|
|
|
|
Алтайский ГАУ представит свою экспозицию на семейном гастрономическом фестивале «Алтайские бренды. Из сердца Алтая»
Посетители площадки Алтайского государственного аграрного университета на гастрофестивале «Алтайские бренды. Из сердца Алтая» смогут продегустировать мясные продукты копчения по оригинальной рецептуре ученых АГАУ и брендовые сорта алтайского меда, а также свежеиспеченный алтайский хлеб из муки органического производства 26 августа в барнаульском парке «Изумрудный» уже во второй раз пройдет ежегодный региональный семейный гастрономический фестиваль «Алтайские бренды. Из сердца Алтая», в рамках которого будет работать площадка Алтайского государственного аграрного университета В этом году идея фестиваля — «Из сердца Алтая». Она отражает миссию алтайских товаропроизводителей — производство качественных продуктов, сделанных с любовью к людям. Резиденты гастрофестиваля познакомят жителей Барнаула и гостей города с особенностями производства своей продукции, расскажут о ценностях компаний и их достижениях. Площадка Алтайского ГАУ будет расположена в районе паркового пруда (стенд №17). С 10.00 до 17.00 здесь все посетители смогут не только познакомиться с секретами технологии производства натуральных продуктов копчения по оригинальной рецептуре ученых Биолого-технологического факультета АГАУ, а также брендовых сортов алтайского меда и других продуктов пчеловодства, но и продегустировать их. «Алтайский ГАУ готовит специалистов не только для предприятий, производящих сельхозпродукцию. Но и все, что связано с ее переработкой – это тоже “наша тема”! Например, ученые кафедры производства и переработки продукции животного происхождения постоянно совершенствуют процессы приготовления копчения птицы, рыбы, непрерывно экспериментируют, совершенствуют рецептуру при использовании натуральных ингредиентов. Развитие в Алтайском крае переработки продукции АПК – одна из важнейших задач импортозамещения, поставленных руководством страны!», - говорит ректор Алтайского ГАУ Николай Анатольевич Колпаков. Впервые на площадке Алтайского ГАУ для всех желающих состоится дегустация хлебобулочных изделий из муки органического производства от индустриального партнера вуза ООО «Курай-Агро» (Бийский р-он). Хлеб будет выпекаться здесь же. Для этого специалисты ООО «Курай-Агро» специально установят мобильную хлебопечь. Все посетители площадки АГАУ смогут не только наблюдать весь процесс изготовления традиционного алтайского каравая, но и попробовать свежеиспеченный хлеб. ООО «Курай-Агро» - один из 3 предприятий Алтайского края, имеющих сертификат Роскачества, подтверждающий, полное соответствие производства федеральному стандарту органической и «зеленой» продукции. На площадке АГАУ будет работать информационно-консультационный стенд Центра компетенций развития органической и «зеленой» продукции Роскачества в Алтайском крае, который был открыт в 2022 г. на базе Аграрного университета. По сложившейся традиции участие Алтайского ГАУ в гастрофестивале сопровождается научно-просветительскими лекциями, посвященными натуральным продуктам питания, а также безопасным для здоровья человека современным технологиям их производства. В 13.30 в зоне лектория фестиваля «Алтайские бренды. Из сердца Алтая» начнется открытая научно-популярная лекция «Органическая продукция - вкусно, полезно, экологично и выгодно!». В качестве лекторов выступят к.с.-х.н, доцент кафедры общего земледелия, растениеводства и защиты растений АГАУ, руководитель Центра компетенций органической и "зеленой" продукции Роскачества в Алтайском крае Ольга Васильевна Черепанова и директор ООО «Курай-Агро» Игорь Валентинович Пляко. Напомним, что Алтайский ГАУ в гастрофестивале участвует уже второй раз. В 2022 г. площадку АГАУ на фестивале посетили более 2000 гостей праздника алтайских брендов.
Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:34, 17.08.2023
Количество просмотров: 50
Страна: Россия
|
|
|
|
|
Разделы //
Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
|
|