Российский разработчик цифровых решений для здравоохранения – «Нетрика Медицина» – начинает работу в странах Африки

На полях Экономического и гуманитарного форума Россия – Африка компания «Нетрика Медицина» (входит в N3.group и ГК «Ташир МЕДИКА») подписала соглашение о сотрудничестве с компаниями Megasky Network Nigeria Limited (Нигерия) и HIRED Consult (Гана).

Документ нацелен на продвижение отечественных цифровых решений для государственного и частного здравоохранения. Предлагаемые решения успешно работают в России, теперь они станут доступными жителям африканского континента, в первую очередь гражданам Нигерии и Ганы – стран, совокупное население которых превышает 250 млн человек.

Продукты компании «Нетрика Медицина» разрабатываются на основе международного стандарта обмена медицинской информацией HL7 FHIR и используют свободно распространяемое ПО, что дает зеленый свет внедрению платформы «N3.Здравоохранение» на зарубежных рынках.

Свои подписи под соглашением поставили коммерческий директор компании «Нетрика Медицина» Игорь Башков, директор Megasky Network Nigeria Limited Чинонсо И. Эзенвуба, основатель и генеральный директор HIRED Consult Джон Агрей.

«В Нигерии и других африканских странах мы видим серьезный запрос на цифровизацию здравоохранения, предметный интерес к телемедицине и электронным медицинским сервисам для пациентов. В ходе переговоров мы продемонстрировали зарубежным коллегам свои разработки, такие как сервис «N3.Телемедицина», внедренный в 15 российских регионах, и портал пациента, хорошо знакомый многим жителям нашей страны, в том числе петербуржцам. Наши продукты способны решать актуальные для африканских стран задачи: развитие телемедицинских консультаций в условиях недостатка врачей, вовлечение населения в заботу о собственном здоровье», – отмечает Игорь Башков.

Компания «Нетрика Медицина» специализируется на разработке интеграционных ИТ-решений для государственного здравоохранения. Флагманский продукт компании – платформа «N3.Здравоохранение», на базе которой создаются полезные сервисы для пациентов, врачей и организаторов здравоохранения.

Решения компании внедрены в 21 регионе РФ, их используют ФМБА и Минздрав России. В учреждениях здравоохранения, подключенных к сервисам компании, получают медицинскую помощь более 45 млн жителей страны.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: Нетрика (все новости этой организации)
Добавлен: 21:46, 30.07.2023

Холдинг Т1 организовал производство агродронов для сельского хозяйства, Холдинг Т1, 00:39, 22.05.2024, Россия
Холдинг Т1, один из лидеров российского ИТ-рынка, организовал серийное производство агродронов собственной разработки «Рубин А50» для выполнения задач в сфере сельского хозяйства с учетом действующего законодательства.

«Телфин» провел круглый стол для партнеров на воде, Телфин, 00:38, 22.05.2024, Россия
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» провел встречу с партнерами и выбрал победителей конкурса 2023 года.

Новые коммерческие дисплеи Hisense уже доступны для заказа в OCS, Hisense, 00:38, 22.05.2024, Россия
Hisense сообщает о расширении партнерских отношений с компанией OCS, ведущим российским дистрибьютором проектных и ритейл-решений.

ТрансТелеКом реализовал проект по запуску магистральных каналов связи протяженностью более 16 тысяч километров на российском оборудовании, АО Компания ТрансТелеКом, 21:07, 21.05.2024,
Компания ТрансТелеКом организовала высокоскоростные транзитные каналы связи общей протяженностью 16 700 километров на российском DWDM-оборудовании и программном обеспечении компании T8. Оптические сети связали Санкт-Петербург и Улан-Удэ.

На платформе GreenData разработана CRM-система для Банка Казани, GMCS, 00:33, 22.05.2024, Россия
GMCS (входит в ГК «Максима») завершила первый этап проекта по разработке CRM-системы на базе российской low-code платформы GreenData для Банка Казани, одного из крупнейших региональных банков.

Подтверждена совместимость облачной платформы SpaceVM и операционной системы AlterOS, ALMI Partner, 04:01, 21.05.2024, Россия
Компании «ДАКОМ М» и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость и корректность работы облачной платформы SpaceVM и операционной системы AlterOS. На основании результатов тестовых испытаний выпущен сертификат совместимости продуктов.

MONT расширил продуктовую линейку ИБ-решений при поддержке «Сайберпик», MONT, 04:00, 21.05.2024, Россия
Продуктовый портфель ГК MONT расширится за счет ИБ-решений от компании «Сайберпик». Своим партнерам MONT сможет предложить всю платформу решений, включая флагманский продукт разработчика – систему контроля и управления правами доступа к данным «Спектр | DCAP/DAG».

BSS — лидер по внедрению fintech-технологий в 2023 году, BSS, 04:00, 21.05.2024, Россия
Компания BSS вошла в топ 18 наиболее крупных fintech-компаний России и победила в номинации по уровню внедрения технологий. Рейтинг составлен аналитическом агентством Smart Ranking на основе данных за 2023 год.

Эксперты «Газинформсервис» примут участие в международном киберфестивале Positive Hack Days, Газинформсервис, 03:57, 21.05.2024, Россия
Представители «Газинформсервис» примут участие во всех активностях фестиваля. Компания выступает бизнес-партнером проекта.

Высшая школа менеджмента СПбГУ внедрила современную систему телефонии с помощью ВАТС Компании ТрансТелеКом, АО Компания ТрансТелеКом, 03:57, 21.05.2024,
Высшая школа менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета внедрила «Виртуальную АТС».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru