ГК «Рики» заключила крупное соглашение с Huashi TV о дистрибуции «Фиксиков» на территории Китая

ГК «Рики» заключила инвестиционное соглашение с китайской корпорацией Jetsen Huashi Wangju о дистрибуции и продвижении пятого сезона анимационного сериала «Фиксики». Уже до конца года партнер начнет дубляж новых эпизодов, а премьерные показы ожидаются в 2024 году.
Более 10 лет Jetsen Huashi Wangju является крупнейшим дистрибьютором фильмов и сериалов на территории Китая.

«Huashi Wangju нацелен на установление долгосрочного сотрудничества и хороших отношений с надежными поставщиками объектов авторских прав в стране и за ее пределами. Сделка с правообладателями сериала “Фиксики” должна усилить нашу базу высококачественных зарубежных детских проектов, а кроме того укрепить сотрудничество с российскими производителями», - говорит Чжао Юанькэ, генеральный директор детского бизнес-подразделения Huashi Network.

Детское подразделение компании планирует, что «Фиксики» будут доступны как на собственных каналах, включая Huashi TV, так и на других крупнейших платформах, в том числе и на Tencent. Напомним, что эта видеокорпорация выступила сопродюсером 4-го сезона проекта, также по заказу Tencent специально для китайских зрителей компания Hebei TV выпустила телевизионное научно-популярное детское игровое шоу «Фиксилаб».

«Мы очень рады, что уже в следующем году новый сезон “Фиксиков” будет запущен именно на Huashi TV. Прошло уже 8 лет с дебюта проекта на рынке Китая, персонажи сериала были тепло встречены тогда в 2015-м и по сей день пор любимы детьми и их родителями. Считаю, что запуск нового сезона – это очередная успешная веха бренда Фиксики», - комментирует сделку постоянный партнер проекта на территории, ос­но­ватель и ге­нераль­ный ди­рек­тор ведущей производственно-дистрибьюторской компании Beijing Joy Culture Media Ли Янь.

В пятом сезоне сериала зрителей ждет появление новых персонажей из мира людей, необычные локации, приключения, сюжетные повороты и возвращение Меги – одной из героинь полнометражного фильма «Фиксики против кработов».

«Начавшийся несколько лет назад успешный путь «Фиксиков» на территории Китая продолжается и сегодня, что еще раз подтверждает безусловную популярность нашего проекта. Нам, конечно, приятно, что сериалы ГК «Рики» - а это не только “Фиксики”, но и “Тима и Тома” и “Малышарики” - оказываются в топе просмотров китайских платформ. В этом году мы также с нетерпением ждем первых реакций зрительской аудитории на “Бодо Бородо” и “ДиноСити” - оба проекта в этом году ждем премьера в Китае. Касательно “Фиксиков” мы рассчитываем, что новый сезон только усилит позиции сериала и поможет дальнейшему развитию лицензионной программы», - прокомментировала Юлия Немчина, генеральный директор ГК «Рики».

«Фиксики. Дай пять!» - именно так назвали пятый сезон создатели анимационного сериала про приключения изобретательных персонажей, которые живут в машинах и приборах, отлично разбираются в технике, могут все починить, дать полезный совет, но стараются не показываться на глаза людям. Всего запланировано 52 эпизода.

Анимационный сериал «Фиксики» появился в России в 2010 году. Вышли более 200 эпизодов сериала и два полнометражных фильма. Права на сериал проданы в 167 стран, а общее число просмотров в YouTube и на платформах VOD по всему миру свыше 25 миллиардов. Летом 2020 года проект «Фиксики» анонсировал крупнейшую в своей истории международную сделку по приобретению прав на четвертый сезон сериала китайской компанией Tencent Video.С 2020 года проект принадлежит группе компаний «Рики» и производится анимационной студией «Аэроплан».

Контактное лицо: ГК «Рики» (написать письмо автору)
Компания: ГК «Рики» (все новости этой организации)
Добавлен: 21:45, 20.05.2023

Санкт-Петербургский Дом книги присоединяется к всероссийской акции "Библионочь - 2024", Санкт-Петербургский Дом книги, 16:26, 24.04.2024,
Дом книги присоединяется к всероссийской акции "Библионочь-2024". 20 апреля в 20:00 в Доме книги в Зале искусств состоится театрально-музыкальный перформанс при свечах.

«ЯРКО» отметила День российской анимации на «Солнце Москвы», Анимационная компания "ЯРКО", 02:40, 22.04.2024, Россия
Для гостей и жителей Москвы были подготовлены различные активности по мотивам проектов компании – «Дракошии», «Шушмагии», «Живого гаража», «Команды МАТЧ», «Тикабо» и «Улётной доставки».

Съёмки сюжета для проекта «Родные маршруты, Физическое лицо, 02:27, 22.04.2024,
В Центре Воинской Славы Петрозаводска (Общественном филиале Музея Победы РФ) прошли съёмки сюжета для проекта «Родные маршруты. Мультимедийный проект про региональный туризм».

Скидка 10% на билеты в театр «Человек в кубе», Marins Park Hotel, 02:26, 22.04.2024, Россия
Marins Park Hotel Ростов и частный театр «Человек в кубе» подготовили для любителей культурного отдыха уникальное предложение – скидку на впечатляющие театральные постановки.

Приглашаем на необычный культурный вечер с Йориками и бисером, Салон Изящных Искусств, 02:24, 22.04.2024, Россия
«Каждый человек, каждое событие в вашей жизни, случились, потому что вы его нарисовали». Согласны с писателем и пилотом Ричардом Бахом? Кто определяет наше завтра: мы сами или боги, иллюминаты и стечения обстоятельств? Приглашаем поговорить об этом с помощью Йориков, бисера, поэтов и собственного мнения в самом сердце столицы!

Проект «На чем стоит земля русская» будет реализован в пяти детских садах Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Кукольный театр «Виноград», г. Санкт-Петербург, 23:35, 20.04.2024,
Санкт-Петербургский кукольный театр «Виноград» при поддержке Фонда президентских грантов с февраля по ноябрь 2024 года реализует проект «На чем стоит земля русская» в пяти детских садах Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Проект «На чем стоит земля русская» реализуется в пяти детских садах Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Кукольный театр «Виноград», г. Санкт-Петербург, 23:35, 20.04.2024,

Фестиваль «Дом Довлатова в Пушкинских Горах», АНО "Долина ОСС", 23:34, 20.04.2024, Россия
11-14 июля пройдет литературно-театральный фестиваль

Кинопоказ фильма «Лохматый патруль» в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 23:27, 20.04.2024, Россия
В торгово-развлекательном центре «Нора» 11 апреля в 18:00 на цокольном этаже состоится кинопоказ фильма «Лохматый патруль» для малышей и взрослых.

На «Музыкальной пятнице» выступит кавер-группа «Твоя Лила», ТРЦ НОРА, 23:26, 20.04.2024, Россия
Как быстро пролетел первый месяц весны! Встретить апрель посетители смогут на яркой «Музыкальной пятнице» в торгово-развлекательном центре «Нора»! 5 апреля в 18:00 кавер-группа «Твоя Лила» подарит слушателям море драйва и хорошего настроения. Харизма артистов и их очаровательные голоса не оставят равнодушными зрителей.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru