Фестиваль НКО «Один за всех и все за одного» состоялся!

18 сентября 2023 года в тюменском мультицентре «Контора пароходства» впервые прошёл уникальный праздник общественных организаций региона Фестиваль НКО «Один за всех и все за одного!». Организаторами мероприятия выступили Альянс социально ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области и АНО «Живой город» при поддержке АНО «Грин Хелперс», медиацентра «Зоркий» и Комитета по делам национальностей Тюменской области.
Яркое и красочное мероприятие тюменского общественного сектора собрало более 50 организаций-участников, презентовавших работу своих команд и более 500 гостей всех возрастов. Посетителей фестиваля ждало множество разнообразных активностей на любой вкус. Уже в 11 часов по местному в здании «Конторы пароходства» развернулась работа большинства площадок уникального фестиваля.
На стенде тюменского областного совета ВОИР волонтеры не только рассказывали всем гостям праздника о работе тюменских изобретателей и популяризаторов науки, но и предлагали с помощью VR-шлема совершить экскурсию по виртуальному пространству «Тюмень-МетаВерс». Команда проекта «Зеленые сокровища Сибири» во главе с руководителем Фонда «Земляне» Виктории Олеговны Бондарь угощала уникальными травяными морсами и чаями, а также знакомила с линейкой экологически чистых продуктов из тюменских дикоросов. Площадка образовательного проекта «Молодежная финансовая инициатива» приглашала желающих принять участие в популярной настольной игре «Денежный поток» и записаться для участия в новом сезоне чемпионата Тюмени по финансовой грамотности среди молодежи
Тюменское отделения Российского Красного Креста проводило ликбез о правилах оказания первой помощи. Там же можно было попробовать на манекенах под руководством опытных специалистов отработать жизненно важные приемы спасения пострадавших. О сохранении жизни рассказывали на своём стенде и участники проекта «Волонтеры долголетия». Они организовали работу исследовательской группы по измерению реального биологического возраста и влияния на этот показатель популярных оздоровительных практик и методик ЗОЖ. В ходе исследованийкаждый желающий мог измерить жизненные показатели состояния вен и сосудов с помощью метода ангиосканирования. Кроме того, участники проекта проводимого при поддержке гранта Губернатора Тюменской области приглашали принять участие в флэшмобе «Я люблю жизнь за…», который является частью международной акции за радикальное продление жизни SayForever. АНО «Вдохновение», ОМИ «Вера» и АНО «Развитие общественно-полезной активности «Белая трость» организовали инклюзивную площадку, где можно больше узнать о помощи людям с ограниченными возможностями и поиграть в специальные инклюзивные игры.
Волонтеры проекта «Тюменская Дармарка – своих не бросаем» во главе с руководителем АНО «Помощь рядом» Татьяной Ивановной Филиной развернули на фестивале работу по сбору вещевых пожертвований для беженцев, малоимущих и семей мобилизованных. Консультационную площадку психологической помощи для семей мобилизованных организовала глава многофункционального центра «Домашний очаг» Татьяна Драчук. Получить советы по сохранению душевного спокойствия и сыграть в развивающую интеллектуальную игру «Доброскоп» можно было на площадке «Центра духовного развития». Бесплатные юридические консультации всем желающим предоставляли эксперты «Западно-Сибирского регионального Центра медиации и права.
Познакомиться с творчеством тюменских поэтов и внести пожертвования в помощь приюта для животных предлагали экоактивисты из АНО «Грин Хелперс» Узнать, как помочь нуждающимся детям можно было на площадке благотворительного фонда «Бумеранг добра». О визуальных и медиа-проектах рассказывали представители АНО «Тюменский Дом Фотографии» и медиацентра «Зоркий». Воочию лицезреть, и даже прикоснутся к массогабаритным моделям оружия и военной амуниции, а также узнать о способах противодействия вооруженной угрозе, можно было на стенде военно-патриотического клуба «Квазар» и тюменской организации ветеранов десантных войск «Союз десантников». Также для гостей фестиваля работало специальное выставочное пространство, где они могли ознакомиться с лучшими работами второго международного конкурса дизайна плакатов «Нет терроризму».
Официальное открытие праздничной концертной программы началось с выступления артистов «Инклюзивной театральной студии «Девиарт», которые представили серию ярких и воодушевляющих жестовых песен. Затем с приветственными словами выступил главный инициатор проведения фестиваля председатель Альянса СО НКО Тюменской области Михаил Михайлович Мельцер. «Очень рад видеть сегодня столько представителей некоммерческого сектора, готовых рассказать о своих проектах, и обычных тюменцев, которые хотят узнать больше о социальных инициативах. «Фестиваль НКО» – это ваш праздник, так давайте праздновать!» - провозгласил лидер тюменских общественников.
Далее зрителей ждали показательные спортивные выступления атлетов спортивного центра АНО «Медведь», танцевальные номера коллективов «Любава», «Гармония» и «Золотиночка», выступления гитариста Ивана Беседы и музыканта Антона Клецко. Поэтические номера исполнили участники поэтического проекта «Стихия» - Екатерина Битюкова, Екатерина Ольга Корбейникова, Екатерина Хозяинова, Светлана Печенкина и Анатолий Иванов. Клуб исторического бального танца «Дамы и кавалеры» провел традиционный танцевальный мастер класс.
Вторая часть программы была посвящена презентациям новых социальных проектов, лекциям и мастер-классам. В рамках ее работы председатель тюменского «Финопотребсоюза» Светлана Петровна Мельцер презентовала сразу три проекта, которые будут реализованы в регионе текущей осенью - V чемпионат Тюмени по финансовой грамотности среди молодежи, общественно-политический диктант «Я гражданин: вместе против финансового мошенничества» и четвертый мониторинг финансового здоровья жителей юга Тюменской области.
Затем Михаил Мельцер, который также является председателем тюменского областного совета ВОИР, провёл церемонию награждения победителей регионального этапа премии ВОИР и женской премии ВОИР. Важным событием фестиваля стало и подписание меморандума о сотрудничестве между тюменским ОС ВОИР и тюменским филиалом АНО «АвтоВаз».
Далее презентацию нового сезона проекта «Волонтеры Долголетия» провела его координатор Ольга Камилевна Зубарева, а Михаил Мельцер рассказал о инициативе фонда «Наука – за продление жизни» по признанию старения болезнью и включения этого необратимого пока процесса в перечень социально значимых заболеваний.
Руководитель Тобольского местного отделения Общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест" Светлана Георгиевна Макеева продемонстрировала документальный фильм о важности донорства костного мозга. Директор «Тюменского Дома Фотографии» Сергей Валерьевич Фирцев рассказал о проекте по созданию нового виртуального выставочного пространства «Т.Vision 2030».
Завершилась программа масштабного фестиваля интереснейшей лекцией руководителя центра поддержки и развития культуры и спорта «Точка» и амбассадора «Росмолодежь.Гранты» Светланы Ефимовой о личном опыте развития социально значимых проектов в Ялуторовске.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Альянс СОНКО (все новости этой организации)
Добавлен: 22:02, 19.09.2023

«Мама может»: в центре «Моя карьера» состоялся фестиваль для москвичек, центр "Моя карьера", 21:28, 01.12.2023, Россия
В специализированном центре занятости «Моя карьера» прошел фестиваль «Мама может» для москвичек с детьми. В мастер-классах, интерактивных лекциях, встречах с работодателями приняли участие свыше 130 мам. В течение дня для посетительниц фестиваля работали мастерские по направлениям: «Моя новая профессия», «Хобби как бизнес» и «Самопознание».

Эксперт Шмелева: на собеседовании можно не упоминать о непродолжительном декрете, центр "Моя карьера", 21:28, 01.12.2023, Россия
Если декрет был непродолжительным или не нашел отражения в трудовой книжке, можно о нем не упоминать на собеседовании, сообщила РИАМО эксперт отдела обучения и развития специализированного центра занятости «Моя карьера» Ольга Шмелева.

Эксперт Шмелева объяснила, как мамам после декрета успешно пройти собеседование, центр "Моя карьера", 21:28, 01.12.2023, Россия
Повысить шансы на успешное собеседование поможет понимание логики работодателя и опасений, которые возникают у него при трудоустройстве молодой мамы, сообщила РИАМО эксперт отдела обучения и развития специализированного центра занятости «Моя карьера» Ольга Шмелева.

Победителей Национальной премии «Моя Земля – Россия – 2023» наградят 30 ноября в Москве, пресс-служба проекта, 20:46, 29.11.2023,
30 ноября на пресс-конференции в ТАСС Минсельхоз России объявит победителей Всероссийского конкурса информационных проектов среди СМИ и блогеров.

Картины по номерам с героями «Команды МАТЧ» появились в продаже, Анимационная компания "ЯРКО", 20:40, 29.11.2023, Россия
Благодаря творческому набору юные поклонники спортивной комедии смогут развивать навык рисования, усидчивость, аккуратность, мелкую моторику.

Фонд «Наука за продление жизни» объявил о переезде на Тюменскую землю и старте нескольких общероссийских инициатив!, Альянс СОНКО, 21:28, 28.11.2023, Россия
Благотворительный фонд «Наука за продление жизни» был создан в Москве в августе 2008 года для поддержки и развития научных исследований, направленных на разработку методов радикального продления жизни.

В ТРК «НЕБО» определили лучших мастеров 2023-го года в сфере маникюра, педикюра и нэйл-дизайна, ТРК «НЕБО», 21:23, 28.11.2023, Россия
Седьмой открытый Чемпионат Поволжья по маникюру, педикюру и ногтевому сервису со-стоялся в торгово-развлекательном комплексе «НЕБО» 11 ноября 2023 года.

Студентка из Нижнего Новгорода выиграла 500 000 рублей на шопинг в ТРК «НЕБО», ТРК «НЕБО», 21:23, 28.11.2023, Россия
4 ноября 2023 года в ТРК «НЕБО» состоялся финал акции «НЕБО. ДЕНЬГИ. ПОЛ-ЛИМОНА», которая была приурочена к восьмому дню рождения торгово-развлекательного комплекса.

Сотрудницы сервисного локомотивного депо «Сольвычегодск» филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» 24 ноября приняли участие в форуме женщин Сольвычегодского региона, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 21:18, 28.11.2023,
Форум, посвящённый Дню матери, собрал более 80 представительниц железнодорожных предприятий. Организовал встречу Совет женщин СЖД, в состав которого входят большинство работниц сервисного локомотивного депо «Сольвычегодск».

Сотрудники филиала «Красноярский» ООО «ЛокоТех-Сервис» отметили День Матери, ООО «ЛокоТех», 21:17, 28.11.2023, Россия
В рамках празднования в управлении филиала и нескольких сервисных локомотивных депо (СЛД) были проведены тематические мероприятия, организованные при поддержке профсоюзного комитета.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2023 atrex.ru