«Смоленскэнерго» в 2023 году уже установило больше 500 птицезащитных устройств

В ходе выполнения производственных программ 2023 года специалисты филиала ПАО «Россети Центр» – «Смоленскэнерго» в первом полугодии установили 554 птицезащитных устройства на линиях электропередачи региона. До конца года планируется установить еще 387 устройств.
Высокие опоры – излюбленное место гнездования птиц. Энергетики оснащают воздушные линии электропередачи специальными устройствами, которые препятствуют появлению гнезд на траверсах опор, тем самым защищая птиц от поражения электрическим током и повышая надежность электроснабжения потребителей.
В компании предъявляются высокие требования к экологическим аспектам производственной деятельности. Например, за прошедшие 6 месяцев филиал направил больше 1 миллиона рублей на сдачу твердых коммунальных отходов; 299 тысяч рублей – на очистку сточных вод; 130,23 тысяч рублей – на сдачу прочих отходов, не относящихся к ТКО. Всего в 2023 году планируется направить на природоохранные мероприятия около 6 млн рублей.
«Установка птицезащитных устройств – лишь одно из средств по обеспечению электробезопасности животного мира Смоленщины. Есть и другие меры, среди которых применение самонесущих изолированных проводов при строительстве, реконструкции высоковольтных линий, а также подключении новых потребителей», – прокомментировал заместитель генерального директора – директор «Смоленскэнерго» Андрей Сорокин.

Контактное лицо: ОСО (написать письмо автору)
Компания: Смоленскэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 23:21, 31.07.2023

«ТНС энерго Карелия» провело круглый стол с представителями садоводческих товариществ, ТНС энерго Карелия, 17:37, 21.07.2024, Россия
В центральном офисе «ТНС энерго Карелия» состоялась встреча с председателями и представителями садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ.

ЭТС-Проект разрабатывает КПР электрических сетей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, ЭТС-Проект, 05:10, 21.07.2024, Россия
Сотрудники ЭТС-Проект разрабатывают комплексную программу развития электрических сетей напряжением 35 кВ и выше на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области на период 2024-2030 годы.

«ТНС энерго Кубань» продолжает работы по замене приборов учета электроэнергии, ПАО "ТНС энерго Кубань", 04:44, 21.07.2024, Россия
Гарантирующий поставщик продолжает оснащать многоквартирные дома Краснодарского края и Республики Адыгея современными приборами учета.

В Рязанской, Тульской и Липецкой областях энергетики присоединили к электросетям 20 медицинских учреждений, Липецкэнерго, 03:35, 21.07.2024, Россия
Своим трудом энергетики вносят весомый вклад в улучшение качества медицинского обслуживания в регионах.

Энергетики «Липецкэнерго» оперативно восстановили электроснабжение потребителей после ДТП, Липецкэнерго, 02:35, 21.07.2024, Россия
Специалисты филиала «Россети Центр» - «Липецкэнерго» оперативно восстановили электроснабжение жителей улицы Юношеская в микрорайоне Сырский Рудник, нарушенное в результате ДТП.

Сотрудники «ТНС энерго Кубань» приняли участие в защите дипломных проектов выпускников СГУ, ПАО "ТНС энерго Кубань", 02:25, 21.07.2024, Россия
09 июля 2024 года, г. Сочи. Руководители основных профильных подразделений «ТНС энерго Кубань» приняли участие в экзаменационной комиссии по защите дипломных проектов выпускников Сочинского государственного университета.

Команда ЭТС-Проект завершила выполнение инженерных изысканий на трассе М-1 «Беларусь», ООО "ЭТС-Проект", 01:51, 21.07.2024, Россия
Мы завершили выполнение инженерных изысканий на автомобильной дороге М-1 «Беларусь» для проектирования мостов, развязок и искусственных сооружений.

«ЗЭТО» получил новый сертификат соответствия на шкафы зажимов наружной установки типов ШЗН, ЗАО "ЗЭТО", 01:50, 21.07.2024, Россия
Завод «ЗЭТО» получил новый сертификат соответствия на шкафы зажимов наружной установки типов ШЗН-1-УХЛ1, ШЗН-2-УХЛ1 и ШЗН-3-УХЛ1.

«ЗЭТО» выпускает разъединители внутренней установки серии РКВ- 10 кВ и РКВЗ-10 кВ, ЗАО "ЗЭТО", 01:50, 21.07.2024, Россия
В конструкции разъединителей использована полезная модель на клиновой контакт.

Филиал ПАО «Россети» оснастит пять магистральных ЛЭП Ярославской области птицезащитными устройствами, МЭС Центра, 00:16, 19.07.2024, Россия
Специалисты филиала ПАО «Россети» – МЭС Центра смонтируют около трёхсот птицезащитных устройств на линиях электропередачи в Ярославской области.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru