ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Алтайский ГАУ представит свою экспозицию на семейном гастрономическом фестивале «Алтайские бренды. Из сердца Алтая»

Посетители площадки Алтайского государственного аграрного университета на гастрофестивале «Алтайские бренды. Из сердца Алтая» смогут продегустировать мясные продукты копчения по оригинальной рецептуре ученых АГАУ и брендовые сорта алтайского меда, а также свежеиспеченный алтайский хлеб из муки органического производства
26 августа в барнаульском парке «Изумрудный» уже во второй раз пройдет ежегодный региональный семейный гастрономический фестиваль «Алтайские бренды. Из сердца Алтая», в рамках которого будет работать площадка Алтайского государственного аграрного университета
В этом году идея фестиваля — «Из сердца Алтая». Она отражает миссию алтайских товаропроизводителей — производство качественных продуктов, сделанных с любовью к людям.
Резиденты гастрофестиваля познакомят жителей Барнаула и гостей города с особенностями производства своей продукции, расскажут о ценностях компаний и их достижениях.
Площадка Алтайского ГАУ будет расположена в районе паркового пруда (стенд №17). С 10.00 до 17.00 здесь все посетители смогут не только познакомиться с секретами технологии производства натуральных продуктов копчения по оригинальной рецептуре ученых Биолого-технологического факультета АГАУ, а также брендовых сортов алтайского меда и других продуктов пчеловодства, но и продегустировать их.
«Алтайский ГАУ готовит специалистов не только для предприятий, производящих сельхозпродукцию. Но и все, что связано с ее переработкой – это тоже “наша тема”! Например, ученые кафедры производства и переработки продукции животного происхождения постоянно совершенствуют процессы приготовления копчения птицы, рыбы, непрерывно экспериментируют, совершенствуют рецептуру при использовании натуральных ингредиентов. Развитие в Алтайском крае переработки продукции АПК – одна из важнейших задач импортозамещения, поставленных руководством страны!», - говорит ректор Алтайского ГАУ Николай Анатольевич Колпаков.
Впервые на площадке Алтайского ГАУ для всех желающих состоится дегустация хлебобулочных изделий из муки органического производства от индустриального партнера вуза ООО «Курай-Агро» (Бийский р-он). Хлеб будет выпекаться здесь же. Для этого специалисты ООО «Курай-Агро» специально установят мобильную хлебопечь. Все посетители площадки АГАУ смогут не только наблюдать весь процесс изготовления традиционного алтайского каравая, но и попробовать свежеиспеченный хлеб.
ООО «Курай-Агро» - один из 3 предприятий Алтайского края, имеющих сертификат Роскачества, подтверждающий, полное соответствие производства федеральному стандарту органической и «зеленой» продукции. На площадке АГАУ будет работать информационно-консультационный стенд Центра компетенций развития органической и «зеленой» продукции Роскачества в Алтайском крае, который был открыт в 2022 г. на базе Аграрного университета.
По сложившейся традиции участие Алтайского ГАУ в гастрофестивале сопровождается научно-просветительскими лекциями, посвященными натуральным продуктам питания, а также безопасным для здоровья человека современным технологиям их производства.
В 13.30 в зоне лектория фестиваля «Алтайские бренды. Из сердца Алтая» начнется открытая научно-популярная лекция «Органическая продукция - вкусно, полезно, экологично и выгодно!». В качестве лекторов выступят к.с.-х.н, доцент кафедры общего земледелия, растениеводства и защиты растений АГАУ, руководитель Центра компетенций органической и "зеленой" продукции Роскачества в Алтайском крае Ольга Васильевна Черепанова и директор ООО «Курай-Агро» Игорь Валентинович Пляко.
Напомним, что Алтайский ГАУ в гастрофестивале участвует уже второй раз. В 2022 г. площадку АГАУ на фестивале посетили более 2000 гостей праздника алтайских брендов.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:34, 17.08.2023
Количество просмотров: 63
Страна: Россия

Фонд «Милосердие» открыл мир технического творчества для более 1200 школьников, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 04:29, 18.12.2024, Россия
13
В Липецке завершили социальный образовательный проект «Изобретать – это просто».


Студенты Алтайского ГАУ посетили с экскурсией Государственный архив Алтайского края, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 04:26, 18.12.2024, Россия
13
Студенты Колледжа агропромышленных технологий Алтайского государственного аграрного университета посетили Государственный архив Алтайского края в рамках праздничных мероприятий, посвященных его 259-летию.


Исследование ученых Пермского Политеха улучшит долговечность 3D-изделий, ПНИПУ, 04:25, 18.12.2024, Россия
14
Аддитивные технологии широко используются в тяжелом машиностроении и позволяют создавать очень точные и сложные конструкции, что невозможно при традиционных методах. Однако неравномерные свойства этих материалов снижают срок их службы, поэтому изменения нужно отслеживать. Ученые ПНИПУ расширили экспериментальную базу программ жизненного цикла 3D-изделий, чтобы обеспечить их качество и долговечность.


Метод ученых Пермского Политеха повысит точность и качество работы акустических сенсорных устройств, ПНИПУ, 04:21, 18.12.2024, Россия
14
Использование сенсорных устройств в агрессивных средах приводит к их некорректной работе. Необходимы новые подходы к проектированию «мозгов» прибора – их вычислительных систем. Ученые ПНИПУ разработали эффективный метод ее создания, реализация которого повысит надежность, скорость реакции и точность прибора даже в сложных условиях эксплуатации.


С заботой о здоровье: Ученые Пермского Политеха нашли способ улучшить производственные условия шахтной добычи нефти, ПНИПУ, 03:49, 18.12.2024, Россия
18
Мировые запасы трудноизвлекаемой нефти: 600 млрд - 1 трлн тонн. Доступность легкой нефти снижается. Требуются новые технологии добычи более вязких флюидов. Их разжижают горячим паром, чтобы извлечь, но из-за высокой температуры в шахтах такой метод нарушает условия труда. Ученые ПНИПУ разработали эффективный способ вентиляции, который снизит риски для здоровья рабочих.


Ученые Пермского Политеха улучшили модель беспламенного горения в двигателях, ПНИПУ, 03:43, 18.12.2024, Россия
26
Турбулентные завихрения, возникающие внутри авиадвигателя, перемешивают кислород с топливом, что увеличивает скорость реакции горения. Моделирование этих процессов может предсказать поведение материалов и улучшить работу двигателя. Ученые Пермского Политеха выяснили, какой показатель турбулентности корректно использовать для построения модели.


Дан старт проекту «Наука от Первых»: площадка для прямого диалога науки, бизнеса и власти, Пресс-служба, 03:35, 18.12.2024,
17
10 декабря 2024 года в Москве состоялся торжественный запуск проекта «Наука от Первых», ставший важным шагом на пути к объединению усилий науки, бизнеса и государства. Цель данного амбициозного проекта заключается в интеграции передовых научно-технологических решений в реальный сектор экономики России, что должно способствовать устойчивому развитию и технологическому прогрессу в стране.


Студент Алтайского ГАУ Максим Кертель стал победителем Конкурса молодых ученых «Созвездие Агротеха», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:30, 18.12.2024, Россия
18
Подведены итоги финала Конкурса молодых ученых «Созвездие Агротеха», проводимого Россельхозбанком и Фондом «Сколково»


Шахматный турнир от Сообщества ВЫЗОВ состоялся на IV Конгрессе молодых ученых, https://vyzov23.ru/, 04:36, 12.12.2024, Россия
552
Молодежное сообщество ВЫЗОВ завершило работу на IV Конгрессе молодых ученых, который завершился 29 ноября. Все гости Конгресса, интересующиеся шахматами, продемонстрировали свои навыки и смогли выиграть призы


Ученые Пермского Политеха предложили модель для оптимизации гибки стальных листов, ПНИПУ, 04:36, 12.12.2024, Россия
551
В строительстве часто используют холодную гибку: металлу под давлением придают определенную форму без применения высоких температур. Однако если неправильно задать условия процесса, то можно получить некачественную деталь. Ученые Пермского Политеха предложили модель для оптимизации этого метода, что поможет подобрать лучшие режимы изготовления.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru
  Rambler's Top100