Пенсионерам – с бонусами. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших пенсионных карт в мае 2023 года

«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными для людей пенсионными картами «Мир» с приветственными бонусами, процентами на остаток счёта и кешбэком.

В ходе исследования эксперты финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры продуктов для пенсионеров в ТОП-100 российских банков по активам (на 01.02.22г.). По итогам анализа и расчётов с помощью калькулятора «Выберу.ру» был подготовлен рейтинг «Лучшие дебетовые карты для пенсионеров в мае 2023».

Методика расчётов позволила ранжировать пенсионные карты не только по размерам кешбэка и процентам на остаток средств счёта. Учитывались условия начисления процентов, снятия наличных без комиссий и лимит на бесплатные переводы. В расчёты включались коэффициенты, отражающие дополнительные бонусы из программ лояльности банков, в том числе приветственная сумма при переводе пенсии в банк. Также в алгоритме использовался индикатор значимости кредитной организации на финансовом рынке страны. В рейтинг вошли продукты банков-участников государственной системы страхования вкладов. Рейтинг «Выберу.ру» – это некоммерческое и нерекламное исследование.

Лидером рейтинга стала пенсионная карта «Забота» Ак Барс Банка с кешбэком до 45,5% и со ставкой 10% на остаток средств карточного счёта. На второй и третьей строчках карты для пенсионеров от Почта Банка и ВТБ. Далее в рейтинге продукты: Фора-Банка, Банка «Открытие», Банка «Центр-инвест», МКБ, Банка «Санкт-Петербург», РСХБ, ПСБ.

«В 2023 году интерес пенсионеров к оформлению новых карт резко снизился после прошлогодних максимумов. По итогам мая онлайн-спрос был на 7% ниже показателя за аналогичный период годом ранее. Мы также видим, что с начала года количество запросов потребителей практически не растёт. На наш взгляд, это связано с насыщением рынка. Карты «Мир» заменили российским пенсионерам пластик международных платежных систем, покинувших страну. Кроме того, причина падения спроса – результат пенсионной реформы. В 2023 году на пенсию не выйдут женщины 1967 года рождения и мужчины 1962-го, то есть у них нет необходимости оформлять пенсионную карту. Вместе с тем большинство пенсионеров получают выплаты именно на карту. Опросы нашего маркетплейса показывают, почти половина пенсионеров старше 60 лет используют безналичную оплату товаров и услуг и четверть интересуются бонусами по картам. Следует отметить, что на нашем сервисе спрос на пенсионные карты в 2023 году остаётся стабильным. Лидируют по количеству просмотров карты «Мир» с кешбэком. В каталоге сейчас 628 предложений, включая пенсионные карты банков-победителей рейтинга. В мае активно изучали пенсионные карты жители двух столиц, Подмосковья, Ростова-на-Дону, Самары, Мурманска и Ярославля», – рассказала директор по контенту и аналитике «Выберу.ру» Ирина Андриевская.

Весь рейтинг лучших пенсионных карт можно изучить по ссылке: https://www.vbr.ru/banki/debetovyekarty/podbor/best-pension-debet-cards-top-100-may-2023/

«Выберу.ру» www.vbr.ru – проект IT-компании «DD Planet» – сервис сравнения и подбора банковских, страховых, финансовых и образовательных продуктов, входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны. Ежемесячная посещаемость сервиса – более 7 000 000 человек. Аудитория маркетплейса – физические лица, индивидуальные предприниматели и малый бизнес, заинтересованные в ежедневном качественном выборе финансовых решений. Сегодня в финансовом супермаркете «Выберу.ру» предложения от 328 кредитных организаций, 200 страховых компаний, 153 МФО, 54 НПФ, а также почти 6000 вариантов ипотечных продуктов, вкладов, банковских карт, Каско и ОСАГО. «Выберу.ру» – лауреат Премии Рунета 2017. В 2020 году включен в список социально значимых ресурсов от Минкомсвязи РФ. По итогам 2022 года «Выберу.ру» вошел в ТОП-5 наиболее цитируемых финансовых СМИ в рейтинге Медиалогии.

Контактное лицо: Гусева Лариса (написать письмо автору)
Компания: Финансовый маркетплейс "Выберу.ру" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:25, 05.06.2023

Банк Уралсиб представил передовые программы стажировок и практик на карьерных форумах для студентов, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 02:05, 10.04.2024, Россия
Банк Уралсиб принял участие в карьерных мероприятия кадрового агентства FutureToday

Курс — на юанизацию. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших вкладов в юанях за март 2024 год, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 02:03, 10.04.2024,
«Выберу.ру» рассчитал топ-20 наиболее выгодных вкладчикам депозитов в юанях для диверсификации сбережений и дополнительного дохода.

РСХБ: российские аграрии предпочитают производство молока и зерновых, Свердловский РФ Россельхозбанк, 04:50, 09.04.2024, Россия
РСХБ: российские аграрии предпочитают производство молока и зерновых

Банк Уралсиб вошел в Топ-10 по объемам кредитования малого и среднего бизнеса, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 04:36, 09.04.2024, Россия
Банк Уралсиб занял 7-е место рэнкинга по объемам кредитования малого и среднего бизнеса в 2023 году, представленного Эксперт РА.

ЕДИНЫЙ ЦУПИС принял участие в заседании Комитета по платежным системам Ассоциации банков России, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 04:34, 09.04.2024, Россия
Коммерческий директор, член Правления НКО «Мобильная карта» (работает под брендом «ЕДИНЫЙ ЦУПИС») Артем Сычев принял участие в заседании Комитета по платежным системам Ассоциации банков России, прошедшем 1 апреля в Москве.

Банк Уралсиб вручил главный приз победителю акции «Миллион за покупки», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 04:20, 09.04.2024, Россия
Банк Уралсиб вручил приз победителю акции «Миллион за покупки». Обладателем главного приза стал житель г. Белово Кемеровской области Константин Архипов

Солид Банк стал участником международной конференции «Екатеринбург. ЛЕТО - 2024», АО «Солид Банк», 04:12, 09.04.2024, Россия
АО «Солид Банк» регулярно принимает участие в мероприятиях, в том числе и для туристической отрасли, где может поделиться с частными лицами и предпринимателями своим опытом и возможностями в ведении внешнеэкономической деятельности.

«Ренессанс Банк» запустил акцию «СБП за 0» для бизнес-клиентов, "Ренессанс Банк", 03:54, 09.04.2024, Россия
В «Ренессанс Банке» стартовала акция «СБП за 0» для представителей малого и среднего бизнеса, в рамках которой банк обнулит комиссию за осуществление расчетов с использованием СБП. Акция проходит с 1 апреля 2024 по 30 июня 2024 года.

С пяти козочек до фермы: как семейное хозяйство нижегородского сыродела стало брендом, Россельхозбанк, 03:52, 09.04.2024, Россия
В последние годы активно популяризируются натуральные здоровые продукты питания, особая роль отводится домашним сырам.

Ставки по вкладам «Ренессанс Банка» повышены до 16%, "Ренессанс Банк", 03:51, 09.04.2024, Россия
«Ренессанс Банк» повысил доходность сразу по двум своим депозитным продуктам – «Ренессанс Специальный онлайн» и «РенСтарт» – до 16% годовых.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru