Анализ российского рынка электронных сигарет: итоги 2022 г., прогноз до 2026 г.

В июне 2023 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка электронных сигарет.
В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему «Российский рынок электронных сигарет: итоги 2022 г., прогноз до 2026 г.», выяснилось, что по итогам 2022 г. динамика объема рынка была впечатляющей и достигла максимума в ретроспективе периода 2015-2022 г.

В России рынок электронных сигарет и систем нагревания табака ежегодно существенно увеличивается благодаря активным продажам. При этом легальный рынок продажи традиционных сигарет увеличивается только из-за ежегодного роста акцизов. По итогам 2022 г. на рынке традиционных сигарет наблюдалась отрицательная динамика.

Производство табака для нагревания началось в России только с 2017 г. В 2022 г. объем производства продукции составил более 400 тонн и за год увеличился на 7,1%.

Импорт электронных устройств для курения в 2022 г. составил более 25 млн.шт. и вырос на 92,3% по сравнению с 2021 г. В прошлом года показатель вырос до 13, 3 млн. руб. По итогам 2022 г. в структуре импорта доля ЭСДН составила 83,5%, доля ЭСНТ находится в районе 16,5%.

Что касается импортных поставок табака для нагревания, то импорт по итогам года сократился на 58,2% и составил 368,7 тонн. Основной страной-поставщиком нагреваемого табака в 2022 г. является Китай.

В целом динамика рынка отмечается оптимистичной на фоне таких макроэкономических показателей, как оборот розничной торговли и денежные доходы россиян и существенно превышает данные показатели. Особенно это ощущается в последние два года.

Данный отчет является продуктом интеллектуальной собственностью исследовательской компании NeoAnalytics.

Более подробно с результатами исследования можно ознакомиться на официальном сайте www.neoanalytics.ru

Контактное лицо: Караулова Дина (написать письмо автору)
Компания: Исследовательская компания NeoAnalytics (все новости этой организации)
Добавлен: 22:00, 29.06.2023

Российский рынок одноразовой биоразлагаемой посуды: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 00:33, 22.05.2024, Россия
В мае 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка одноразовой биоразлагаемой посуды.

Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 03:49, 21.05.2024, Россия
В феврале-марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.

Анализ российского рынка шоколада и шоколадных изделий: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 03:49, 21.05.2024, Россия
В марте-апреле 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка шоколада и шоколадных изделий.

Анализ российского рынка композитных материалов: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 03:47, 21.05.2024, Россия
В феврале-марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка композитных материалов.

Анализ рынка целлюлозы хлопковой в России, DRG, 03:43, 21.05.2024, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка хлопковой целлюлозы в России.

Анализ рынка стекла листового в России, DRG, 03:43, 21.05.2024, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка листового стекла в России.

Анализ российского рынка аутсорсинга бухгалтерских услуг: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 03:33, 21.05.2024, Россия
В апреле 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка аутсорсинга бухгалтерских услуг.

Анализ рынка компактных систем приточной вентиляции в России, DRG, 03:26, 21.05.2024, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка компактных систем приточной вентиляции (бризеров) в России.

Анализ рынка наркозно-дыхательных аппаратов в России, DRG, 03:25, 21.05.2024, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка наркозно-дыхательных аппаратов в России.

Анализ рынка аккумуляторов для ИБП (источников бесперебойного питания) в России, DRG, 03:25, 21.05.2024, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка аккумуляторов для ИБП в России.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru