтный завод - филиал в АО «Желдорреммаш», 01:36, 27.06.2024, Россия
Региональный филиал ДОРПРОФЖЕЛ Южно-Уральской железной дороги (ЮУЖД) совместно с РФСО «Локомотив» организовали III железнодорожные спортивные игры РОСПРОФЖЕЛ «Мы вместе». Представители Оренбургского ЛРЗ (ОЛРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») заняли пьедестал почета сразу в нескольких дисциплинах и принесли команде призовое второе место в общекомандном зачете.

ЧЭРЗ закупил современное оборудование в рамках инвестпрограммы, ЧЭРЗ (Филиал АО "Желдорреммаш"), 01:27, 27.06.2024, Россия
Челябинский электровозоремонтный завод (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») увеличивает производительность и повышает безопасность производства. В рамках реализации инвестиционной программы предприятие закупило новое оборудование для основных и вспомогательных цехов, а также проводит мероприятия по пожарной безопасности. В планах до конца года также провести улучшения на объектах социальной сферы.

В цехе Улан-Удэнского ЛВРЗ установили новый зубофрезерный станок, Улан-Удэнский ЛВРЗ - филиал АО "Желдорреммаш", 01:20, 27.06.2024, Россия
В механическом цехе Улан-Удэнского ЛВРЗ (филиала АО «Желдорреммаш») установили новый зубофрезерный станок с числовым программным управлением. Высокоточное оборудование приобретено в рамках инвестиционной программы предприятия, и уже введено в эксплуатацию. По производительности оно заменяет сразу несколько имеющихся, но морально устаревших станков, тем самым позволяя наладить ритмичность и увеличить выпуск качественной продукции.

Слесарь-электрик по ремонту электрообрудования Ярославского ЭРЗ признан лучшим наставником АО «Желдорреммаш»-2024, Ярославский электровозоремонтный завод имени Б.П. Бещева - филиал АО Желдорреммаш, 01:11, 27.06.2024, Россия
Михаил Давыдов, слесарь-электрик по ремонту электрооборудования аппаратного цеха Ярославского ЭРЗ (ЯЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш), стал лучшим наставником компании.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru