Акция Say Forever продолжается!

23 мая 2023 года на пешеходной улице Дзержинского в Тюмени активисты проекта «Волонтеры Долголетия» провели вторую акцию-опрос в рамках международной инициативы SayForever! (Жить – всегда!), инициированную сообществом «Открытое долголетие», цель которого – радикальное продление жизни и борьба со старением с помощью исследований в молекулярной биологии, биоинформатике, химии, социологии и в иных междисциплинарных сферах знаний. Мероприятие состоялось при поддержке Альянса социально ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области и Тюменского областного совета Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов.
В ходе акции «Жить – всегда!» команда из 15 волонтёров проекта провела опрос около 200 тюменцев и гостей города на тему: «Сколько лет вы хотели бы прожить, если было бы изобретено доступное лекарство от старения?». Стоит отметить, что в этот раз к команде волонтеров проекта присоединились директор «Тюменского агентства креативных индустрий» Алексей Краев и автор мультемедийного проекта «Хроники разбитого мира» Евгений Борисов.
Как и в ходе предыдущего опроса, большая часть респондентов ответила, что хотела бы прожить 100-120 лет. Так сказал 51% опрошенных. 37% назвало цифру меньше 100 лет. 12 % уверенно ответили, что хотели бы жить вечно! Средний возраст опрошенных горожан составил 48 лет. Большинство из принявших участие в опросесоставилимужчины – 52%.
Инициаторы акции надеются, что результаты опроса, смогут помочь научному и медицинскому сообществу обратить большее внимание на исследования в сфере радикального продления жизни.
«Старение - это болезнь и желание жить как можно дольше - естественное право каждого. Рассказать об этом людям - цель мероприятия. Мы считаем, что пути для продления активного долголетия уже есть. Нужна лишь социальная воля, чтобы запустить процесс исследования, а затем и внедрения методов и инструментов радикального продления жизни» - рассказал один из участников проекта «Волонтеры Долголетия» Михаил Мельцер.
Напоминаем, что опрос можно также пройти в удобном онлайн формате по ссылке:
Следующая акция-опрос в рамках международного проекта Say Forever пройдёт 3 июня. Она будет одновременно проведена не только в Тюмени, но и в других городах по всему миру.
Команда «Волонтеров Долголетия» приглашает всех желающих присоединиться к совместной борьбе за радикальное продление жизни. Подробную информацию можно узнать на официальном сайте проекта https://longevity72.ru. Записаться для участия в исследовании или стать волонтером акции Say Forever! можно по телефону (3452) 38-18-14 или написав на почту politreyd@bk.ru.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Альянс СОНКО (все новости этой организации)
Добавлен: 11:57, 29.05.2023

Резидент «Сколково» запатентовал способ ранней диагностики хронических заболеваний, Фонд "Сколково", 08:34, 21.09.2023,
Компания «К-Скай», резидент «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) и разработчик платформы прогнозной аналитики Webiomed, запатентовала новый способ ранней диагностики хронических заболеваний, основанный на кластерном анализе больших данных с помощью искусственного интеллекта.

Врач «ММЦ» в Геленджике выполнил уникальную операцию пациенту с редким заболеванием почек, ГК "ММЦ", 21:50, 18.09.2023, Россия
Врач по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению клиники «Мой медицинский центр» в Геленджике Алексей Иванович Зайцев выполнил уникальную операцию 47-летнему пациенту с аневризмой правой почечной артерии и артериовенозной мальформацией (АВМ) правой почки.

Выезд медсестры на дом постановка капельницы, Пресс-служба, 23:32, 12.09.2023, Россия
12 сентября 2023 года специалисты клиники Семейный доктор подготовили и на правах рекламы публикуют свои советы и рекомендации.

АлтГУ присоединился к Всероссийскому марафону в поддержку донорства костного мозга, Алтайский государственный университет, 22:59, 11.09.2023, Россия
Ежегодно в третью субботу сентября отмечается Всемирный день донора костного мозга. 4 сентября в России стартовал марафон в поддержку донорского движения #ДавайВступай! 8 сентября в Алтайском государственном университете состоялась интерактивная лекция «Я могу. Я должен. Я — донор костного мозга».

Японские превентэйдж-технологии от FAITH, FAITH Group Russia, 07:45, 08.09.2023, Россия
Интервью с Ланой Кобяк, представителем японского бренда FAITH в России, которая рассказывает о новых возможностях в антиэйдж-косметологии.

Открытие коммуникативной подростковой группы в «Анима Омск», Клиника "Анима Омск", 08:23, 05.09.2023, Россия
Открытие подростковой коммуникативной динамической группы. Психологические сессии для участников 14–18 лет. Групповые встречи под контролем подросткового психолога.

В Хеликс растет спрос на детские комплексы анализов, Хеликс, 22:18, 30.08.2023, Россия
Лабораторная служба Хеликс, один из лидеров рынка частной лабораторной диагностики в России, отмечает активный рост спроса на комплексы анализов для детей. В январе - августе 2023 года самым популярным стало обследование «Здоровый ребенок (расширенный)» – число заказов комплекса увеличилось в 4,1 раз.

Ультразвук проходит испытания, Тольяттинский государственный университет, 23:20, 28.08.2023, Россия
В Тольяттинском госуниверситете продолжают доработку ультразвукового прибора для эндопротезирования. Очередной этап испытаний посетили представители заказчика – ООО «МЕДТЭК».

Губка гемостатическая коллагеновая с серебром ЗАО «Зеленая дубрава» – лауреат престижной фармацевтической премии «Зеленый крест», ЗАО «Зеленая Дубрава», 22:44, 28.08.2023, Россия
25 июля 2023 года на XI Аптечной конференции в г. Санкт-Петербурге были подведены итоги престижной фармацевтической премии «Зеленый крест». Победителем в категории «Бренд года - 2023. Раневое покрытие» стала Губка гемостатическая коллагеновая с серебром отечественной компании ЗАО «Зеленая дубрава».

Красота по-научному: ученый из Пермского Политеха развеяла мифы о самых популярных ингредиентах косметики, ПНИПУ, 21:18, 28.08.2023, Россия
Ежегодно 21 августа в мире отмечают День без косметики и макияжа. Доцент кафедры химических технологий Пермского Политеха и автор блога «Intelligent Cosmetics» Юлия Рожкова рассказала, как действует уходовая косметика. Эксперт рассмотрела мифы о наиболее популярных ингредиентах косметики и рассказала, как те работают на самом деле.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2023 atrex.ru