Как накопить больше. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших долгосрочных вкладов в рублях в сентябре 2023 года

«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям вкладами в рублях при размещении денег на длинный срок — до 3-х лет.

В ходе исследования эксперты «Выберу.ру» сравнили параметры рублёвых депозитов с максимальными сроками размещения в линейках российских банков из ТОП-100 по активам (на 01.08.23г.). В результате анализа и расчётов был подготовлен рейтинг «Лучшие долгосрочные вклады в сентябре 2023 года».

Методика исследования, которую «Выберу.ру» применил в работе, позволила ранжировать вклады не только по размерам процентных ставок. В качестве значимых критериев были использованы: срок вклада, минимальная сумма вклада, наличие капитализации процентов, условия онлайн-оформления, пополнения и снятия денег. В формулу включен размер реального дохода, который получает вкладчик в конце действия договора. В алгоритме расчёта учтён индикатор значимости банка на финансовом рынке. Банки, чьи продукты вошли в рейтинг, являются участниками государственной системы страхования вкладов. Рейтинг «Выберу.ру» – это некоммерческое и нерекламное исследование.
Возглавил сентябрьский рейтинг лучших рублёвых вкладов на длинный срок Банк ДОМ.РФ с вкладом «Мой дом» со ставкой — до 12,5% годовых, при сроке размещения — 3 года. В тройке лидеров депозиты Альфа-Банка (до 12,5%) и Газпромбанка (до 12,1%). Далее в ТОП-10 предложения преимущественно крупных федеральных кредитных организаций: Инвестторгбанка, Почта Банка, Сбербанка, ТКБ, Ренессанс Банка, Металлинвестбанка, Газэнергобанка.

«Следом за внеплановым повышением ключевой ставки (КС) ЦБ до 12% банки увеличили проценты по вкладам. Что сразу же привело к резкому всплеску потребительского спроса. Мы как финансовый маркетплейс видим, что по итогам августа онлайн-спрос на вклады оказался в 1,6 раз выше, чем месяцем ранее, и стал рекордным с начала года. Помимо выросших процентов теперь у вкладчиков есть дополнительный плюс. За полученный доход им придётся заплатить меньше налога. Ведь размер необлагаемой НДФЛ суммы также вырос до 120 тыс. рублей благодаря КС. Вместе с тем, Банк России не исключил дальнейшее повышение КС в сентябре. Поэтому многие вкладчики взяли паузу и не открывают депозиты на длинный срок. Мы не исключаем, что в сентябре конкуренция за клиентов усилится, а банки будут дополнительно повышать проценты. В результате, на наш взгляд, люди вновь предпочтут использовать безрисковый инструмент сбережений — длинные вклады, чтобы защитить свои деньги от инфляции в условиях высокой неопределённости в экономике. В сентябре пользователям «Выберу.ру» доступны 1809 депозитов от всех банков страны. Выбрав наиболее доходный с помощью калькулятора вкладов, будущие клиенты оправляют онлайн-заявки в кредитные организации. За первую половину сентября активно подбирали депозиты жители обеих столиц и будущие вкладчики из Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ярославля, Рязани и Чебоксар», — рассказала директор по контенту и аналитике «Выберу.ру» Ирина Андриевская.

Весь рейтинг вкладов можно изучить по ссылке:

«Выберу.ру» www.vbr.ru – проект IT-компании «DD Planet» – сервис сравнения и подбора банковских, страховых, финансовых и образовательных продуктов, входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны. Ежемесячная посещаемость сервиса – более 7 000 000 человек. Аудитория маркетплейса – физические лица, индивидуальные предприниматели и малый бизнес, заинтересованные в ежедневном качественном выборе финансовых решений. Сегодня в финансовом супермаркете «Выберу.ру» предложения от 328 кредитных организаций, 200 страховых компаний, 153 МФО, 54 НПФ, а также почти 6000 вариантов ипотечных продуктов, вкладов, банковских карт, Каско и ОСАГО. «Выберу.ру» – лауреат Премии Рунета 2017. В марте 2020 года был включен в список социально значимых ресурсов от Минкомсвязи РФ. По итогам 2022 года «Выберу.ру» вошел в ТОП-5 наиболее цитируемых финансовых СМИ в рейтинге Медиалогии.

Контактное лицо: Гусева Лариса (написать письмо автору)
Компания: Финансовый маркетплейс "Выберу.ру" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:15, 13.09.2023

Ставки снова растут: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших краткосрочных вкладов в мае 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 00:43, 22.05.2024,
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям вкладами в рублях при размещении денег в мае 2024 года на короткий срок — до 91 дня.

Россельхозбанк рассказал студентам Костромской ГСХА о карьерных перспективах, Костромской филиал Россельхозбанка, 03:59, 21.05.2024,
Erid: LjN8K3gfY В Костромской государственной сельскохозяйственной академии состоялся «День РСХБ». Представители Россельхозбанка встретились со студентами вуза и рассказали о карьерных возможностях, которые открываются перед обучающимися благодаря сотрудничеству с банком.

Костромских аграриев приглашают в «Школу фермера», Костромской филиал Россельхозбанка, 03:57, 21.05.2024,
Erid: LjN8JvcLN В Костромской области в ближайшее время начнется набор в «Школу фермера». Эта бесплатная образовательная программа направлена на то, чтобы помочь аграриям наладить работу своих хозяйств и добиться успеха. Проект реализуется при поддержке Россельхозбанка.

«Ренессанс Банк» принимает участие во всероссийской акции «Монетная неделя», "Ренессанс Банк", 03:56, 21.05.2024, Россия
«Ренессанс Банк» традиционно принимает участие в акции Банка России «Монетная неделя», которая в этом году проходит с 20 мая по 2 июня включительно.

Опыт уральского сыровара поможет участникам премии «Предприниматель года» увидеть перспективы – и вкус! – фермерства, Свердловский РФ Россельхозбанк, 03:52, 21.05.2024, Россия

Лёгкие планеты: Россия вошла в тройку мировых лидеров по восстановлению леса, Свердловский РФ Россельхозбанк, 03:51, 21.05.2024, Россия
Лёгкие планеты: Россия вошла в тройку мировых лидеров по восстановлению леса

Молодые семьи - главные заемщики по «Дальневосточной ипотеке», Свердловский РФ Россельхозбанк, 03:51, 21.05.2024, Россия
Молодые семьи - главные заемщики по «Дальневосточной ипотеке»

Высшая школа экономики и Банк Уралсиб представили исследование «7 шагов к личной финансовой безопасности», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 03:50, 21.05.2024, Россия
На площадке НИУ «Высшая школа экономики» прошел круглый стол «7 шагов к личной финансовой безопасности». На нем вниманию журналистов был представлен одноименный доклад – пятый из серии исследований в рамках совместного большого проекта Центра медиапрактик НИУ «Высшая школа экономики» и Банка Уралсиб.

Пенсионерам — выгоднее: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших кредитов за апрель 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 03:50, 21.05.2024,
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с самыми выгодными потребительскими кредитами наличными для решения финансовых задач пенсионерами-заёмщиками.

Ставка по вкладу «Ренессанс Банка» стала выше ключевой, "Ренессанс Банк", 03:41, 21.05.2024, Россия
«Ренессанс Банк» повысил ставку по рублевому депозиту «Ренессанс Специальный онлайн» до 16,2% годовых.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru