Анализ рынка топливной цетаноповышающей присадки 2-этилгексилнитрат в России

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка топливной цетаноповышающей присадки 2-этилгексилнитрат в России.
Цетаноповышающая присадка 2-этилгексилнитрат (2-ЭГН) увеличивает цетановое число, не оказывая побочных эффектов на свойства дизельного топлива. Является высокоэффективным промотором воспламенения и предназначена для использования в процессе производства на НПЗ или повышения цетанового числа дизельного топлива нефтебазах и в автотранспортных предприятиях.

Добавление присадок в дизельное топливо Евро-5 способствует значительному улучшению эксплуатационных свойств нефтепродукта.

В 2021 г. рынок цетаноповышающей присадки 2-этилгексилнитрат составил 30 тыс. тн. До 2022 г. потребности российского рынка не удовлетворялись отечественной продукцией и наблюдалось увеличение доли импорта. Однако, в 2022 г. ситуация изменилась.

Наибольшую долю российского рынка цетаноповышающей присадки 2-этилгексилнитрат в натуральном выражении в 2021 г. занял ФКП ЗАВОД ИМЕНИ Я.М.СВЕРДЛОВА. В отчете также представлены данные по компаниям: BASF, EPC-UK ADDITIVES, INNOSPEC LIMITED, NITROERG S.A., SHADONG MAIKAIDE ENERGY SAVING TECHNOLOGY CO.LTD, TOTAL ACS, VERYONE S.A.S., БИЙСКИЙ ОЛЕУМНЫЙ ЗАВОД и другие.

Для определения структуры потребления цетаноповышающей присадки 2-этилгексилнитрат в России был проведен анализ тендерных процедур, а также проведены интервью с участниками рынка.

Объем импорта цетаноповышающей присадки 2-этилгексилнитрат в Россию за 2021 г. составил $18 461 тыс. Наибольшую долю импорта цетаноповышающей присадки 2-этилгексилнитрат в натуральном выражении в 2021 г. занял NITROERG S.A. Основной объем цетаноповышающей присадки 2-этилгексилнитрат в 2021 г. поставлялся из Польши.

Чтобы определить основных потребителей импортной продукции, рассмотрена структура импортных поставок в разрезе по покупателям. Основным рынком сбыта продукции являются крупнейшие нефтеперерабатывающие заводы.

В структуре импорта цетаноповышающей присадки 2-этилгексилнитрат в Россию в 2021 г. самую дорогую продукцию поставлял производитель ERC ADDITIV GMBH.

Подробные данные смотрите в отчёте: https://drgroup.ru/Analiz-rynka-toplivnoy-tsetanopovyshayushchey-prisadki-2-etilgeksilnitrat-v-Rossii.html

Контактное лицо: Менеджер (написать письмо автору)
Компания: DISCOVERY Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 07:02, 20.07.2023

Российский рынок телекоммуникационного оборудования: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 01:57, 10.04.2024, Россия
В марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка телекоммуникационного оборудования.

Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 03:51, 09.04.2024, Россия
В феврале-марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.

Анализ российского рынка композитных материалов: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 03:20, 09.04.2024, Россия
В феврале-марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка композитных материалов.

Анализ российского рынка кейтеринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:48, 04.04.2024, Россия
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка кейтеринга.

B2B-Center представил исследование ТОП-1000 успешных поставщиков, B2B-Center, 22:32, 04.04.2024, Россия
B2B-Center представляет ТОП-1000 успешных поставщиков по итогам работы на электронной торговой площадке за 2023 год.

Анализ российского рынка клининговых услуг: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 08:14, 02.04.2024, Россия
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка клининговых услуг.

Управление ростом зубочелюстного аппарата при двухэтапном ортодонтическом лечении дистальной окклюзии у подростков, Компания "Эстелиор", 07:52, 02.04.2024, Россия
В феврале 2024 года завершилось исследование, целью которого стало выявление наиболее эффективного метода лечения дистальной окклюзии у подростков, имеющих выраженный дисбаланс между морфологией и функцией.

Анализ российского рынка эквайринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:17, 28.03.2024, Россия
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка эквайринга.

Российский рынок питьевой и минеральной воды: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:57, 25.03.2024, Россия

Российский рынок услуг по аренде IP адресов (предоставление ресурсов нумерации сети Интернет (PA IP-адреса IPv4)): итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:54, 20.03.2024, Россия
В феврале-марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка услуг по аренде IP адресов (предоставление ресурсов нумерации сети Интернет (PA IP-адреса IPv4)).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru