Репутация банков в интернете. В рейтинге ТОП-100 сменился лидер

Компания AMDG вместе с финансовым маркетплейсом «Сравни.ру» провела анализ качества репутационных работ в интернете 100 российских банков.

Рейтинг RQ Index (Reputation Quality Index) – интегральный показатель, позволяющий сравнивать бренды по эффективности работы над репутацией в интернете. Результаты исследования помогают банкам выявить сильные и слабые стороны своей коммуникационной политики и скорректировать ее. Исследование проводится ежегодно с 2021 года. Раз в полгода формируется предварительный список.

По результатам исследования за первые шесть месяцев 2023 г., эксперты AMDG рассчитали коэффициенты и присвоили баллы каждому банку.

В ТОП-10 банков с самыми высокими показателями качества управления репутацией вошли:

По сравнению с промежуточными итогами 2022 года в десятке лучших сменился лидер и появились новые игроки:

• «Модульбанк» поднялся на первое место, сместив «Точку» и «Тинькофф» на второе и третье место соответственно
• «МСП Банк» занял четвертое место, сместив «Банк Санкт-Петербург» на пятую строчку
• «Открытие» поднялся на шестое место
• Впервые в ТОП-10 вошли «Экспобанк», банк «Финсервис» и «Альфа-Банк»
Целиком результаты RQ Index можно посмотреть на сайте rq-index.ru, выбрав соответствующий период в таблице.

Методология рейтинга
RQ Index оценивает репутационные достижения 100 самых крупных банков России по 7 критериям:
• Репутация в поисковых системах: доля положительных упоминаний бренда в ТОП-10 Яндекса и Google по брендовым и репутационным запросам;
• Репутация видео в выдаче: число видеороликов с позитивной тональностью в поисковой выдаче YouTube по брендовым и репутационным запросам;
• Репутация в социальных сетях: наличие сообщества во «ВКонтакте», скорость отклика на обращения пользователей;
• Репутация на агрегаторах отзывов: средний рейтинг банка на площадках otzovik.com, irecommend.ru, sravni.ru, banki.ru, качество работы официального представителя компании;
• Потребительская оценка бренда: средний рейтинг компании и её продуктов на страницах из топ-10 выдачи поисковых систем;
• Популярность в обсуждениях: количество упоминаний банка в интернете;
• Индекс лояльности: отношение позитивных упоминаний бренда к негативным.

За первое полугодие 2023 года проанализировано:
• 8 000 страниц поисковой выдачи,
• 4 000 страниц выдачи YouTube,
• 6 680 375 пользовательских упоминаний в интернете,
• 209 819 комментариев в социальных сетях и скорость ответа на обращения пользователей в официальных сообществах банков.

Промежуточные итоги подводятся, чтобы банки смогли выявить точки роста в коммуникационной стратегии и улучшить свои позиции по итогам года.

Контактное лицо: Влада Убожкова (написать письмо автору)
Компания: AMDG (все новости этой организации)
Добавлен: 07:57, 08.09.2023

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:09, 05.02.2024, Россия

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:13, 24.01.2024,

Больше половины россиян хотят вернуться на удаленку, Skill Cup, 22:58, 08.12.2023, Россия
Работать удалённо на текущем или будущем месте работы хотели бы 52% россиян, показало исследование платформы микрообучения Skill Cup, в ходе которого было опрошено 2000 работающих жителей РФ в возрасте от 18 лет.

Попались в сети: как работодатели ведут социальные сети для привлечения кандидатов, Ар и ЭКОПСИ, 22:50, 06.12.2023, Россия
Консалтинговая компания «ЭКОПСИ» совместно с агентством HR-маркетинга «Ар» провели исследование о том, как работодатели привлекают кандидатов через социальные сети.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru