Российский бренд натуральной и органической косметики Natura Siberica традиционно принял участие в одном из главных международных смотров новинок в области красоты – выставке Cosmoprof Bologna, которая прошла с 16 по 18 марта 2023 года в Италии. В этом году ГК Natura Siberica представила производителям и дистрибьюторам со всего мира новейшие разработки сразу на двух стендах: объединенном стенде брендов Natura Siberica и ICE Professional, а также на мультибрендовой витрине с марками, ориентированными на международный рынок (Organic Shop, Dr. Konopka’s, Natura Estonica и др.). По итогам проведенных переговоров руководство компании подтвердило заявленный ранее план увеличения продаж в странах Европы в 2023 году на 20 и более процентов по сравнению с предыдущим годом за счет равномерного расширения присутствия ассортимента во всех странах-партнерах.

Руководство Natura Siberica позитивно оценивает итоги участия в Cosmoprof Bologna 2023, где были представлены как бестселлеры, так и новинки брендов Группы компаний. За три дня работы стенды ГК Natura Siberica посетили представители крупнейших европейских сетей Watsons, Migros, SOK, DM, TJX и др. По результатам переговоров с представителями дистрибьюторов, торговых и аптечных сетей не только из Европы, но и со всего мира, Natura Siberica прогнозирует стабильный рост продаж в Европе 2023 году, в среднем, на 20% по сравнению с 2022 годом.

«Присутствие брендов ГК Natura Siberica в крупных ритейл-сетях, дрогери и аптеках по всей Европе – многолетняя традиция нашей компании. Многие помнят рождественскую витрину Natura Siberica в Monoprix на Елисейских полях или появление Natura Siberica на полках универмага Harrods в Лондоне в качестве первого и единственного на тот момент бренда из России. Любовь европейских покупателей к чистому, натуральному и высококачественному бренду из загадочной Сибири всегда была искренней и продолжает оставаться такой по сей день. Хотя в 2022 году мы точечно, но все же столкнулись с отказом в листинге от ряда европейских дистрибьюторов, переговоры, проведенные на Cosmoprof Bologna 2023, показали, что в текущем году мы возобновим более 90% приостановленных контрактов, а за счет равномерного увеличения представленности ассортимента у постоянных партнеров добьёмся значительного роста продаж в Европе по итогам 2023 года. Мы благодарны нашим международным дистрибьюторам, которые делают ставку на качество и надежное долгосрочное сотрудничество, а также всем европейским покупателям за их осознанный и современный выбор натуральных косметических брендов», – сказал Генеральный директор ГК Natura Siberica Феликс Либ.

Сегодня продукция ГК Natura Siberica успешно продается в более чем 70 странах по всему миру, при этом 83% международного оборота приходится на Европу. Лидерами по продажам здесь остаются Греция, Испания, Италия, Чехия и страны Прибалтики, где компания прогнозирует стабильный равномерный рост в 2023 году на 20% и более за счет расширения представленности ассортимента, в том числе, новинок В Греции главным каналом продаж для косметики Группы компаний являются аптеки, где из 4000 аптечных точек по всей стране, бренды ГК представлены в 2500 точек.

Важным релизом Cosmoprof Bologna 2023 стали коллекции перманентных красок для волос от бренда ICE Professional. Это первый выход компании в категорию стойкого окрашивания, причем как в ритейл-, так и профессиональном сегменте. Все три линии для перманентного окрашивания будут производиться в Италии, в России коллекции красителей для волос поступят в продажу в июне 2023 года. Интерес к развитию профессиональных линек ICE Professional (уходовая косметика и краски для салонов красоты) уже проявили дистрибьюторы из стран Бенелюкс и Франции. Рост продаж во Франции ожидается также в ритейл-сегменте, где бренды группы компаний представлены в крупнейших сетях Monoprix, Nocibe, E.Leclerc.

В Великобритании высокие продажи показывает бренд Organic Shop (масс-маркет сегмент), например, скрабы для тела этого бренда регулярно отмечены знаком Amazon’s Choice на Amazon.co.uk, что означает, что продукт является лидером продаж в своей категории среди покупателей популярного маркетплейса. За счет представленных на Cosmoprof Bologna 2023 новинок бренда Organic Shop (жидкие масла-шиммеры, средства для лица с SPF, твердые экошампуни и др.) марка также планирует увеличить продажи в Великобритании в 2023 году.

Принципиально новым рынком 2023 года станет Марокко, где бренды ГК Natura Siberica начнут продаваться в аптеках. Также в 2023 году компания планирует зайти на рынок Португалии, представив свою косметику в сетях дрогери.

Прорывом 2023 года обещает стать возвращение на рынки Германии и Финляндии, где компании пришлось сократить присутствие в 2022 году. По итогам выставки Cosmoprof крупнейшая финская сеть гипермаркетов Prisma возобновит продажи брендов Natura Siberica, Organic Shop и др.

Важнейшим достижением сотрудничества с Германией стало то, что ведущий европейский экоинститут BDIH, входящий в ассоциацию COSMOS Standard и занимающийся сертификацией натуральной и органической косметики, продлил все экологические сертификаты ГК Natura Siberica и подтвердил сертификацию на продукты, выданные ранее компанией Ecocert. Это означает, что все средства брендов ГК Natura Siberica официально продлили действие экологических сертификатов на территории России, а значит являются доказанно безопасными для человека и окружающей среды.

Помимо контактов с европейскими ритейлерами на стендах ГК Natura Siberica в Болонье успешно прошли переговоры с международными дистрибьютерами из Канады, где бренды ГК уже были представлены ранее, а также с представителями принципиально новых для компании рынков: Венесуэлы, Перу, Гваделупы, Панамы, Колумбии и Парагвая.

Контактное лицо: Оксана Смирнова (написать письмо автору)
Компания: Natura Siberica (все новости этой организации)
Добавлен: 08:35, 24.03.2023

На Ярославском ЭРЗ прошли торжественные мероприятия, приуроченные к 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, Ярославский электровозоремонтный завод имени Б.П. Бещева - филиал АО Желдорреммаш, 00:27, 09.05.2024, Россия
8 мая 2024 года на Ярославском ЭРЗ (ЯЭРЗ, входит в АО Желдорреммаш) прошел митинг, посвященный празднованию годовщины Великой Победы.

Сортируй и побеждай: система сортировки отходов завоевала первое место на Workspace Digital Awards 2024, ZeBrains, 23:58, 08.05.2024, Россия
24 апреля в Москве наградили победителей международного конкурса Workspace Digital Awards. В конкурсе участвовали 390 компаний из разных стран, включая Россию, Беларусь, ОАЭ и Узбекистан. Общее число поданных кейсов составило 1058.

Линейные руководители и специалисты филиалов АО «Желдорреммаш» пройдут комплексное обучение на платформе TES, АО Желдорреммаш, 00:44, 08.05.2024, Россия
Более 2500 сотрудников филиалов АО «Желдорреммаш» до конца 2024 года пройдут комплексное обучение на платформе TES (TMH educational system) – интерактивной разработке ТМХ

Специальные стеллажи для хранения оборудования изобрели в СЛД «Нижнеудинское», ООО "ЛокоТех - Сервис", 00:36, 08.05.2024, Россия
Рационализатор Денис Ковалевич, старший мастер участка ТР-1 сервисного локомотивного депо (СЛД) «Нижнеудинское» филиала «Восточно-Сибирский», своим изобретением решил проблему потери необходимого инструмента в депо.

Производственные площадки АО «Желдорреммаш» в апреле посетило более 4700 школьников и студентов, АО Желдорреммаш, 01:03, 04.05.2024, Россия
В филиалах АО «Желдорреммаш» завершился весенний этап Всероссийской акции «Неделя без турникетов». Ее участниками стали более 4700 подростков – юных жителей 9 регионов присутствия компании

На Улан-Удэнском ЛВРЗ завершился весенний этап акции «Неделя без турникетов», Улан-Удэнский ЛВРЗ - филиал АО "Желдорреммаш", 01:01, 04.05.2024, Россия
Весенний этап акции «Неделя без турникетов» на Улан-Удэнском ЛВРЗ (филиал АО «Желдорреммаш») подошел к концу. Профориентационное мероприятие длилось три недели - с 8 по 26 апреля.

ЧЭРЗ развивает промышленный туризм в рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов», ЧЭРЗ (филиал АО "Желдорреммаш"), 01:12, 04.05.2024, Россия
Челябинский электровозоремонтный завод (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») провел 13 экскурсий для учащихся челябинских колледжей. Предприятие посетило 265 студентов. Это на 6% больше, чем годом ранее.

Решение «КОНСИСТ-БАЗИС» для построения АСУ ТП включено в реестр российского оборудования, ООО "Консист Констракшн", 00:40, 01.05.2024, Россия

В филиале «Свердловский» ООО «ЛокоТех-Сервис» подвели итоги Коллективного договора за 2023 год, ФИЛИАЛ "СВЕРДЛОВСКИЙ" ООО "ЛОКОТЕХ-СЕРВИС", 23:51, 30.04.2024, Россия
Больше всего льгот в 2023 году было предоставлено по материальной помощи к ежегодному отпуску; дополнительным пособиям, выплачиваемых одному из родителей при рождении ребенка; пособиям, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет; компенсации расходов на оплату стоимости проезда работникам железнодорожным транспортом от места жительства к месту работы.

Модель ученых Пермского Политеха повысит безопасность и эффективность разработки месторождений полезных ископаемых, ПНИПУ, 03:33, 26.04.2024, Россия
Для повышения урожайности часто применяют калийные удобрения. Высокий спрос стремительно истощает запасы полезных ископаемых вблизи поверхности. Приходится увеличивать глубину ведения горных работ. Ученые ПНИПУ создали модель для оценки влияния подземных работ на безопасность и эффективность разработки месторождений полезных ископаемых.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru