В Алтайском ГАУ открылась брендированная аудитория Российского союза сельской молодежи

Сегодня, 12 мая, в Алтайском государственном аграрном университете прошло торжественное открытие брендированной аудитории Российского союза сельской молодежи
Алтайский государственный аграрный университет по праву считается одним из инициаторов создания Общероссийской молодежной общественной организации «Российский союз сельской молодежи». У истоков создания РССМ стоял председатель профкома студентов Алтайского ГАУ Константин Емелин. 5 декабря 2008 года он был в команде единомышленников со всей России, вынесшей предложение о создании союза. Сегодня РССМ является единственной организацией, представляющей интересы сельской молодежи на всероссийском уровне. Союз объединяет более 60 тысяч человек в 80 субъектах Российской Федерации.
Алтайское региональное отделение, возникшее на базе АГАУ, не только активно включено в федеральную повестку, но и реализует свои собственные проекты. С 2019 года отделение возглавляет к.с.-х.н., старший преподаватель кафедры водопользования и мелиорации Алтайского ГАУ Ирина Алексеевна Бицошвили. На сегодняшний момент создано более 20 местных отделений в муниципалитетах Алтайского края, что способствует постепенному росту конструктивноого самовыражения молодежи, и, как следствие, развитию сельских территорий, привлечению инвестиций.
Алтайское отделение РССМ совместно с Алтайским ГАУ активно участвуют в развитии социальной среды и молодежных инициатив в регионе. Целый ряд площадок в рамках ставших уже традиционными молодежных мероприятий всероссийского и окружного уровней, а также собственные проекты – визитная карточка тандема РССМ-АГАУ.
Например, площадки «Школа лидеров РССМ» на ежегодном слете сельской молодежи Сибирского федерального округа и «Агропровыв» на молодежном образовательном форуме «Алтай. Территория развития» (АТР) - одни из самых посещаемых и стали местом взаимодействия и обмена опытом сельской молодежи Сибири. К работе площадок привлекаются топовые эксперты–практики, которые делятся полезными инструментами личного развития. Кроме того, Алтайским отделением РССМ реализованы авторские проекты, такие как «Быть МАМОЙ», направленный на формирование осознанного родительства среди студенческой молодежи, проект «Зеленый Алтай», благодаря которому было высажено более 25000 саженцев кедра в муниципалитетах Алтайского края. Алтайское отделение входит в топ-5 рейтинга активности РССМ.
Однако до недавнего времени Алтайское региональное отделение РССМ не имело постоянной локации. В 2023 г. аудитория № 327 главного корпуса АГАУ прошла полную реконструкцию и стала постоянным местом расположения отделения РССМ в Алтайском крае.
В торжественной церемонии открытия новой брендированной аудитории приняли участие ректор Алтайского ГАУ Николай Анатольевич Колпаков, заместитель управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края Никита Петрович Свиридов, председатель Алтайского регионального отделения РССМ Ирина Алексеевна Бицошвили, студенты и преподаватели Университета.
«Эта красивая аудитория станет штабом Алтайского отделения Российского союза сельской молодежи. К этому мы шли не один год! Алтайский ГАУ и РССМ уже более пятнадцати лет активно сотрудничают. Желаю Алтайскому реготделению РССМ не останавливаться на достигнутом, двигаться дальше вперед, расширяя свою сеть, привлекая все больше инициативных молодых людей на благо Алтайского края и всей сельской молодежи России!», - отметил в своем приветственном слове к участникам ректор Николай Анатольевич Колпаков.
Заместитель управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края Никита Петрович Свиридов в своем выступлении еще раз обратил внимание на активную работу регионального отделения РССМ: «Свершилось то, что мы так долго ждали! Российский союз сельской молодежи в Алтайском крае получил свой настоящий дом! Теперь у нас есть все основания, чтобы не только войти в топ-5 региональных отделений в России, но и стать лучшими!».
«Идея создания молодежного коллективного пространства в Алтайском ГАУ зародилась уже давно. Сейчас оно есть! Мы сможем собирать здесь активную молодежь, приглашать гостей из сельских районов, проводить здесь встречи. Благодарю всех, кто оказался сопричастным к реконструкции аудитории!», - сказала председатель Алтайского регионального отделения РССМ Ирина Алексеевна Бицошвили.
После торжественного перерезания красной ленточки участники церемонии осмотрели ее. Официальный старт нового штаба РСССМ в Алтайском крае состоялся.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:35, 12.05.2023
Страна: Украина

В Котовске открылся Центр общения старшего поколения, ОСФР по Тамбовской области, 01:23, 13.05.2024, Россия
19 апреля в городе Котовск Тамбовской области состоялось открытие нового Центра общения старшего поколения. Он расположен на базе клиентской службы регионального по адресу: г. Котовск, ул. Свободы, д. 12.

Выплаты детских пособий и пенсий в мае, ОСФР по Тамбовской области, 01:23, 13.05.2024, Россия
Отделение СФР по Тамбовской области сообщает получателем детских пособий, что выплата за апрель будет произведена 3 мая.

Более 12 тысяч тамбовчан получают доплату к пенсии за работу в сельском хозяйстве, ОСФР по Тамбовской области, 01:23, 13.05.2024, Россия
В Тамбовской области получателями повышенный выплаты к пенсии являются 12180 человек.

В Москве прошла Премия Green Awards 23/24, которая объединила более 250 ведущих компаний и экспертов в ЗОЖ/ЭКО индустрии, инфлюенсеров, Премия Green Awards, 00:26, 09.05.2024,
21 апреля в Москва-Сити прошла большая церемония награждения самой популярной в России Премии в сфере здорового образа жизни и осознанного потребления - Всероссийской национальной премии Green Awards!

Эксперты IV международного конкурса #НеМагия начали подготовку к подведению итогов проекта, Альянс СОНКО, 23:59, 08.05.2024, Россия
В конце апреля завершился приём творческих работ для участия в четвертом международном творческом конкурсе «#НеМагия: Биотех». Напомним, что конкурс проводится АНО «Живой город»

В Алтайском ГАУ прошла викторина «Что вы знаете о войне?», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:57, 08.05.2024, Россия
На Экономическом факультете АГАУ прошла викторина «Что вы знаете о войне?», посвященная 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Более 1000 барнаульцев стали участниками праздничной программы, посвященной Дню Победы, на площадке Алтайского ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:47, 08.05.2024, Россия
Сегодня, 7 мая, в Алтайском государственном аграрном университете состоялась праздничная программа «Мы помним! Мы гордимся!», посвященная 79-ой годовщине Великой Победы

Спикеры «ЯРКО» обсудили авторскую анимацию на CREATIVE HUB, Анимационная компания "ЯРКО", 00:46, 08.05.2024, Россия
18 апреля в HSE CREATIVE HUB состоялась конференция «Чего хотят зрители?».

Проект «Зеленые сокровища Сибири» приглашает на практические занятия!, Альянс СОНКО, 00:44, 08.05.2024, Россия
В эти выходные стартуют практические выездные занятия в рамках программы развития экологической культуры и здорового образа жизни «Зеленые сокровища Сибири».

Сотрудники ЛВРЗ приняли участие в районном митинге в честь Дня Победы, Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод - филиал АО "Желдорреммаш", 00:42, 08.05.2024, Россия
На мероприятии почтили память героев Великой Отечественной войны, проживавших в Железнодорожном районе города Улан-Удэ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru