|
 |
|
 |
В Алтайском ГАУ эксперты обсудили актуальные аспекты производства и переработки сельскохозяйственной продукции
В Алтайском государственном аграрном университете прошла II Международная научно-практическая конференция «Современные аспекты производства и переработки сельскохозяйственной продукции», приуроченная к 80-летию АГАУ и Биолого-технологического факультета Организатором мероприятия выступил Алтайский государственный аграрный университет при поддержке Министерства сельского хозяйства Алтайского края и Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. Конференция прошла в смешанном формате. Работу конференции открыла д.б.н., профессор., декан Биолого-технологического факультета Алтайского ГАУ Антонина Ивановна Афанасьева: «Сегодня площадка на базе Биолого-технологического факультета позволит специалистам высказать свою точку зрения, услышать мнение коллег и совместно обсудить возможные пути решения повышения качества переработки сельскохозяйственной продукции и безопасности продуктов питания. Есть нюансы, которые возникли в связи с тем, что на Россию наложены санкции, поэтому переработчики вынуждены использовать отечественные ресурсы, в том числе научный потенциал аграрной науки. Желаю всем участникам хороших выступлений и активной дискуссии!» В ходе выступлений прозвучали 14 докладов ученых из вузов и научно-исследовательских организаций Москвы, Ставрополя, Омска, Барнаула и Горно-Алтайска. Докладчики рассмотрели вопросы использования молочного сырья для производства творога, сыра и продуктов пантового мараловодства, микробиологической оценки мяса и продуктов переработки сельскохозяйственной продукции растительного происхождения, а также вопросы селекции, питания и развития продуктивных сельскохозяйственных животных. Например, канд. с.-х. н., доцент Алтайский ГАУ Валентина Николаевна Гетманец вместе со студенткой Екатериной Мотненко предложили усовершенствование технологии производства сыра «Камамбер». Д.т.н., и.о. зав. кафедрой технологии производства и переработки продукции животноводства АГАУ Елена Михайловна Щетинина совместно с д.т.н., профессором Омского ГАУ Натальей Борисовной Гавриловой рассмотрели перспективы производства молочной продукции на основе комбинированного сырья. По итогам конференции будет подготовлен сборник материалов.
Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:19, 23.04.2023
Количество просмотров: 760
Страна: Россия
Новый выпуск аграриев: состоялось торжественное закрытие VI потока «Школы фермера», Новосибирский РФ АО "Россельхозбанк", 15:16, 03.07.2025, Россия |
35 |
В Новосибирской области завершился шестой поток образовательной программы «Школа фермера», реализуемой Россельхозбанком совместно с Министерством сельского хозяйства Новосибирской области и Новосибирским ГАУ. В этом году 37 участников прошли интенсивное обучение по направлению «Масличные культуры» и получили дипломы государственного образца. |
|
|
 |
|
 |
|
Разделы //
Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
|
|