Из Мордовии в составе гуманитарного груза отправились дроны-камикадзе

Из Мордовии на передовую отправился 14-й гуманитарный груз. Кроме продуктов питания, медикаментов и гигиенических средств в его составе 15 дронов- камикадзе FPV. Через региональное отделение Народного фронта их передали местные предприниматели.

«Мы доставим груз нашим землякам, которые сейчас находятся в зоне СВО в Лисичанском и Бахмутском направлениях, Луганской народной республики. В этот раз удалось сформировать достаточно большую партию беспилотных летательных аппаратов. Думаю, что данный гуманитарный груз приобретает большую важность. Он позволит сохранить жизни наших бойцов и более качественно выполнять оперативные задачи», - прокомментировал сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Республике Мордовия Игорь Еремкин.

В формировании очередного гуманитарного груза принимали участие сотрудники мордовского предприятия «Искра», УФСИН России по РМ, Управления Федеральной налоговой службы РФ по РМ. В коробках упакованы лекарства, средства личной гигиены, одежда и продукты питания. От налоговиков республики нашим землякам на передовую отправились также сто кукол-оберегов, которые сотрудники изготовили со своими детьми вручную в ходе акции «Оберег для солдат».

«Ребятам, находящимся в зоне СВО, очень важно чувствовать нашу заботу и поддержку. Мы надеемся, что эти обереги станут настоящим талисманом с родной земли», - отметила главный специалист-эксперт УФНС России по Республике Мордовия Светлана Девяткина.

72-летняя жительница Саранска Адиля Аминовна Коновалова в свой день рождения решила тоже сделать подарок бойцам. На скромную пенсию она купила чай, кофе, полотенце и три пары мужских носков, а также написала ребятам тёплые пожелания. Чтобы возвращались домой с победой, живыми и здоровыми.

В этот раз в путь отправится уникальная старинная икона «Знамение». Она символизирует благодать и защиту. Через региональное отделение Народного фронта её передала жительница Саранска Галина Викторовна Киреева. Икону отреставрировали в Мордовском республиканском музее имени С.Д. Эрьзи. Наши бойцы смогут почувствовать ее поддержку на сложных передовых позициях.

«Мы выражаем огромную благодарность всем жителям Мордовии за их важный вклад в формирование 14-го гуманитарного груза в рамках проекта "Народный фронт. Всё для победы!"- заключил Игорь Ерёмкин.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50 (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Мордовия (все новости этой организации)
Добавлен: 21:51, 21.09.2023

У жильцов ветхого дома в Саранске с потолка падали люстры…, ОНФ в Республике Мордовия, 00:32, 19.06.2024, Россия
Люди считают свой дом опасным для проживания.

Во дворах Саранска можно увидеть узоры и лунные кратеры, ОНФ в Республике Мордовия, 01:17, 15.06.2024, Россия
Жильцы, конечно же, ждут с нетерпением того момента, когда, наконец-то, этот «лунный пейзаж» в их дворе отремонтируют.

«Узор» из ям во дворе МКД в Саранске сохранился с ноября прошлого года, ОНФ в Республике Мордовия, 04:22, 12.06.2024, Россия
Для решения проблемы Народный фронт повторно обратился в администрацию городского округа Саранск.

Из разбитого тротуара в Саранске вылезла арматура, ОНФ в Республике Мордовия, 03:11, 11.06.2024, Россия
Людям приходится внимательно смотреть под ноги и перешагивать через железные прутья/

Трудные подростки Мордовии и легенды спорта в захватывающем приключении, ОНФ в Республике Мордовия, 22:36, 06.06.2024, Россия
Сопредседатель регионального штаба Народного фронта Людмила Нарбекова пригласила ребят в увлекательное путешествие по музею имени Степана Эрьзи,

Выпускники «Лётной школы» АГАУ с помощью агродронов ведут борьбу с непарным шелкопрядом в Алтайском крае, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 01:06, 04.06.2024, Россия
Специалисты индустриального партнера «Лётной школы» Алтайского государственного аграрного университета компании «Галэкс Сервис» с помощью агродрона DJI AGRAS T40 эффективно провели обработку территории в Чарышском районе Алтайского края от опасного вредителя - непарного шелкопряда.

Марафон зеленых дел, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 01:04, 04.06.2024, Россия
Кемеровская команда «Молодёжного крыла Народного фронта» поддержала экологический субботник.

Ректор Алтайского ГАУ Николай Колпаков принимает участие в официальном визите делегации Алтайского края в Республику Беларусь, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:25, 04.06.2024, Россия
26 мая делегация Алтайского края во главе с Губернатором Виктором Томенко начала рабочий визит в Республику Беларусь

Жители 109-летнего дома в Ромоданове вынуждены жить в бывшей конюшне, ОНФ в Республике Мордовия, 22:02, 01.06.2024, Россия
По рассказам старожилов, во время Великой Отечественной войны в доме располагался госпиталь, затем здание превратилось в конюшню.

Четыре семьи в посёлке Махоркосовхоз вынуждены жить среди развалин и птичьего помёта, ОНФ в Республике Мордовия, 03:55, 21.05.2024, Россия
Аварийной постройке 56 лет.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru