Анализ рынка агентств (кадровых) рекрутинговых по подбору персонала в России

Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка агентств (кадровых) рекрутинговых по подбору персонала в России.
Общепринятая классификация агентств (кадровых) рекрутинговых по подбору персонала выглядит следующим образом:
1. Профильные кадровые агентства
2. Отраслевые кадровые агентства.
3. Агентства executive search и хедхантинга.

Разброс цен на рынке рекрутинговых услуг имеет широкие диапазоны. Гонорары агентств могут отличаться в разы в зависимости от их специализации, локализации, размера и занимаемой нише. Самая распространенная схема – это зависимость от должности искомого сотрудника. Для большинства рекрутинговых агентств сумма вознаграждения находится в диапазоне 10-20% от годового дохода сотрудника. Однако на рынке применяются и другие методы формирования цены. В качестве альтернативы может выступать фиксированный прайс исходя из себестоимости услуги. Эта практика получила широкое распространение при массовом найме или подборе персонала, работающего в сфере торговли.

Объем рынка агентств (кадровых) рекрутинговых по подбору персонала в России в 2021 г. составил 18,13 млрд. руб. Основными игроками рынка являются: ANCOR, Get experts (бывший Hay’s), Kelly Services, Manpower, RosExpert, Ventra, «КСК ГРУПП» и «Мегатэкс».

Основными потребителями услуг агентств по подбору персонала являются коммерческие организации среднего и крупного предпринимательства, а также активно развивающиеся крупные сети. Эксперты отмечают, что отечественный малый бизнес, а также органы государственной власти и государственные корпорации крайне редко прибегают к помощи рекрутинговых агентств.

В качестве основных тенденций рынка агентств (кадровых) рекрутинговых стоит выделить: виртуальный рекрутинг, использование искусственного интеллекта для подбора персонала, внедрение прогнозной аналитики, рекрутинг в социальных сетях и другие.

Подробные данные смотрите в отчёте: https://drgroup.ru/Analiz-rynka-agentstv-(kadrovykh)-rekrut-6869.html

Контактное лицо: Менеджер (написать письмо автору)
Компания: DISCOVERY Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 22:00, 03.07.2023

Российский рынок телекоммуникационного оборудования: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 01:57, 10.04.2024, Россия
В марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка телекоммуникационного оборудования.

Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 03:51, 09.04.2024, Россия
В феврале-марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.

Анализ российского рынка композитных материалов: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 03:20, 09.04.2024, Россия
В феврале-марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка композитных материалов.

Анализ российского рынка кейтеринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:48, 04.04.2024, Россия
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка кейтеринга.

B2B-Center представил исследование ТОП-1000 успешных поставщиков, B2B-Center, 22:32, 04.04.2024, Россия
B2B-Center представляет ТОП-1000 успешных поставщиков по итогам работы на электронной торговой площадке за 2023 год.

Анализ российского рынка клининговых услуг: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 08:14, 02.04.2024, Россия
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка клининговых услуг.

Управление ростом зубочелюстного аппарата при двухэтапном ортодонтическом лечении дистальной окклюзии у подростков, Компания "Эстелиор", 07:52, 02.04.2024, Россия
В феврале 2024 года завершилось исследование, целью которого стало выявление наиболее эффективного метода лечения дистальной окклюзии у подростков, имеющих выраженный дисбаланс между морфологией и функцией.

Анализ российского рынка эквайринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:17, 28.03.2024, Россия
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка эквайринга.

Российский рынок питьевой и минеральной воды: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:57, 25.03.2024, Россия

Российский рынок услуг по аренде IP адресов (предоставление ресурсов нумерации сети Интернет (PA IP-адреса IPv4)): итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:54, 20.03.2024, Россия
В феврале-марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка услуг по аренде IP адресов (предоставление ресурсов нумерации сети Интернет (PA IP-адреса IPv4)).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru