В «Смоленскэнерго» начал работу девятый трудовой сезон студенческих строительных отрядов

В филиале ПАО «Россети Центр» – «Смоленскэнерго» стартовал новый трудовой сезон студенческих стройотрядов.
В 2023 году в число стройотрядовцев вошли 20 студентов Национального исследовательского университета «МЭИ» и 30 студентов средних специальные учебных заведений Смоленской области: Вяземского железнодорожного техникума, Смоленской областной технологической академии, Рославльского многопрофильного колледжа, Ярцевского индустриального техникума, Вяземского политехнического техникума.
Торжественная церемония открытия по многолетней традиции состоялась на базе филиала Национального исследовательского университета «МЭИ» в г. Смоленске.
Трудовую деятельность в течение летних месяцев студенты будут осуществлять в составе бригад Вяземского, Рославльского, Духовщинского, Шумячского, Кардымовского, Хиславичского, Починковского, Шумячского, Ярцевского, Смоленского и Смоленского городского районов электрических сетей. По опыту прошлых лет студенты-стройотрядовцы будут привлекаться к составлению документации по техприсоединению, работе со схемами электрических соединений в специализированных программных комплексах, расчету уровней напряжения и потерь электроэнергии в распределительной сети 6-10 кВ, а также к обходам и осмотрам линий электропередачи и участию в снятии показаний приборов учета электроэнергии.
С каждым студентом на полтора месяца заключен срочный трудовой договор. Все стройотрядовцы перед началом работы обязательно пройдут обучение и проверку знаний по охране труда. Получив соответствующие группы по электробезопасности и знания по безопасному проведению работ, они будут допущены к практической деятельности.
«Организация работы строительного отряда является частью комплексной работы по формированию кадрового резерва филиала. Распределение на производство работ будет проходить с учетом пожеланий студентов. При этом за каждым молодым человеком будет закреплен наставник из числа самых опытных сотрудников компании. Он будет сопровождать весь процесс производственной деятельности будущих энергетиков, включая контроль прохождения необходимых инструктажей по технике безопасности и соблюдение правил охраны труда в ежедневной работе», – прокомментировал заместитель генерального директора – директор Смоленскэнерго Андрей Сорокин.

Контактное лицо: осо (написать письмо автору)
Компания: Смоленскэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 21:59, 03.07.2023

«Липецкэнерго» развивает собственное производство металлоконструкций, Липецкэнерго, 12:28, 08.07.2024, Россия
В 2024 году предприятие планирует выпустить более 3 тыс. изделий.

Команда ЭТС-Проект получила положительное заключение экспертизы по объекту ВЛ-330 кВ Курской АЭС, ООО "ЭТС-Проект", 12:25, 08.07.2024, Россия
Мы получили положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России» на техническую часть проектной документации по объекту «Строительство ВЛ-330 кВ от ОРУ 330 кВ I-й очереди Курской АЭС до ПС-330/10 кВ протяженностью 2,2 км».

«ТНС энерго Кубань» провело контрольный съем показаний приборов учета в садовых товариществах, ПАО "ТНС энерго Кубань", 12:06, 08.07.2024, Россия
Специалисты «ТНС энерго Кубань» провели контрольный съем показаний индивидуальных приборов учета электроэнергии в садоводческих товариществах.

«Россети» модернизировали подстанцию в Хабаровском крае, которая участвует в транзите энергии на побережье Татарского пролива, МЭС Востока - филиал ПАО Россети, 11:37, 08.07.2024, Россия
На подстанции 220 кВ «Высокогорная», одном из важнейших звеньев 390-километрового «ванинского» транзита, завершилась модернизация системы собственных нужд.

В «ТНС энерго» обсудили ключевые вопросы финансово-экономической деятельности, ПАО "ТНС энерго Кубань", 03:49, 02.07.2024, Россия
В Ярославле прошло выездное совещание руководителей финансово-экономического блока компаний Группы «ТНС энерго». Встреча посвящена подведению итогов прошедшего финансового года и определению вектора развития на 2024 год.

«Россети» приступили к реконструкции одного из ключевых питающих центров Центрального Черноземья, МЭС Центра, 01:47, 02.07.2024, Россия
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Центра приступил к техническому перевооружению подстанции 220 кВ «Бобров» в Воронежской области.

«Смоленскэнерго» напоминает о правилах электробезопасности на природе, Смоленскэнерго, 01:34, 27.06.2024, Россия
Филиал «Россети Центр» - «Смоленскэнерго» обращается к гражданам, выезжающим на природу, с призывом соблюдения важных правил электробезопасности.

Филиал ПАО «Россети» провел диагностику 33 км кабельных линий, участвующих в электроснабжении Владивостока и площадок ВЭФ, МЭС Востока - филиал ПАО Россети, 01:08, 22.06.2024, Россия
Энергетики филиала ПАО «Россети» – МЭС Востока завершили обследование кабельных участков шести линий электропередачи 220 кВ. Плановый осмотр показал отсутствие дефектов и подтвердил надежность ЛЭП, снабжающих электроэнергией как материковую, так и островную части Владивостока.

«ТНС энерго Кубань» информирует об изменении тарифов, ПАО "ТНС энерго Кубань", 00:18, 20.06.2024, Россия
С 1 июля 2024 года на территории Краснодарского края, Республики Адыгея и федеральной территории «Сириус» будут действовать новые тарифы на электроэнергию, установленные Департаментом государственного регулирования тарифов Краснодарского края.

Специалисты ООО «ЭТС-Проект» посетили завод в КНР, г. Сиань, ООО "ЭТС-Проект", 00:14, 20.06.2024, Россия
Для оптимизации сотрудничества с производителем оборудования Xi’an XD Switchgear Electric специалисты ООО «ЭТС-Проект» посетили завод в КНР, г. Сиань, и провели ряд совещаний с китайскими конструкторами.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru