Анализ детальности топ-30 сайтов по продаже продуктов питания и косметики российского производства

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ деятельности топ-30 сайтов по продаже продуктов питания и косметики российского производства.
В России в последние годы активно развивается интернет торговля. Толчком стала пандемия COVID-19, которая привела к изоляции населения и переходу на заказ онлайн не только косметики, но и продуктов питания.

Несмотря на то, что ограничения были сняты, потребители уже привыкли заказывать некоторую продукцию через интернет и не стали менять свое поведение.

Уход с рынка некоторых крупных иностранных брендов в марте 2022 г. привел к возросшему спросу на товары российского производства. Тут следует отметить, что на оставшуюся на российском рынке иностранную продукцию цены значительно повысились и продолжают сой рост в 2023 году.

Российская косметика и продукты питания в первую очередь позиционируют себя как экопродукты с натуральным составом. В современном мире тренд на экопродукты активно развивается не только в России, население мира озабочено составом самих продуктов и упаковкой товаров. Проблема переработки мусора привела к тому, что конкурентное преимущество получает продукция в перерабатываемой упаковке или сделанной из вторичных материалов.

По количеству визитов в топ-30 сайтов по продаже продуктов питания и косметики российского производства лидировал «Сила Сибири». Популярностью пользуется продукция из Сибири, Алтая, Карелии, Крыма и Кавказа.

Если рассматривать целевую аудиторию по возрасту, то наибольшая доля приходится на посетителей возраста от 25 до 34 лет.

Сравнительный анализ топ-30 сайтов по продаже продуктов питания и косметики российского производства по показателям позволил выявить сайты, продвижение которых осуществляется нецелесообразно.

Знают свою целевую аудиторию сайты с низким процентов отказов и продолжительными визитами.
Среди поисковых сайтов самые популярные Яндекс поиск и Гугл поиск.

Подробные данные смотрите в отчёте: https://drgroup.ru/analiz-detalnosti-top-30-sajtov-po-prodazhe-produktov-pitaniya-i-kosmetiki-rossijskogo-proizvodstva.html

Контактное лицо: Менеджер (написать письмо автору)
Компания: DISCOVERY Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 21:18, 24.07.2023

Российский рынок телекоммуникационного оборудования: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 01:57, 10.04.2024, Россия
В марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка телекоммуникационного оборудования.

Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 03:51, 09.04.2024, Россия
В феврале-марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.

Анализ российского рынка композитных материалов: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 03:20, 09.04.2024, Россия
В феврале-марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка композитных материалов.

Анализ российского рынка кейтеринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:48, 04.04.2024, Россия
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка кейтеринга.

B2B-Center представил исследование ТОП-1000 успешных поставщиков, B2B-Center, 22:32, 04.04.2024, Россия
B2B-Center представляет ТОП-1000 успешных поставщиков по итогам работы на электронной торговой площадке за 2023 год.

Анализ российского рынка клининговых услуг: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 08:14, 02.04.2024, Россия
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка клининговых услуг.

Управление ростом зубочелюстного аппарата при двухэтапном ортодонтическом лечении дистальной окклюзии у подростков, Компания "Эстелиор", 07:52, 02.04.2024, Россия
В феврале 2024 года завершилось исследование, целью которого стало выявление наиболее эффективного метода лечения дистальной окклюзии у подростков, имеющих выраженный дисбаланс между морфологией и функцией.

Анализ российского рынка эквайринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:17, 28.03.2024, Россия
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка эквайринга.

Российский рынок питьевой и минеральной воды: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:57, 25.03.2024, Россия

Российский рынок услуг по аренде IP адресов (предоставление ресурсов нумерации сети Интернет (PA IP-адреса IPv4)): итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:54, 20.03.2024, Россия
В феврале-марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка услуг по аренде IP адресов (предоставление ресурсов нумерации сети Интернет (PA IP-адреса IPv4)).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru