ИТ-специалистам – с дисконтом к ставке: «Выберу.ру» составил рейтинг лучших ИТ-ипотек в сентябре 2023 года

«Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с самыми выгодными ипотечными программами для ИТ-специалистов благодаря субсидированной государством ставке и дополнительным скидкам от банков.

В ходе исследования мы сравнили условия ипотечных продуктов из линеек российских банков-участников госпрограммы для ИТ-сектора. В результате был сформирован рейтинг «Лучшие ипотечные программы для ИТ-специалистов в сентябре 2023 года».

При составлении рейтинга весомыми переменными являлись величина процентной ставки, размер первоначального взноса, сумма ежемесячных платежей и полная стоимость кредита. В расчет включались коэффициенты, отражающие сумму ипотеки и её срок. Продукты ранжировались с поправкой на дисконт к базовой ставке госпрограммы, условия страхования, наличие скидок и преимуществ для зарплатных клиентов. В алгоритме дополнительно учитывался индикатор значимости банка на финансовом рынке. Исследование «Выберу.ру» – это некоммерческое и нерекламное предложение.

Первое место рейтинга заняла программа «Ипотека для IT-специалистов» Росбанк Дом со ставкой от 2,5%. В тройке лидеров — ипотечные продукты Примсоцбанка (от 3,35%) и Севергазбанка (от 4%). Далее в порядке убывания – программы ИТ-ипотеки от крупных федеральных и ведущих региональных организаций: Банк «Финсервис», УБРиР, ВТБ, Банка «Открытие», Банка ДОМ.РФ, Татсоцбанка, Совкомбанка.

«По данным Центробанка, ипотека растёт высокими темпами с марта 2023 года. А в результате повышения ключевой ставки ЦБ до 13% и серьёзного увеличения процентов в рыночных программах банков многие заёмщики теперь выбирают льготные госпрограммы на новостройки. Тем более, что для ИТ-специалистов власти не только сохранили одну из самых низких ставок по специальному жилищному кредиту, но и в сентябре отменили ограничение по минимальной зарплате для людей до 35 лет включительно. Улучшение условий госпрограммы на фоне высокой нестабильности в экономике и дополнительные скидки от банков привели к резкому всплеску спроса на этот вид ипотеки. Только за август онлайн-спрос вырос сразу на 38%, а показатель достиг максимума за всё время действия госпрограммы. По сравнению с августом прошлого года количество запросов потребителей увеличилось почти вдвое. Аналогичную динамику мы наблюдаем на нашем финансовом маркетплейсе. Количество просмотров раздела с ИТ-ипотекой росло всю первую половину сентября на 2%-4% в неделю. С помощью калькулятора ипотеки заёмщики сравнивают параметры и скидки по ставкам 39 программ банков страны и сразу же оправляют заявки кредиторам. В сентябре активно интересуются ИТ-ипотекой жители двух столиц, Екатеринбурга, Казани, Самары, Новосибирска, Нижнего Новгорода и Красноярска», — рассказала директор по контенту и аналитике «Выберу.ру» Ирина Андриевская.

Весь рейтинг доступен по ссылке:

«Выберу.ру» www.vbr.ru – проект IT-компании «DD Planet» – сервис сравнения и подбора банковских, страховых, финансовых и образовательных продуктов, входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны. Ежемесячная посещаемость – более 7 000 000 человек. Аудитория маркетплейса – физические лица, индивидуальные предприниматели и малый бизнес, заинтересованные в ежедневном качественном выборе финансовых решений. Сегодня в финансовом супермаркете «Выберу.ру» предложения от 328 кредитных организаций, 200 страховых компаний, 153 МФО, 54 НПФ, а также почти 6000 вариантов ипотечных продуктов, вкладов, банковских карт, Каско и ОСАГО. «Выберу.ру» – лауреат Премии Рунета 2017. В 2020 году включен в список социально значимых ресурсов от Минкомсвязи РФ. По итогам 2022 года «Выберу.ру» вошел в ТОП-5 наиболее цитируемых финансовых СМИ в рейтинге Медиалогии.

Контактное лицо: Гусева Лариса (написать письмо автору)
Компания: Финансовый маркетплейс "Выберу.ру" (все новости этой организации)
Добавлен: 08:34, 21.09.2023

Ставки снова растут: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших краткосрочных вкладов в мае 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 00:43, 22.05.2024,
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям вкладами в рублях при размещении денег в мае 2024 года на короткий срок — до 91 дня.

Россельхозбанк рассказал студентам Костромской ГСХА о карьерных перспективах, Костромской филиал Россельхозбанка, 03:59, 21.05.2024,
Erid: LjN8K3gfY В Костромской государственной сельскохозяйственной академии состоялся «День РСХБ». Представители Россельхозбанка встретились со студентами вуза и рассказали о карьерных возможностях, которые открываются перед обучающимися благодаря сотрудничеству с банком.

Костромских аграриев приглашают в «Школу фермера», Костромской филиал Россельхозбанка, 03:57, 21.05.2024,
Erid: LjN8JvcLN В Костромской области в ближайшее время начнется набор в «Школу фермера». Эта бесплатная образовательная программа направлена на то, чтобы помочь аграриям наладить работу своих хозяйств и добиться успеха. Проект реализуется при поддержке Россельхозбанка.

«Ренессанс Банк» принимает участие во всероссийской акции «Монетная неделя», "Ренессанс Банк", 03:56, 21.05.2024, Россия
«Ренессанс Банк» традиционно принимает участие в акции Банка России «Монетная неделя», которая в этом году проходит с 20 мая по 2 июня включительно.

Опыт уральского сыровара поможет участникам премии «Предприниматель года» увидеть перспективы – и вкус! – фермерства, Свердловский РФ Россельхозбанк, 03:52, 21.05.2024, Россия

Лёгкие планеты: Россия вошла в тройку мировых лидеров по восстановлению леса, Свердловский РФ Россельхозбанк, 03:51, 21.05.2024, Россия
Лёгкие планеты: Россия вошла в тройку мировых лидеров по восстановлению леса

Молодые семьи - главные заемщики по «Дальневосточной ипотеке», Свердловский РФ Россельхозбанк, 03:51, 21.05.2024, Россия
Молодые семьи - главные заемщики по «Дальневосточной ипотеке»

Высшая школа экономики и Банк Уралсиб представили исследование «7 шагов к личной финансовой безопасности», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 03:50, 21.05.2024, Россия
На площадке НИУ «Высшая школа экономики» прошел круглый стол «7 шагов к личной финансовой безопасности». На нем вниманию журналистов был представлен одноименный доклад – пятый из серии исследований в рамках совместного большого проекта Центра медиапрактик НИУ «Высшая школа экономики» и Банка Уралсиб.

Пенсионерам — выгоднее: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших кредитов за апрель 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 03:50, 21.05.2024,
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с самыми выгодными потребительскими кредитами наличными для решения финансовых задач пенсионерами-заёмщиками.

Ставка по вкладу «Ренессанс Банка» стала выше ключевой, "Ренессанс Банк", 03:41, 21.05.2024, Россия
«Ренессанс Банк» повысил ставку по рублевому депозиту «Ренессанс Специальный онлайн» до 16,2% годовых.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru