Анализ российского рынка доставки готовой еды: итоги 2022 г., прогноз до 2027 г.

В апреле 2023 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка доставки готовой еды.
В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему «Российский рынок доставки готовой еды: итоги 2022 г., прогноз до 2027 г.», выяснилось, что по итогам 2022 г. лидерами по посещаемости являются Delivery Club и Додо пицца. В день сайты просматривают от 85 тыс. 750 тыс. человек, в месяц от 2,5 до 23 млн. чел., в год от 28 до 280 млн. чел.

В 2022 г. существенно поменялась структура объема рынка в разрезе основных компаний. Свои лидерские позиции однозначно сохранила компания Додо пицца. Далее идут два агрегатора доставки еды «Яндекс. Еда» с выручкой в 2022 г. в 26 млрд. руб. (доля 7,12%) и Delivery Club с выручкой 17 млрд. руб. в 2022 г. (доля 4,66%). Для обеих компаний ушедший год стал достаточно успешным в плане объемов выручки. Соответственно и увеличились их доли в общем объеме рынка. С 8 сентября 2022 г. компания Delivery Club стала частью компании Яндекс.

На четвертом месте находится компания Domino’s Pizza с выручкой в 2022 г. в 3,1 млрд. рублей. Несмотря на то, что объем выручки компании в прошлом году сократился на 20,5% в сравнении с аналогичным показателем годом ранее, компания сумела сохранить свою четвертую позицию.

Серьезные изменения в ушедшем году произошли у компании Papa John’s в России. В марте 2022 г. Papa John`s International приостановил поддержку российского бизнеса, однако рестораны продолжили работу.

Необходимо отметить, что вышеперечисленная пятерка лидеров в 2022 г. улучшила свои позиции в общем объеме российского рынка доставки еды. Доля остальных участников рынка снизилась с 80,5% в 2021 г. до 72,27% в 2022 г.

Показатели прироста выручки лидирующих компаний отображают тот факт, что рынок находится на стадии активного роста. 2021 г. был особенно удачным для компании «Яндекс еда», прирост объема выручки составил 129% по отношению к аналогичному показателю прошлого года.

В 2022 г. ситуация несколько поменялась. Ушедший год был крайне удачным, как для «Яндекс. Еда», так и для Delivery Club. Но негативным для Папа Джонс и Domino’s Pizza. Додо Пицца сохраняет лидерство, как по объемам выручки, так и по темпам прироста.

Данный отчет является продуктом интеллектуальной собственностью исследовательской компании NeoAnalytics.

Более подробно с результатами исследования можно ознакомиться на официальном сайте www.neoanalytics.ru

Контактное лицо: Караулова Дина (написать письмо автору)
Компания: Исследовательская компания NeoAnalytics (все новости этой организации)
Добавлен: 22:56, 28.05.2023

Российский рынок одноразовой биоразлагаемой посуды: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 00:33, 22.05.2024, Россия
В мае 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка одноразовой биоразлагаемой посуды.

Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 03:49, 21.05.2024, Россия
В феврале-марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.

Анализ российского рынка шоколада и шоколадных изделий: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 03:49, 21.05.2024, Россия
В марте-апреле 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка шоколада и шоколадных изделий.

Анализ российского рынка композитных материалов: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 03:47, 21.05.2024, Россия
В феврале-марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка композитных материалов.

Анализ рынка целлюлозы хлопковой в России, DRG, 03:43, 21.05.2024, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка хлопковой целлюлозы в России.

Анализ рынка стекла листового в России, DRG, 03:43, 21.05.2024, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка листового стекла в России.

Анализ российского рынка аутсорсинга бухгалтерских услуг: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 03:33, 21.05.2024, Россия
В апреле 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка аутсорсинга бухгалтерских услуг.

Анализ рынка компактных систем приточной вентиляции в России, DRG, 03:26, 21.05.2024, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка компактных систем приточной вентиляции (бризеров) в России.

Анализ рынка наркозно-дыхательных аппаратов в России, DRG, 03:25, 21.05.2024, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка наркозно-дыхательных аппаратов в России.

Анализ рынка аккумуляторов для ИБП (источников бесперебойного питания) в России, DRG, 03:25, 21.05.2024, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка аккумуляторов для ИБП в России.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru