Анализ российского рынка доставки охранных услуг: итоги 2022 г., прогноз до 2026 г.

В июне 2023 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка охранных услуг.
В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему «Российский рынок охранных услуг: итоги 2022 г., прогноз до 2026 г.», выяснилось, что по итогам 2022 г. было оказано более 10л млн. охранных услуг. Ежегодно показатель увеличивается на 3-6%.

Сегодня услуги охраны являются востребованными в России. В целом повышенный спрос объясняется рядом причин, в том числе и сложной криминальной обстановкой.

В 2022 г. в России было совершено 761,1 тыс. преступлений и уменьшилось за год на 4,7%. По итогам прошлого года в структуре преступлений наибольшую долю занимает кража 90,7%, на втором месте грабеж (3,8%), на третьем месте умышленное причинение вреда здоровью (2,3%).

В структуре рынка охранных услуг наибольшую долю составляет охрана объектов (32,8%), сопровождение грузов и защита жизни и здоровья занимают по 23,4% каждый, и доля обеспечения порядка на массовых мероприятиях составляет около 20,3% рынка.

В свою очередь, объем рынка охранных услуг в 2022 г. составил 120,6 млрд. руб. и вырос за год на 6,3%.

В России в 2022 г. было зарегистрировано около 17 тысяч частных охранных организаций, в которых работают более 655 тысяч охранников, которыми обеспечивается охрана более 1,4 миллиона объектов.

Особенностью рынка охранных услуг является то, что наряду с частными охранными предприятиями на рынке присутствуют такие предприятия, как вневедомственная и ведомственная охрана. Данные компании являются государственными предприятиями, но, по сути, оказывают частные услуги. На долю данных участников рынка приходится более 50% рынка.

Данный отчет является продуктом интеллектуальной собственностью исследовательской компании NeoAnalytics.

Более подробно с результатами исследования можно ознакомиться на официальном сайте www.neoanalytics.ru

Контактное лицо: Караулова Дина (написать письмо автору)
Компания: Исследовательская компания NeoAnalytics (все новости этой организации)
Добавлен: 21:43, 30.07.2023

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:09, 05.02.2024, Россия

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:13, 24.01.2024,

Больше половины россиян хотят вернуться на удаленку, Skill Cup, 22:58, 08.12.2023, Россия
Работать удалённо на текущем или будущем месте работы хотели бы 52% россиян, показало исследование платформы микрообучения Skill Cup, в ходе которого было опрошено 2000 работающих жителей РФ в возрасте от 18 лет.

Попались в сети: как работодатели ведут социальные сети для привлечения кандидатов, Ар и ЭКОПСИ, 22:50, 06.12.2023, Россия
Консалтинговая компания «ЭКОПСИ» совместно с агентством HR-маркетинга «Ар» провели исследование о том, как работодатели привлекают кандидатов через социальные сети.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru