Более 100 вузовских преподавателей физической культуры из 22 регионов России приняли участие в научно-практической конференции на базе Алтайского ГАУ

21–22 сентября 2023 г. на базе Алтайского государственного аграрного университета проходит XIII Всероссийская (национальная) научно-практическая конференция «Состояние, проблемы и перспективы развития физической культуры и спорта в аграрных вузах России»
Организаторами Всероссийской (национальной) научно-практической конференции «Состояние, проблемы и перспективы развития физической культуры и спорта в аграрных вузах России» выступили Министерство сельского хозяйства РФ, Ассоциация «Агрообразование» и Алтайский государственный аграрный университет.
Конференция проводится с 2006 г. уже в 13-ый раз, и она по праву стала традиционной площадкой для коммуникации преподавателей физической культуры и спортивных специалистов, работающих в вузах, независимо от их ведомственной принадлежности. Во второй раз конференция использует онлайн-формат проведения.
Работу конференции модерировал проректор по научной и инновационной работе Евгений Сергеевич Попов, который от имени руководства Алтайского ГАУ поприветствовал всех участников, подключившихся в онлайн-формате к трансляции. «Уважаемые коллеги! В сегодняшней конференции участвуют не только преподаватели и студенты 24 аграрных вузов, но и коллеги из высших учебных заведений, подведомственных Министерству спорта РФ, Министерству науки и высшего образования РФ, Министерству просвещения РФ, а также Министерству здравоохранения РФ. Доклады прислали более 100 участников из 22 регионов России!», - отметил проректор.
С приветственным словом к участникам обратился министр спорта Алтайского края Максим Терентьевич Рябцев, принявший участие в работе пленарного заседания: «Наша встреча сегодня посвящена актуальной теме. И федеральное Министерство спорта, и Министерство спорта Алтайского края уделяют большое значение развитию как спорта высших достижений, так и массового спорта в вузах. Для этого в стране создано несколько организаций, одна из самых активных из них – Российский студенческий спортивный союз. В вузах нашего региона создано 9 спортивных клубов, которые осуществляют организацию и проведение спартакиад среди студентов, ведут общую спортивную работу. В крае проходят этапы по разным видам спорта совместно с Ассоциацией студенческого баскетбола, со Студенческой волейбольной лигой, продвигаем мини-футбол в вузы. Алтайский ГАУ активно участвует в спортивной жизни региона. Здесь принимали IX Летнюю и X Зимнюю универсиады. Отдельно хочется отметить шахматистов АГАУ. Повестка сегодняшней конференции насыщенная, много актуальных вопросов. Надеюсь, что она будет способствовать улучшению качества подготовки наших студентов!»
Генеральный директор некоммерческой организации «Ассоциация образовательных учреждений АПК и рыболовства» Виктор Егорович Бердыщев в своем выступлении отметил актуальность проведения конференции и выразил уверенность в том, что она пройдет в конструктивном ключе. Виктор Егорович также представил итоги ежегодного конкурса на лучшую постановку спортивной работы в аграрных вузах, в положение о котором в 2023 г. были внесены важные изменения.
Приветствия в адрес оргомитета конференции и ее участников прислали также председатель постоянного комитета Алтайского краевого Законодательного Собрания по спорту, культуре и молодежной политике, Заслуженный мастер спорта России по лыжным гонкам среди спортсменов с нарушением зрения, многократная чемпионка мира и Европы, чемпион Паралимпийских игр Татьяна Викторовна Ильюченко и президент Российского студенческого спортивного союза, ректор Российского университета спорта «ГЦОЛИФК», президент Федерации тхэквондо России, главный редактор научного журнала «Физическое воспитание и студенческий спорт», доктор педагогических наук, профессор Сергей Германович Сейранов.
В ходе последовавшего за официальной частью пленарного заседания докладчики обсудили вопросы, связанные с ролью аграрных вузов в системе физического воспитания в России, приоритетным направлениям развития студенческого спорта, многоступенчатости процессов адаптации на примере кардиореспираторной системы в рамках занятий спортом, функциональному состоянию и физическому развитию студентов, как основополагающему фактору успешности обучения в вузе и т.д.
Тематика докладов секционных заседаний в течение двух дней работы конференции охватывает такие вопросы, как роль физической культуры и студенческого спорта в продвижении ценностей здорового образа жизни в молодежной среде в современных условиях, особенности организации и методики проведения занятий физической культурой со студентами, имеющими отклонения в состоянии здоровья, студенческий спорт и физическая культура в системе среднего профессионального образования, национальные виды спорта и народные спортивные игры в организации спортивной и оздоровительной деятельности студентов и т.п.
22 сентября продолжатся секционные заседания конференции. В этот же день в рамках конференции состоится расширенное заседание Совета физической культуре и спортивно-массовой работе при ассоциации «Агрообразование».
По итогам научно-практической конференции «Состояние, проблемы и перспективы развития физической культуры и спорта в аграрных вузах России» будет подготовлен сборник материалов.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:27, 21.09.2023

Совещание руководителей советов молодых ученых аграрных вузов прошло в Алтайском ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 19:50, 26.04.2024, Россия
На базе Алтайского государственного аграрного университета состоялось совещание Всероссийского Совета молодых ученых и специалистов аграрных вузов по Сибирскому и Дальневосточному федеральным округам.

В Алтайском ГАУ обсудили вопросы агрострахования, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:34, 26.04.2024, Россия
25 апреля в Алтайском государственном аграрном университете состоялась Национальная научно-практическая конференция «Агрострахование, как механизм компенсации ущерба сельхозтоваропроизводителей»

В Алтайском ГАУ открыли новое коворкинг-пространство, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:33, 26.04.2024, Россия
Сегодня, 25 апреля, в Алтайском государственном аграрном университете состоялся научно-консультационный семинар «Правило 4К. Кормозаготовка. Кормление. Комфорт. Кадры», организованный совместно с компанией «SPICA». Семинар прошел в новом коворкинг-пространстве, созданном компанией для студентов университета

Неделя без турникетов: новосибирские школьники побывали на предприятиях ОПК, АНО «Центр опережающей профессиональной подготовки Новосибирской области», 03:13, 26.04.2024, Россия
С 16 по 23 апреля Центр опережающей профессиональной подготовки Новосибирской области организовал экскурсии для новосибирских школьников на ведущие предприятия оборонно-промышленного комплекса.

Узбекский культурный центр Чувашии приглашает на курсы родного языка, Дом дружбы народов Чувашской Республики, 03:10, 26.04.2024, Узбекистан
Открыли курсы в Год семи в Чувашии и первыми учениками стали дети, а в 2024-м году, который объявлен в России Годом семьи, приглашаем всех желающих, семьи. Научим читать, писать, говорить на узбекском. Каждое воскресение с 10-12 часов проходят уроки узбекского языка для всех

Учащимся Сормовской православной гимназии рассказали о профессии военного врача из первых уст, Marins Group, 02:58, 26.04.2024, Россия
15 апреля в Сормовской православной гимназии имени святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова состоялась встреча учащихся с начальником военного госпиталя Западного военного округа, полковником медицинской службы Олегом Ивановичем Тутаевым.

РВТ на фестивале «PROСВАРКУ»: зона творчества и профессионального роста, RWT LLC, 02:49, 26.04.2024, Россия
12 апреля в Москве прошел первый фестиваль колледжей «PRO СВАРКУ», в котором приняли участие ведущие колледжи, работодатели, наставники и производители оборудования. РВТ выступила в качестве партнера мероприятия и наглядно продемонстрировала посетителям, что сварка – это профессия будущего.

«IT Школа Samsung» поддержала Всероссийский конкурс научных работ школьников «Юниор», проходивший в НИЯУ МИФИ, Samsung, 02:48, 26.04.2024, Россия
Социально-образовательная программа «IT Школа Samsung» в очередной раз выступила партнером секции «Инженерные науки: разработка мобильных приложений под Android» Всероссийского конкурса научных работ школьников «Юниор».

Вопросы агрострахования, как механизма компенсации ущерба сельхозтоваропроизводителей обсудят на научно-практической конференции в Алтайском ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 02:35, 26.04.2024, Россия
25 апреля в Алтайском государственном аграрном университете состоится Национальная научно-практическая конференция «Агрострахование, как механизм компенсации ущерба сельхозтоваропроизводителей»

«Обучение служением»: в МГППУ прошла проектная сессия, Московский государственный психолого-педагогический университет (МГППУ), 02:28, 26.04.2024, Россия
Проект «Обучение служением» - инструмент для развития студента и решения важных социальных задач региона. «Обучение служением» — это образовательный подход, при котором студенты обучаются и одновременно приносят пользу обществу, применяя свои профессиональные навыки для решения реальных социальных задач.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru