Российскому национальному домену .РФ исполнилось 13 лет

Сегодня российскому национальному домену .РФ исполняется 13 лет.
Домен .РФ был делегирован России 12 мая 2010 года и стал первым кириллическим доменом. За первые сутки открытой регистрации в .РФ было зарегистрировано более 240 тысяч кириллических доменов, а за первый месяц – почти 700 тысяч. На сегодняшний день в нем зарегистрировано более 691 тысячи имен, и он остается крупнейшим кириллическим доменом в мире!

Почти 115 тысяч доменных имен в домене .РФ – старше 10 лет. А всего за 2023 год в .РФ было зарегистрировано почти 180 тысяч новых доменных имен – в среднем пользователи регистрировали 490 доменных имен в день.

Домен .РФ наряду с .RU стал доменом первого выбора для россиян – 91,5% доменов зарегистрировано российскими пользователями. С доменами в зоне .РФ работают 133 аккредитованных регистратора и более 316 тысяч администраторов.

82,6% всех доменных имен в .РФ связаны с какими-либо сервисами. Из них 28,3% используются для размещения веб-сайта, 27,6% для одностраничного сайта или веб-приложения, 15,9% только для почтовых сервисов, а 10% для редиректа из других доменных зон.
Для того, чтобы поддержка кириллических доменных имен и адресов электронной почты не вызывала сложностей у разработчиков ПО и системных администраторов, Координационный центр доменов .RU/.РФ в 2020 году запустил проект Поддерживаю.РФ. На сайте проекта собрана русскоязычная база знаний по работе с интернационализированными доменными именами (IDN) и почтовыми адресами (EAI), включая стандарты и лучшие практики по их обработке в программном обеспечении, а также постоянно обновляемый каталог программных продуктов с указанием их текущего статуса поддержки IDN и EAI, обучающие материалы и полезные инструменты. За 3 года работы проект обрел популярность и стал настоящим флагманом внедрения универсального принятия IDN и EAI не только в России, но и в мире.

«Домен .РФ – это гордость нашей страны! Он объединяет русскоговорящих людей в мире, поддерживает многоязычное и многокультурное разнообразие в интернете. Координационный центр доменов .RU/.РФ много делает для того, чтобы домен .РФ рос и развивался, чтобы все больше людей использовали его для коммерческих и личных проектов, чтобы он стал доступным для как можно большего числа пользователей. Спасибо всем, кто участвовал в появлении домена .РФ на свет! Спасибо нашим регистраторам, которые активно продвигают домен .РФ в Рунете! Спасибо всем нашим пользователям за веру в домен .РФ и использование его в своих проектах! С днем рождения, .РФ!» – поздравил всех директор Координационного центра доменов .RU/.РФ Андрей Воробьев.

Контактное лицо: Алена (написать письмо автору)
Компания: Координационный центр доменов .RU/.РФ (все новости этой организации)
Добавлен: 22:40, 12.05.2023

Национальный кириллический домен .РФ отметил 14-летие, Координационный центр доменов .RU/.РФ, 02:43, 21.05.2024, Россия
12 мая российскому национальному домену .РФ исполнилось 14 лет

Выпущены карты «Тройка» в честь 30-летия домена .RU и Рунета, Координационный центр доменов .RU/.РФ, 00:54, 04.05.2024, Россия
Московский метрополитен выпустил тематические карты «Тройка» в честь 30-летия домена .RU и Рунета. Инициатором выпуска стал Координационный центр доменов .RU/.РФ совместно с РАЭК и компанией Рег.ру.

Сайт аэропорта Внуково взял золото и серебро на премии Workspace Digital Awards 2024, Riverstart, 00:46, 01.05.2024,
24 апреля в Москве прошла церемония вручения наград международного конкурса Workspace Digital Awards. В этом году участвовало 1058 кейсов от 390 компаний из России, Беларуси, Армении, ОАЭ и Узбекистана.

100-ая программа «Бизнес и творчество» вышла в эфир канала MediaMetrics, Группа компаний "Формула", 02:20, 22.04.2024, Россия
Генеральный директор и основательница группы компаний «Формула» Ольга Васильева провела сотый юбилейный эфир своей авторской программы «Бизнес и творчество» на канале MediaMetrics.

Домену .RU исполняется 30 лет!, Координационный центр доменов .RU/.РФ, 04:50, 09.04.2024, Россия
К юбилею домен обновил свой рекорд – теперь в нем зарегистрировано более 5,5 миллионов доменных имен

Рунет показал рекордный рост, Координационный центр доменов .RU/.РФ, 05:33, 29.01.2024, Россия
В 2023 году домен .RU стал безусловным лидером роста среди национальных доменов

Вебинар “Next Generation Firewall: оптимальные стратегии выбора и внедрения”, ООО Нубес, 14:20, 28.10.2023, Россия
8 ноября состоится бесплатный вебинар, где мы расскажем, как подобрать и максимизировать эффективность NGFW для защиты корпоративной ИТ-инфраструктуры.

На RUTUBE стартовал проект «Загадки тикабо», Анимационная компания "ЯРКО", 23:09, 24.10.2023, Россия
Всего запланировано 9 выпусков, которые будут выходить раз в месяц.

Epicstars-дайджест: российская блогосфера в октябре 2023, Epicstars, 23:08, 24.10.2023, Россия
Москва, 24 октября 2023 года

Недорогой хостинг для сайта: где можно заказать услугу, Пресс-служба, 23:38, 13.08.2023, Россия
10 августа 2023 года специалисты компании LITE.HOST подготовили и публикуют на правах рекламы свои рекомендации по выбору хостинга для web-сайтов