Как экономить на лекарствах. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших карт с кешбэком на аптеки за июль 2023 года

«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям дебетовыми картами благодаря кешбэку на покупки лекарств и медицинских товаров.

В ходе исследования эксперты финансового маркетплейса «Выберу.ру» изучили текущие параметры продуктов всех российских банков по активам. В результате был подготовлен рейтинг из 20-ти банковских предложений Лучшие дебетовые карты с кешбэком в аптеках в июле 2023 года для разных групп клиентов, включая пенсионеров.

Методика расчётов позволила ранжировать дебетовые карты не только по размерам кешбэка на аптеки и все покупки, но по величине процентов на остаток средств счёта. Учитывались стоимость выпуска и обслуживания пластика (если карта не для пенсионеров), условия снятия наличных без комиссий и лимит на бесплатные переводы. В расчёты включались коэффициенты, отражающие дополнительные бонусы из программ лояльности банков. Также в алгоритме использовался индикатор значимости кредитной организации на финансовом рынке. В рейтинг вошли продукты банков-участников государственной системы страхования вкладов. Рейтинг «Выберу.ру» – это некоммерческое и нерекламное исследование.

В результате выполненных расчётов лидером рейтинга стала карта «Умная карта "Мир"» Газпромбанка с бесплатным выпуском и обслуживанием, а также с кешбэком до 50% у партнёров, в том числе 10% в аптеках. На второй и третьей строчках дебетовые карты «Своя карта "Мир"» РСХБ и карта «Мудрость» МКБ. Далее в рейтинге продукты: Фора-Банка, Банка «Открытие», Банка «Центр-инвест», Примсоцбанка, Банка «Левобережный», ВТБ, ББР Банка.

«В 2023 году количество банковских карт в России выросло до 408 млн штук – свидетельствуют данные ЦБ по итогам I квартала. 360 млн из них – это различные виды дебетовых карт. С начала года на руках у россиян их стало лишь на 3% больше, что говорит о насыщении рынка. Однако банки продолжают активно конкурировать за клиентов. Наиболее распространённым инструментом, чтобы привлечь их внимание, вновь стал кешбэк. Высокие бонусы – до 10% в популярных категориях таких, как аптеки, позволяют людям немного экономить на ежедневных расходах. Однако, по данным нашего финансового маркетплейса, онлайн-спрос людей на карты с кешбэком практически не растёт. А его показатель за 7 месяцев текущего года остаётся на 30% ниже, чем годом ранее, когда люди активно меняли пластик на отечественную карту "Мир". В июле количество онлайн-спрос на дебетовые карты с опцией «cash back» оказалось на 15% меньше, чем год назад. Вместе с тем, в каталоге дебетовых карт "Выберу.ру" представлены 1302 продукта всех банков страны, включая 542 «дебетовки» с кешбэком, в том числе на аптеки. В августе наибольшее количество посещений страниц с картами мы зафиксировали от пользователей из двух столиц, Краснодара, Красноярска, Уфы, Нижнего Новгорода, Самары и Ростова-на-Дону. Люди выбирали подходящую карту на сервисе и сразу оправляли онлайн-заявки в банки», – подчеркнула директор по контенту и аналитике «Выберу.ру» Ирина Андриевская.

Весь рейтинг лучших дебетовых карт с кешбэком в аптеках можно изучить по ссылкам: https://www.vbr.ru/banki/debetovyekarty/podbor/best-debet-cards-pharmacy-july-2023/

«Выберу.ру» www.vbr.ru – проект IT-компании «DD Planet» – сервис сравнения и подбора банковских, страховых, финансовых и образовательных продуктов, входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны. Ежемесячная посещаемость сервиса – более 7 000 000 человек. Аудитория маркетплейса – физические лица, индивидуальные предприниматели и малый бизнес, заинтересованные в ежедневном качественном выборе финансовых решений. Сегодня в финансовом супермаркете «Выберу.ру» предложения от 328 кредитных организаций, 200 страховых компаний, 153 МФО, 54 НПФ, а также почти 6000 вариантов ипотечных продуктов, вкладов, банковских карт, Каско и ОСАГО. «Выберу.ру» – лауреат Премии Рунета 2017. В марте 2020 года включен в список социально значимых ресурсов от Минкомсвязи РФ. По итогам 2022 года «Выберу.ру» вошел в ТОП-5 наиболее цитируемых финансовых СМИ в рейтинге Медиалогии.

Контактное лицо: Гусева Лариса (написать письмо автору)
Компания: Финансовый маркетплейс "Выберу.ру" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:25, 28.08.2023

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:09, 05.02.2024, Россия

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:13, 24.01.2024,

Больше половины россиян хотят вернуться на удаленку, Skill Cup, 22:58, 08.12.2023, Россия
Работать удалённо на текущем или будущем месте работы хотели бы 52% россиян, показало исследование платформы микрообучения Skill Cup, в ходе которого было опрошено 2000 работающих жителей РФ в возрасте от 18 лет.

Попались в сети: как работодатели ведут социальные сети для привлечения кандидатов, Ар и ЭКОПСИ, 22:50, 06.12.2023, Россия
Консалтинговая компания «ЭКОПСИ» совместно с агентством HR-маркетинга «Ар» провели исследование о том, как работодатели привлекают кандидатов через социальные сети.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru