«Мариэнерго» предупреждает об опасности поражения электрическим током!

Специалисты филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Мариэнерго» напоминают, что закрепленные на энергообъектах знаки, плакаты и предупреждающие знаки – «Стой! Напряжение! Опасно для жизни», «Не влезай — убьет!» – это не просто слова, а предупреждение о реальной угрозе – опасности поражения электрическим током.
При обнаружении обрыва проводов, искрения, повреждения опор, изоляторов, незакрытых или поврежденных дверей трансформаторных подстанций или электрических щитов необходимо незамедлительно сообщить об этом по бесплатному круглосуточному телефону контакт-центра компании «Россети» 8-800-220-0-220 (телефон бесплатный и круглосуточный).

Нельзя взбираться на опоры линий электропередачи, на крыши с открытой электропроводкой. Запрещается проникать в технические подвалы жилых домов, где проходят провода и коммуникации. Не следует открывать лестничные электрощитки и вводные силовые щиты в зданиях. И, конечно, нельзя касаться опор ЛЭП, так как в случае технической неисправности объект может находиться под напряжением.

Запомните сами и объясните детям, что приближаться к оборванным проводам на расстояние ближе, чем 8-10 метров, опасно для жизни. Вокруг таких проводов возникает опасная зона «шагового напряжения», выходить из которой следует только «гусиным» шагом.

Важно соблюдать правила безопасного поведения! Берегите себя и своих близких!

Контактное лицо: Наталья Бажина (написать письмо автору)
Компания: Мариэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 08:27, 21.09.2023

Сотрудник «Тверьэнерго» удостоен премии губернатора Тверской области, филиал ПАО "Россети Центр" - "Тверьэнерго", 00:11, 19.06.2024, Россия
Электромонтер по эксплуатации распределительных сетей Западнодвинского РЭС филиала «Россети Центр» – «Тверьэнерго» Сергей Титов вошел в число сотрудников жилищно-коммунальной сферы Верхневолжья, отмеченных губернатором Тверской области в 2024 году. Ему присуждена премия как лучшему работнику электроэнергетического комплекса региона.

ООО «ЭТС-Проект» посетило Международный форум «Экология», ООО "ЭТС-Проект", 01:29, 15.06.2024, Россия
4-5 июня в Москве прошел XV Международный форум «Экология 2024», самое значимое событие по теме экологии в России. Мероприятие традиционно состоялось в День эколога и Всемирный день защиты окружающей среды. Одной из гостей форума была руководитель ДТЭЦП ООО «ЭТС-Проект» Юлия Тихомирова.

«ТНС энерго Кубань» информирует о графике работы в Адыгее, ПАО "ТНС энерго Кубань", 01:27, 15.06.2024, Россия
В связи с Курбан-байрамом в девяти российских регионах официально объявлены выходными 16 и 17 июля.

«ТНС энерго Кубань» информирует о графике работы в праздничные дни, ПАО "ТНС энерго Кубань", 04:14, 12.06.2024, Россия
Гарантирующий поставщик электроэнергии информирует о графике работы Центров обслуживания клиентов и Единого контактного центра в период празднования Дня России.

«Россети» провели обследование самого протяженного спецперехода ЛЭП в Приамурье, МЭС Востока - филиал ПАО Россети, 04:12, 12.06.2024, Россия
Специалисты филиала ПАО «Россети» – МЭС Востока проверили состояние высоковольтного специального перехода через реку Зея линии электропередачи 220 кВ «Благовещенская – Варваровка».

«ТНС энерго Кубань» напоминает о правилах оплаты за электроэнергию в садовых товариществах, ПАО "ТНС энерго Кубань", 03:58, 12.06.2024, Россия
Гарантирующий поставщик электроэнергии напоминает жителям садовых и дачных товариществ о правилах оплаты электроэнергии. Существует насколько вариантов.

«Россети» проверили надежность транзита, от которого зависит системная надежность электроснабжения юга Хабаровского края и Приморья, МЭС Востока - филиал ПАО Россети, 03:39, 12.06.2024, Россия
Специалисты филиала ПАО «Россети» – МЭС Востока провели тепловизионный контроль состояния более 120 км линий электропередачи, связывающих подстанции 500 кВ «Хабаровская» (Еврейская автономная область) и 220 кВ «РЦ» (Хабаровский край).

Группа компаний «ТНС энерго», администрация Краснодарского края и Кубанский Государственный аграрный университет договорились о развитии кадрового потенциала, ПАО "ТНС энерго Кубань", 03:25, 11.06.2024, Россия
Соглашение о сотрудничестве подписали генеральный директор ПАО ГК «ТНС энерго» Елена Стельнова и заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Прошунин на площадке Петербургского международного экономического форума.

«ТНС энерго Карелия» аннулирует пени в рамках акции «Без пени – дешевле», АО "ТНС энерго Карелия", 03:18, 11.06.2024,
«ТНС энерго Карелия» в рамках акции «Без пени – дешевле» аннулирует пени потребителям. Акция продлится с 1 по 30 июня.

«ТНС энерго Кубань» предлагает клиентам принять участие в акции «ЭкоСчёт», ПАО "ТНС энерго Кубань", 02:51, 11.06.2024, Россия
В первый месяц лета клиенты «ТНС энерго Кубань» могут принять участие в акции «ЭкоСчет» и получить на лицевой счёт призовую сумму.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru