Анализ российского рынка керамической плитки и керамогранита: итоги 2022 г., прогноз до 2026 г.

В июне 2023 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка керамической плитки и керамогранита.
В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему «Российский рынок керамической плитки и керамогранита: итоги 2022 г., прогноз до 2026 г.», выяснилось, что в настоящее время российский рынок керамической плитки и керамогранита переживает некоторый спад, по итогам года объем сократился, в частности на 3,7% по отношению к аналогичному показателю годом ранее и составил более 200 000 тыс.кв. м. Пик продаж в ретроспективе периода 2018-2022 гг. пришелся на 2021 г., когда был реализован отложенный потребительский платежеспособный спрос после пандемийного 2020 г. Кроме того, в 2021 г. продолжилась положительная тенденция объема жилищного строительства.

В 2022 г. негативная динамика наблюдалась во всех трех сегментах: производстве, импорте и экспорте. Однако если внутренний выпуск продукции сократился незначительно, то экспортно-импортные поставки упали существенно, как в натуральном, так в стоимостном выражениях.

В структуре объема рынка керамической плитки и керамогранита по итогам 2022 г. превалирует доля отечественного производства, которая по итогам 2022 г. составляла около 90%.

Внутренний выпуск керамической плитки и керамогранита в натуральном выражении в 2022 г. снизился на 0,3% в сравнении с аналогичным показателем годом ранее. Импортные поставки керамической плитки и керамогранита в 2022 г. были зафиксированы на уровне около 25 000 тыс.кв. м. и за год снизились на 53,7%. По итогам года в структуре стран-импортеров сменился лидер. Прошлогодний лидер Италия опустилась на второе место.

Объем экспорта керамической плитки и керамогранита в 2022 г. в натуральном выражении также упал на 79,9% в сравнении с аналогичным показателем годом ранее и составил около 5 500 тыс.кв. м.

Более подробно с результатами исследования можно ознакомиться на официальном сайте www.neoanalytics.ru

Контактное лицо: Караулова Дина (написать письмо автору)
Компания: Исследовательская компания NeoAnalytics (все новости этой организации)
Добавлен: 22:13, 21.06.2023

Российский рынок одноразовой биоразлагаемой посуды: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 00:33, 22.05.2024, Россия
В мае 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка одноразовой биоразлагаемой посуды.

Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 03:49, 21.05.2024, Россия
В феврале-марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.

Анализ российского рынка шоколада и шоколадных изделий: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 03:49, 21.05.2024, Россия
В марте-апреле 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка шоколада и шоколадных изделий.

Анализ российского рынка композитных материалов: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 03:47, 21.05.2024, Россия
В феврале-марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка композитных материалов.

Анализ рынка целлюлозы хлопковой в России, DRG, 03:43, 21.05.2024, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка хлопковой целлюлозы в России.

Анализ рынка стекла листового в России, DRG, 03:43, 21.05.2024, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка листового стекла в России.

Анализ российского рынка аутсорсинга бухгалтерских услуг: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 03:33, 21.05.2024, Россия
В апреле 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка аутсорсинга бухгалтерских услуг.

Анализ рынка компактных систем приточной вентиляции в России, DRG, 03:26, 21.05.2024, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка компактных систем приточной вентиляции (бризеров) в России.

Анализ рынка наркозно-дыхательных аппаратов в России, DRG, 03:25, 21.05.2024, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка наркозно-дыхательных аппаратов в России.

Анализ рынка аккумуляторов для ИБП (источников бесперебойного питания) в России, DRG, 03:25, 21.05.2024, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка аккумуляторов для ИБП в России.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru