НАСТАВНИЧЕСТВО: ЗА ПОЛГОДА БОЛЕЕ 100 СОТРУДНИКОВ ПРОШЛИ СТАЖИРОВКУ В КРАСНОЯРСКОМ ФИЛИАЛЕ ООО «ЛОКОТЕХ-СЕРВИС»

В 2023 году Красноярский филиал ООО «ЛокоТех-Сервис» продолжил успешное развитие программы наставничества в рамках действующего Коллективного договора. На сегодняшний день в 5 сервисных локомотивных депо (СЛД) филиала уже числится 97 опытных специалистов, обучающих новых сотрудников.
Ежедневно коллектив филиала оказывают всестороннюю поддержку стажерам, помогая им быстрее адаптироваться в компании, осваивать профессиональные навыки и успешно проходить стажировку. С начала текущего года под опекой красноярских наставников прошли обучение 102 новых сотрудника – из них 56 человек успешно влились в ряды профессионалов, 35 – продолжают обучение.
«Ни одно предприятие без наставничества работать стабильно не сможет», – поделился электрогазосварщик Дмитрий Ненартович, который работает в СЛД «Боготол-Сибирский» более 9 лет и уже обучил 5 человек. – Профессия одна, а ее применение на предприятиях разное, даже смежных, таких как вагоноремонтный завод и локомотивное депо – новые кузова, узлы и агрегаты – всему нужно обучить, чтобы выполнить работу качественно».
Отметим, что наставничество закреплено Коллективным договором и предусматривает выплату единовременного поощрения в размере 3 000 рублей за каждого ученика.
Компания продолжает привлекать заинтересованных в развитии специалистов к передаче опыта и расширять перечень должностей, в отношении которых может быть организовано наставничество. На данный момент таких должностей насчитывается более 90 (от слесарей до электромонтеров).
Кроме того, с начала 2023 года 83 сотрудника устроились на работу в СЛД Красноярского филиала без профильного образования и сейчас проходят обучение по освоению рабочей профессии – 45 из них уже завершили обучение и успешно работают на предприятиях.
Эффективность программы наставничества и ее востребованность среди опытных и вновь прибывших сотрудников, указывает на мотивированность ООО «ЛокоТех-Сервис» в создании комфортных условий для сотрудников и оптимизации работы компании на всех уровнях.

Справка:
Группа компаний ООО «ЛокоТех» ежедневно осуществляет качественное обслуживание тягового подвижного состава заказчиков на протяжении всего жизненного цикла. На предприятиях компании работают 33 тысячи человек, их силами обслуживаются большая часть парка локомотивов ОАО «РЖД».
Компания берет на себя колоссальную ответственность не только перед заказчиком, но также дает гарантию безопасности пассажиров, сохранности грузов и бесперебойности железнодорожного сообщения.
В состав «ЛокоТех» входят компании, осуществляющие работу на всей территории России, а также в Казахстане. Объединяя в себе более 250 производственных площадок, на которых обеспечиваются квалифицированные сервисные услуги доступные практически в любой точке страны – от Владивостока до Калининграда.
Одним из опорных филиалов компании является «Красноярский» ООО «ЛокоТех-Сервис». Это одно из крупнейших предприятий в Центральной и Восточной Сибири по ремонту и техническому обслуживанию локомотивов, а также содержанию эксплуатируемого парка в работоспособном состоянии.
В филиал «Красноярский» входят 5 СЛД: «Канск-Иланский», «Красноярск», «Абакан», «Ачинск», «Боготол-Сибирский».

Контактное лицо: Александра Гаргало (написать письмо автору)
Компания: ООО «ЛокоТех» (все новости этой организации)
Добавлен: 21:44, 24.09.2023

Контроллеры Consyst Electronics в проектах «Микротех», ООО "Консист Констракшн", 00:34, 22.05.2024, Россия
Контроллеры Consyst Electronics в проектах «Микротех»

Акция «Ночь в музее» прошла в сервисном локомотивном депо «Россошь – Пассажирская» компании «ЛокоТех-Сервис», Филиал Южный "ЛокоТех-Сервис", 03:53, 21.05.2024,
Впервые в музее боевой и трудовой славы сервисного локомотивного депо (СЛД) «Россошь – Пассажирская» филиала «Южный» компании «ЛокоТех-Сервис» прошла акция «Ночь в музее».

ЧЭРЗ обеспечивает занятость студентов в летний период, ЧЭРЗ (филиал АО "Желдорреммаш"), 03:53, 21.05.2024, Россия
Более 50 студентов учебных заведений среднего профессионального образования и вузов на период ближайших летних каникул получат работу на Челябинском электровозоремонтном заводе (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш»). Большая часть из них – студенты железнодорожных вузов Челябинска и Омска. Договоры с учебными заведениями уже заключены.

Более 250 студентов и школьников познакомились с работой Уссурийского ЛРЗ в ходе профориентационной акции «Неделя без турникетов», Уссурийский локомотиворемонтный завод (филиал АО "Желдорреммаш"), 03:46, 21.05.2024, Россия
В рамках Всероссийской профориентационной акции «Неделя без турникетов» с 15 по 19 апреля на Уссурийском ЛРЗ (УЛРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») было проведено более 10 экскурсий для школьников и студентов Приморья. Более 250 детей и подростков своими глазами увидели производственную мощь одного из самых крупных промышленных предприятий края.

На Улан-Удэнском ЛВРЗ запустили новый профориентационный проект, Улан-Удэнский ЛВРЗ - филиал АО "Желдорреммаш", 03:45, 21.05.2024, Россия
На Улан-Удэнском ЛВРЗ (филиал АО «Желдорреммаш») запустили проект «Профориентация с детского сада». Инициатива направлена на профориентационную работу с воспитанниками детских садов Улан-Удэ. Цель - построение фундамента для формирования профессиональных предпочтений с дошкольного возраста, воспитание чувства патриотизма, уважения к человеку труда.

На Ростовском электровозоремонтном заводе завершился весенний этап акции «Неделя без турникетов»., Ростовский ЭРЗ - филиал АО "Желдорреммаш", 03:37, 21.05.2024, Россия
На Ростовском ЭРЗ (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») завершился весенний этап Всероссийской акции «Неделя без турникетов». Ее участниками стали более 2600 школьников и студентов Ростовской области.

Более 500 учащихся посетили Оренбургский ЛРЗ в рамках акции «Неделя без турникетов», Оренбургский локомотиворемонтный завод - филиал в АО «Желдорреммаш», 03:18, 21.05.2024, Россия
На Оренбургском ЛРЗ (ОЛРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подвели итоги участия в весеннем этапе Всероссийской профориентационной акции «Неделя без турникетов». Проведено 20 экскурсий по предприятию, одна из них – инклюзивная.

Deria провела первый конкурс «Лучший по профессии сварщик», Deria, 03:13, 21.05.2024, Россия
Состоялся первый конкурс "Лучший по профессии сварщик", который объединил студентов и уже состоявшихся сварщиков на одной площадке.

Deria оснастила первый Молодежный чемпионат Газстройпром, Deria, 01:24, 13.05.2024, Россия
Компания Deria оснастила первый Молодежный чемпионат «Лучший сварщик», организованный Газстройпром, топовым сварочным оборудованием EVOSPARK.

На Ярославском ЭРЗ прошли торжественные мероприятия, приуроченные к 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, Ярославский электровозоремонтный завод имени Б.П. Бещева - филиал АО Желдорреммаш, 00:27, 09.05.2024, Россия
8 мая 2024 года на Ярославском ЭРЗ (ЯЭРЗ, входит в АО Желдорреммаш) прошел митинг, посвященный празднованию годовщины Великой Победы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru